花道烬 发表于 2012-5-25 22:23:28

《轮回十二月》

一月:风中轻抚雾纱

雾,渐浓,中还夹杂着小水珠。灯火变得朦胧,车的滑胎声不断。天空被这恰似轻纱的浓雾层层笼住,在城市霓虹通天的情况下,显得十分叆叇。飞鸟低飞,却不曾放弃飞行。­

轻纱般的雾拖住了我的步子,桎梏的力量在不知觉中变大。昨日的枯枝败叶,今日已披上新绿。在这令人矛盾的天气里欢喜着,我不知道它们在欢喜着什么,只知道白茫茫的世间里多了绿的惊艳。­

雨珠,打在脸上,有股冰凉的感觉。在夜的思绪里,我又想起了我的流星,不,它不是我的。我迷恋于它的光艳,如今只能惋惜它的短暂。它始终还是一飞而过,没有丝毫的停留,就这样从我身边经过,划出一道妖异的光彩,不复回头。至始至终也唯有感叹的主旋律,无法追寻,或许能有天文望远镜邈望那飘渺的背影,但不需要!­

因为无需记住,唯有遗忘,才能超脱。我相信,终有一天,还会有一颗这样的星经过,只是那时,它将成为这个黑寂世界永恒的明月。牢牢绕着着地球旋转。只是,我们竟如此依赖于遗忘!!!­

后悔,做错时才知道这个词的存在。不曾想,拥有一切。拥有一瓢亦足已,想走过这样一条河,河水清碧映苍穹,河滩鹅卵反青阳,青山伫立耸高崖。想泛舟,却畏惧水的深与急。想经过这样一条烟沙漫天,孤日独挂翠云天,枯木残花的古道。­

然后走到尽头。在断流云,参日照的天边水尽处,栖息余生。­

偷你的梦于梦中。白纱缠绕着轻风,浮动着,找不到丝余平静。然,无力将它包住,送入冰冷的河床。这梦暖了夏,却冻住我。天荒地老,沧海桑田独留涸辙之迹,苦苦寻觅,恋风喜雨,这世界还有风雨?爱雪,却被冻住了心。这总是需要付出,而回报极少的情。它们逃不开的不是对方,而是自己罢了。­

寂寥的沙,永远堆在那,日出便喜,日落便伤,恒古之久。它的乐章只有风的哀伤,没有雨的喜气。定格住的不是你的梦,而是那曾划过脑中的一道屏风。­

夜与我与月与云与雾与沙与海于天地之间各处一方,为什么?只因多重世界的重合,却没有重合后的阴影区。­

永远不要畏惧眼前的阴影,因为身后还有太阳。­

花道烬 发表于 2012-5-25 22:24:40

二月:树下,叹一片云天(无厘头)

它,为何而生,为何而长,它都未曾思考。

它,只记得从破开漫长黑暗开始,见到的第一缕阳光时,就渴望了解这个世界。无论是地底还是天空下甚至是天空上,所以它一方面深扎其根探索地底,另一方面高长展枝向天邈望天下之大。

它,力争向上,顶着压力,才破开土壤。结束了漫长的黑暗,却迎来了恒久的寂寞。刚开始,阳光令它有些恐惧,但是时间长了,它发现暖暖的阳光带给它很舒适的感觉。随着时间的飞逝,它开始适应,开始以自娱自乐的方式抵抗者没有尽头的孤寂感。

它在时间的流淌中,粗了枝干多了叶。身周的小草也几经枯荣,一代代的不知道过了多少代。孤独恒古环绕着它。它如影随形的附在它的脚下,或许直到死……

靠在它粗壮的身体上,它的头发仿似透过光将我打碎一般,天空也被那层层发丝弄得一片残破。

树叶在风中娇舞,我却在树下叹云望天而安眠。浮躁的心随梦而静,真实奇妙啊!世界上原来可以这样的宁静,心若能如止水,活着也许会轻松很多。很想,很想依风拂柳,但却没有独处的机会。一个人的世界固然无味,但若能长期而居,那么世界也就不那么可怕了。

心空荡荡的,忍字头上一把刀。忍吧。世间安得双全法,不负如来不负卿。晨曦迷离,日光昏暗,有些醉意,却胜似妖月的艳丽,雪域的圣洁不适合我的踏足,远望便好!

