设为首页收藏本站

美与悲伤

查看6559 | 回复7 | 2013-1-27 14:12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

美与悲伤

有一种美
仿佛世界原本 天使的模样
宁静  清澈  安祥

痛苦  仇恨  和哀伤
已远离  
都消散
冰雪融化 大地温暖  天空无暇

人们啊
当温和的眼神轻轻地