花道烬 发表于 2012-5-25 22:25:32

三月:没有方向的字迹

窗外一片漆黑,什么也没有。幻想着是有夜莺飞过,谁也无法想像出我的想像。如果说一块单向有色玻璃挡住了光,演示出黑暗,那么沉醉是不应该出现的感觉,无论是谁也无法言说出夜的空旷。

手一抹,黑色的油漆被抹掉了一抹。顷刻荧光流淌而进,窗霎时有了光幕,就像涂上了荧光粉。夜,寂然离去,可黎明也不见得那么可爱。阳光的刺伤久久未曾褪去,就似惊弓之鸟,一朝受伤,害怕一世。岁月般嘲弄的感觉,深深灼伤了你。我站在局外,观局不语,树叶晃动着打碎了苍穹。叹息过,这已注定败局的局面,也惋惜过,苦苦挣扎的你,但从未打算帮助你、提醒你、拯救你,因为我也身在自家局中不知局。

天堂、地狱,进拿都一样。因为三界早已不复存在,寻找又能找得什么呢?秋是那么的冷涩,谁才是这个季节的主宰。唉,持续了那么久,为的是什么,谁也说不清。一根睫毛轻轻落地,连山也在它落地后忍不住动摇。几滴雨水小心翼翼的落入尘世,却没有惊动任何生命。风刮落了一地的枯叶,天空有些黯淡。我任浮云遮掩,众生在我的心上怒放,我却默默沉寂在你身后,阳光一照,将影子拖得很长。我向前迈了一步,然后万物纷纷萎谢。

深闻指尖的花香,天空僾然黑了下来。原来,是我闭了眼。绿茶的淡香萦绕舌尖,茶面微微泛起波痕。耳畔是天边的弦声,杂乱无章却撩人心境。原来,窗外一直没有阳光,那只是一盏大型的照明灯,却照亮了一个世界。仅仅是一个世界,仅仅是我的世界。有人在说话,说话,说的是人话,那话就像在说,不要相信,只存在于浩渺中。黑夜中,我穿着一身俗,俗透了的全身,却挂上了昨日的灰彩。世界在身与身之间,不停转化;世界在心与心之间,却如此不堪取夺。

一道花香,香透了全身,丝丝缕缕没完没了的在身体中蔓延。头顶的蝙蝠乱如麻的飞动,飞却了一道花香,飞却了一场梦,飞碎了幻想,飞断了世界,也飞乱了水月。问我为什么要飞,因为我饿!!!

语毕。

花道烬 发表于 2012-5-25 22:26:14

四月:窗边,叹一片云天

蒙蒙细雨给窗镶上一层白纱,迷幻了窗外的世界,令它似梦灵仙境一般。有些微笑不能与人展现,有些冲动不能用冷静去抑制。

风中,有些落叶萦回着,天微深有点吓人。人自醉,醉人心意。天青色的披肩在空中流转,那月黄的妖艳。转人转山转钢笔,没有丝毫笑意,却在笑。天际有烟霞流淌,听见了,才知道那是烟花所造。怒放的烟花在风中弥散,我寂静的望向天空,天空灭迹了许多幻想,再强大的人在现实面前也脆弱不堪。云中的香茶,暖人心间。

可惜天已苍,地已荒。无人叹青天,却有人悲浮云。如果没有了天空云该到哪里停留。倘若没有了云,天空会不会寂寞。好冷,春意还在却令人颤抖醉人眼。落叶缤纷难以回绿,但那新绿却才上枝头。星空令人陶醉,月儿弯的轻浮,水中灵透着悲伤的影子。没有睁开眼睛或许看不到,我该放弃什么?我能放弃什么?

自己放弃远远不够,别人还没放弃你前,无论你怎样做出决心也是于事无补。我依然在纠结,问我为什么纠结?因为除了纠结我还能做什么?什么是世俗?世俗是什么?我就是世俗?世俗就是人事?人事沧桑已万年,所以我也在腐朽中沧桑。这一夜是如此的安宁,静的直叫人难以入眠。

冬天,多么纯净的代词啊。雪,多么圣洁的名词。乱写一通,只是不说话,手有些酸痛。生不能与天空同寿,何必生;死不能与大地同存,何必死。如果生死可择,我又怎生会如此无奈的纠结于你!!、

你累了吗?谁知道呢?你能了解自己吗?事实上你很了解,甚至能预测到自己的未来。那种生活是你愿意的吗?不愿意却又不去改变现状。接受?不行!但得改变才行,沉沦不是逃离。逃离有能向何方?未知的世界随时会吞没一个生命。怕死的又怎能去向那里?

问怕什么?难道你不怕痛、怕苦、怕被嘲笑、怕冷、怕天、怕地、怕所有,但除了自己,否则……

花道烬 发表于 2012-5-25 22:26:51

五月:陌生的对白

你能给我什么?一片天?还是一块地?但我却只得到了一片叶子,一片枯黄呈现着清晰脉络,脉络中风干了所有悲伤的秋叶。(上一年的秋叶)

一叶知秋,天仿佛也变了色,我僾然看见天地之间的叆叇,群鸟辐辏。朝不知名的远方而去,山阴湮灭了它们所有的残影,一片云飘过,天空便黑了下来,一抹紫色留在了心间。我,沉默不语。这个五月不太热!~

“你好!”

“恩,你好!”

“请问山莫怎么走?”

“从这里一直走,在那个路口转左直走就到了。”

“谢谢。”

“……”

简单明了的交谈便是所有,不一直都是这样吗?看着黑下来的天空,隐隐有一丝的悸动,忧伤的旋律把所想的一切化为灰烬。怫然的表情悄悄的印在了脸上,我写啊写,写呀写,却始终也没能描绘出那一抹紫色与那一丝悸动。那是来自你灵魂上的一抹,那是来自我灵魂上的一丝……

“啊?是你啊!”

“嗯,你怎么也出现在这?好巧啊!~”

“呵,最近过的好吗?”

“嗯,你呢?”

“我也好!那拜拜,我很忙的,呵呵。”

“嗯,拜拜!”

人总是轮回在这些陌生的对白之中,也许我们都一样!!

花道烬 发表于 2012-5-25 22:27:33

六月:浮世中,将流光岁月一眼看开

不知想了多久,才确定了这样一个想法。如若我能像‘秋风扫落叶’般的冷漠无情,那该有多少,也许就不会觉得这么累了。

昨日还是枝叶满满的树,今日却在一藏大雾后裸露了枝条。几叶零落凄楚的在枝干上摇摆着、挣扎着。我漫不经心走过,便带落了这仅有的几片。落下后,赶住了那印在土壤上的足迹。

天光煞白,没有阳光的金色,也没有月光的苍银,有的只是如宣纸般的惨白。城市的建筑将我心胸挤压,在狭隘的空间里,一切的美与丑都被雾所掩盖。模糊的眼阙惊起一串翔鸟,在那惊鸣声中迷失了方向。在看似狭小的天空中盘飞着,累了,或停在树枝上、或停歇于电线上,一团团、一排排。

踏在层层落叶上,心里思考着,落叶之下,你所经足的痕迹。这样的天气与坏境令我无法分清这是个什么样的季节!!池中水清冷的为我泛出涟漪,我的时光在上面漂浮。水清到了连鱼也不敢随意乱动,我拿起石头,狠狠的一扔,溅起水花,浮光与鱼一同被我惊动,双双荡漾着。这一刻,我却被定格在扔石头的动作上,身周万物几经岁月枯荣。池中再次重归平静,而我却忽然发现池小了,树也矮了,这个世界似乎小了几分……

一步、两步,慢慢的远离赤字。校园里有一条十几米的林荫道,每每经过时都会有叶子落下,偶尔巧的话还能听到叶子们的哗哗声。动听的可以令人忘却自己的重量,身体的重量百来斤吧,就在那如梦幻的声音中消失了,不见痕迹。偶然间在此记起那些不堪的童年之梦。太阳在远山告别,告别了这里的幻影。暗,随它的告别滋生。

有时候,我们就像两片落叶,明明都落在了地上,却还要争个先后。难道我们能驶向不同的宿命吗?

生命,那是自然赋予人类却雕琢的宝石。诺贝尔的理解,让我有些痴迷。但他没有说清楚是自己雕还是别人雕?这样的一颗宝石泛着腐朽的黑气,还有些红斑。这样的宝石藏在那颗有着七彩六颜宝石的阴影中,它们等待着,忍耐着,直到某一天代替那颗嫉恨已久的美丽宝石。

在这如雾般的天气里,阳光就是岁月一般,只是悄然一现便犹如流星而逝。朦胧的世界里,人人都背负重力,人人都在加压。直到灵魂被抽空,身体却也只能轻下21克。21克,仅仅是这21克便足够了,没了这21克,麻木的肢体再也感受不到重力,再也无法觉得承受到压力。这时,心便安宁了下来。

花道烬 发表于 2012-5-25 22:28:06

七月:遇见的那一刻,一切都不再像想象中的那么重要了

命运的安排让我看见了你,然而这样的安排对我来说并不是什么好事。

它让我出生在一个与你不同的年代,它却让我们存在于同一片天空下的不同地方。我却在出生后的十几个年头里着迷于你,是爱吗?也许是,也许不是。

总之,知道你,是喜是悲都已不再重要。悲喜都无法回补那光阴的时差,那空间的差距,那现实的辽阔。满浴阳光的世界里有了冰冷刺的感,骨头在寒栗着,还有什么是不能忍受的呢?

这个七月,失去了那浪漫的气氛,长夜里星斗空宇,还有什么是闪亮着?还有什么是最美?那天,我在雨后沉默;那夜,我在星空下凝视,只为聆听你的心脏或许,我是一只爱上了荆棘的鸟,因为怕死而不曾接近,还有什么是可以遗忘的呢?

这一轮苍月,带来的太多,带走的也不少,世事无常,可以在意的又能有多少。每天闻着那些欢声笑语,在落寞时笑笑是多么艰难的事。我把所有事情拖出后,才整理出一套可以控制的记忆。情绪这东西真是可恶,心情总是情不自禁的拨动,这要我如何去面对那所谓的生活。

阳光?那样的字眼总是沉睡在心底,每每出现一次,都会灼伤世人。世人却依然孜孜不倦的渴望着它,在我的幻想中,天使是没有眼睛的,它们靠感觉,靠心去感受世界。

或许你永远不会知道我,我也不会疯狂于你,我总是没有占有欲的喜欢着。也许我无知,也许我不懂那些比大脑还复杂的情感,但是我却还是纠结着。

此间叶落层层,一脚踏进其中,压下层层碎叶断枝。仰望星空想的并不是脚踏实地,而是那闪动着的星星,它们如你眼眶盈出的泪珠,晶晶莹莹。它在眼眶涌动着,滚落时惹起一层尘埃,破碎一块阳光的玻璃,那一刻,山岳也随之撼动。

在这样的天气里难免会被这阴沉的云,萧瑟的风,屡落不止的叶所影响着的阳光心晴。好在没有雨,否则便糟糕透了。思想遭受限制,无法想像出更凄美的场景。溪水没有出现想象中的干涸,到是源源不绝的流淌着曾经的曾经。

风中有股夏的残香,但夏却并未离开,秋的步伐也未曾踏入,这一切的一切只是留念与交替的前奏。

遇见的那一刻,一切都不再像想象中的那么重要了,懂得的那一刻,一切又重归重要的舞台。我该怎生收藏,才能令你们、自个好过!!

花道烬 发表于 2012-5-25 22:28:39

八月:雾中,看一回你的影子

整个城市都被浓重的雾气所遮盖,白茫茫的一片,不见远景。早晨的眼睛总是带着重重倦意,原本就朦胧的世界此时便更是模糊。

耳闻鸟鸣,声有凄绝,眼望周遭,不见八方。唉,心受限制,所观有限。不是写来写去只会写这些,只是目前所见所闻实属受限。写来写去也只有这些可写,居安思危啊,小空间自然安全,但却不会终是如此。走在路上,风肃杀着冲过来,卷起几些枯叶,打在身上却没有丝毫痛楚。雾中轮回着各种曾经的叨念,我能在这受限的情况下看到的皆是美。

有一种美丽叫曾经拥有,所以这个世界始终都有美丽幽居着。有没有一种爱可以恒久不变,有没有一种自由是完全放纵。直到现在,还在想念那片灼伤世人的阳光。你是有多么的渴望它,才能令其伤痕累累。就这样一直一直的写下去该多好,美美的阳光在笔锋下流转倾泻而出。每一字,每一词,每一句都有了开心的笑容。

雾中,看一回你的影子,看一回自己,看一回他们,看一回你。那恍如隔世般的感觉随时间的流动将你我细细缠绕,幽灵一般的身影可以吓坏胆小鬼,可以害死好奇心,更可以引发笑剧。早晨马上就要在浮光中沉下,雾也会随风而散。天虽无常,但总有晴朗的时候。此刻眼前的雾气白绉绉的,一层层,一个平面一个平面的推了过来,就像这多变的世界,谁也无法预测下一层会是什么?

怎生才能安下心来去做一件事,一件天花乱坠的事,一件讨好世人的事。青海碧天,太阳阴郁般的出现,扯动脸颊,在雾后阴笑。我被阴了无数次,才学会了防御。天一变,又在无数次防御中学会了反击。天再变,又在无数次反击中学会了保留。世间事,有几件是完美的。一道走来,落叶缤纷,心情被大雾摧残。谁才是落叶下的王子,翔鸟轻轻回应,这时,屋檐下阴影中的它们倒挂着反驳。

心情不好的时候,一首音乐足以安眠。凄美的旋律盘旋在耳畔,大片大片的混乱被一抽而空。心脏在脉动中引发了苦楚,细小的疼痛颠倒是非。我一进校,思想便瘦的零零乱乱。左手为右手而抽搐,右手为牵那只手而苦恼。漫长的等待令他们长出锋利的器具,病毒依附其中。

荆从远处走过,吓走黑白的单调。每吓一次,我都会被伤的千疮百口。荆棘的微笑,痛并快乐的感觉,冷与暖的交织,方才已出手,才发现雾中多了一身影……

花道烬 发表于 2012-5-25 22:29:58

九月:静

你说想张开翅膀

飞向那没有水的沙漠

——那没金沙的方向

是我爱过你的地方

我说想拥有鱼鳃

游向那无垠的大海

——那没有水的方向

是我尘封你的地方

到底要砺就多久

才能洗脱对你的记忆

——那有记忆的方向

是我爱过你的地方

什么才是无常

什么又是真意

——那无常的方向

是我们拥有过的地方

请勿给予梦想

梦想是那伤人的利器

——那有梦的方向

是我们离别的地方

花道烬 发表于 2012-5-25 22:30:49

十月:一派胡言笑今宵

篮球,我微笑的拿着你。谁说落叶……

谁念西风独自凉?萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事里斜阳。

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。

唉,该写些什么才能证明我没浪费你?我的黑夜是你的白天。即使错过一辈子,也不再戴着眼镜去寻找。天空下起了小雨,我已等待良久。灰蒙蒙的天空让雨中的人瘦骨嶙峋,音乐在耳畔律动着,耳根隐隐作痛。撑着雨伞,分不清脚步是快是慢。伞上麻麻作响的雨声是所有的主旋律,抓不住它的节奏就注定会迷失在雨中。夜在头顶蔓延,灯火在城市中频频闪烁。沉默的路道上,人人失落,安静的只有车啸而过的水卷风声。

流水淙淙,不曾有过停歇。历史在水下埋藏了多少骨骸,疲惫的人想跳进去,好好清洗、好好歇息……好好安眠。湿浸了的叶片依然在风中交舞着。时不时还做一个后空翻……浑噩的世界忒昏暗,随处都是酸麻的味道,随处都是软弱无力。

笔越写越淡,那些笔记好象冻结了一般,恍惚间有了仿似真个个雨夜被凝结的错觉。骨头在湿气中惨叫不已,它们似荆棘上的刺,刺痛的感觉令人有了顷刻的窒息感,没有了混乱情绪的苦恼,疼痛让大脑更加清醒。夜里,人身体无力酸麻的丢在了床上,灵魂却开始神游九州。

荆啊,这篇都写了四天了,看来今天终于可以结束了。雨越下越大,人却越走越慢。这是第四个晚上,雨中路人纷纷,车流不息,我被大雨一误再误,未来一片苍茫。我还是猜不出来。那停息在高处的伫立者,它们用锐利的目光高傲的俯视下方流动的光束。

我每天都在重复着枯燥无味的生活,我不知道这样的日子还有多少,但只有文字可以令我心安,我不在乎日子会有多苦,只求有笔墨纸砚相随。幸福者,从不在乎失去了多少,他们只在乎得到的保留了多少。雨,在笔尖下销声匿迹,细风却从笔头出发。无论等待了多久,都将离去,天下无不散之宴席。

思念犹如蛛网,缠住了就不曾放去,网织得越大,就越容易被封吹散,却孰不知吹散的同时也绕住了风。

花道烬 发表于 2012-5-25 22:31:35

十一月:雪中丢失的灵魂

这场雪来的是那么的突然,完全不给人准备便落了。从白天下到夜深,直到将整个黑夜凝结才戛然而止。

可是一夜未央,雪又飞舞起,在空中萦回着娇楚的身姿而落。它的到来像是要将黑夜吞噬一般,只要有一束光,它便可照亮一方。那么,这个冬天,你那束幽静的光,又会照亮哪一方?

直至夜辉将所有对雪的思念、兴奋所掩盖,我才潜意识的睡去。早晨赖了许久的床,才在放纵中惊醒。出门时,世界已是茫茫一片洁白。雪从空中落下,每每交错而陨,犹如一道道“X”。错了什么?谁知道呢?或许它们只是在玩。

明明穿了很厚重的“武装”,却依然觉得身体少了点什么。轻了点,一步一步的走着,像是精心设计过,不不相同。雪划过脸庞,留下一道冰凉的水痕,贪婪的吸收着我的热量,甚至宁可万劫不复的融化。我想只有两种可能,一是爱,一是恨。

大雪纷纷,若不是先看了天气预报说明日天晴,还真难以判断它何时才能够停止,就像昨夜,我们狠狠的被欺骗,那份凝结的期待好不容易才融化,却差点气化,“气飞液灭”。

雪中仍然有鸟低空飞行,低到了像是在水面上滑动。他们想证明什么?难道真要一头栽进水里才甘心?狠狠的在洁白的雪上印上一个个自己污浊的足迹,却不想换来了双脚的麻木。手早在出门的那一刻血色大失。

真冷,好冷,冷死了。每颗树都仿似被冻结,每个人都仿佛曾在雪中丢失了灵魂,久违的今天又重新拾回。那我的灵魂又丢失在了哪里?在阳光的向日葵,在雪中也会面临被冻结的永恒。

也许出门那刻,灵魂便被大雪抽走,再回来的那个瞬间,已是冰冷无觉。附上以后,仿似整个世界都变得冷漠、无情。只是人们却忽悠了自己手心里的火热,那是流经炎黄血脉的炙热啊!

不是世态炎凉,也不是人情冷漠,只是每每拾回灵魂的人还未回温。

事已至此,废话不多了,我得寻魂儿去。

风中伫立的荆,忘却了棘的世界。披上冰霜的棘,遗失曾经的温度,不再寻找荆。世界,在两片落叶的争论中变了又变,这时,一股风吹过,世界便遗失了灵。

大雪翻飞五十年,方才知你是冷暖!!!

花道烬 发表于 2012-5-25 22:32:11

十二月:没有荆棘的世界

风很冷,吹的人人耸肩哈背。人群来往不竭,晃晃间已经没了荆的身影。

人疲了,那还管寻什么人啊。当你真正咬紧牙关时,你才会感受到自身的力量上限。

春,静悄悄的接近,风中少了几许寒意,只是有些凉罢了。今荆非昨荆,今荆总是在尽头微笑,几多离人泪,几多相思恨。

天空总是这般耐人寻味,不是心的迷茫,是眼的朦胧。雨落声里,只有冰凉的绝意,我在音乐中彷徨,彷徨眼前漫无止境的黑暗。我在黑暗中知音,我在沉睡中梦想,梦想着一只晶莹蝶,穿透寂静的寞夜,打下死去的枯叶,成就天空的永月,然,不期而遇却是莫名的悸动……

谁愿意在人群中待得轮回,谁愿意在深山里记起。远方的黄沙卷起风浪,苛打突枝的老树,近前春水洗礼每一颗污浊的心脏。我在秋风中落魄,我在大雪中失魂,却在春水中一一拾回。

春,你终于来了!带走童年的天真,送来光阴的故事。这个春天,将是一个不平凡的季节,因为号角已吹响。挂钟像是一位慈祥的老人,时刻都在提醒着我们……

如果说苦痛时喝醉了是解脱,那么开心时喝醉又是什么?鸟在春雨中执念沉重的飞行,凄凄鸣叫,带动我浓浓睡意,所以我——睡了。

我把世界镶在了荆的灵魂中,你却突然失魂落魄,于是我的世界中却散失荆。没有荆,棘的世界——很寂寞。

我旁观着它们,没有任何情绪,直至消失。

曾经以为荆在世界,只是因为荆在,现在才明白,荆在世界只是因为他在。当然,这和我说不上干系。

我们在世纪的末尾出生,却在新世纪的开始成长,命运让我们感受一个世纪的逝去,注定要我们引领这个新世纪。

为一滴墨伤神,不如唯一滴泪伤神。(写反了)其实,我很明白也很努力,可是还是无法成为……

——2010——末夜●完——

狐说八刀 发表于 2012-5-25 22:36:08

十二月,一个轮回
有很多人生的经典

花道烬 发表于 2012-5-25 22:43:26

狐说八刀 发表于 2012-5-25 22:36 static/image/common/back.gif
十二月,一个轮回
有很多人生的经典

2010年每个月写了一篇,一年内,文字的辗转,便是如此,可这心境,依然清凉。

花妖道 发表于 2012-5-25 22:46:14

我喜欢七月

花道烬 发表于 2012-5-25 22:49:25

花妖道 发表于 2012-5-25 22:46 static/image/common/back.gif
我喜欢七月

哇哈哈!!!

夜小珊 发表于 2012-5-25 22:52:44

我喜欢十月,十月是秋冬交际的时候,带着秋风的萧条,带着冬日的寒冷,像是人生最美的,也是最凄凉的一梦{:5_527:}

花道烬 发表于 2012-5-25 22:55:18

夜小珊 发表于 2012-5-25 22:52 static/image/common/back.gif
我喜欢十月,十月是秋冬交际的时候,带着秋风的萧条,带着冬日的寒冷,像是人生最美的,也是最凄凉的一梦{:5 ...

{:5_527:}

花欺 发表于 2012-5-25 22:59:02

十月吧{:5_485:}

我每天都在重复着枯燥无味的生活,我不知道这样的日子还有多少,但只有文字可以令我心安,我不在乎日子会有多苦,只求有笔墨纸砚相随。幸福者,从不在乎失去了多少,他们只在乎得到的保留了多少。雨,在笔尖下销声匿迹,细风却从笔头出发。无论等待了多久,都将离去,天下无不散之宴席。

酥雅紫 发表于 2012-5-25 23:23:20

我喜欢6月

.。柒色 发表于 2012-5-26 08:51:52

{:5_527:}

xiao魂 发表于 2012-5-26 08:56:32

{:5_588:}

花道烬 发表于 2012-5-26 11:42:37

.。柒色 发表于 2012-5-26 08:51 static/image/common/back.gif

{:5_565:}

花道烬 发表于 2012-5-26 11:42:46

xiao魂 发表于 2012-5-26 08:56 static/image/common/back.gif

{:5_533:}

鳳玖 发表于 2012-5-27 18:26:49

是忧伤么

为什么这样忧伤还是充满向上的力量呢

鳳玖 发表于 2012-5-27 18:32:37

花道烬 发表于 2012-5-25 22:43 static/image/common/back.gif
2010年每个月写了一篇,一年内,文字的辗转,便是如此,可这心境,依然清凉。

心境清凉是福气

花道未烬 发表于 2012-5-27 20:50:23

鳳玖 发表于 2012-5-27 18:32 static/image/common/back.gif
心境清凉是福气

是呀!

花道未烬 发表于 2012-5-27 20:51:15

鳳玖 发表于 2012-5-27 18:26 static/image/common/back.gif
是忧伤么

为什么这样忧伤还是充满向上的力量呢

忧伤 也是种力量。

我要带着她 突破人生。

鳳玖 发表于 2012-5-28 07:29:06

花道未烬 发表于 2012-5-27 20:51 static/image/common/back.gif
忧伤 也是种力量。

我要带着她 突破人生。

{:5_516:}静观其变

花道烬 发表于 2012-5-28 09:22:09

鳳玖 发表于 2012-5-28 07:29 static/image/common/back.gif
静观其变

{:5_565:}变了又变

鳳玖 发表于 2012-5-28 12:30:19

花道烬 发表于 2012-5-28 09:22 static/image/common/back.gif
变了又变

{:5_533:} 现在是男是女

花道烬 发表于 2012-5-29 10:40:26

鳳玖 发表于 2012-5-28 12:30 static/image/common/back.gif
现在是男是女

纠结性别从来都没变过   不过不知道谁那么恶趣味老是把我盖了处男 在盖处女盖了二奶又盖帅哥   我已经纠结到老了

鳳玖 发表于 2012-5-29 10:51:29

花道烬 发表于 2012-5-29 10:40 static/image/common/back.gif
纠结性别从来都没变过   不过不知道谁那么恶趣味老是把我盖了处男 在盖处女盖了二奶又盖帅哥   我 ...

{:5_516:} 我表示处女是我盖的...

花道烬 发表于 2012-5-29 11:37:21

鳳玖 发表于 2012-5-29 10:51 static/image/common/back.gif
我表示处女是我盖的...

{:5_475:}

鳳玖 发表于 2012-5-29 14:57:00

花道烬 发表于 2012-5-29 11:37 static/image/common/back.gif

{:5_581:}

花道烬 发表于 2012-5-29 14:59:15

鳳玖 发表于 2012-5-29 14:57 static/image/common/back.gif

...

木子。 发表于 2012-6-20 10:57:40

求师傅。{:5_510:}{:5_498:}QQ:844598124

花道烬 发表于 2013-1-10 11:57:29

木子。 发表于 2012-6-20 10:57 static/image/common/back.gif
求师傅。QQ:844598124

恩?我来加下

魂梦相依 发表于 2013-1-25 12:42:22

元芳啊元芳,你怎么看啊

元芳啊元芳,你怎么看啊?

(;;;)

花道烬 发表于 2013-1-25 21:14:29

魂梦相依 发表于 2013-1-25 12:42元芳啊元芳,你怎么看啊?   

。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 《轮回十二月》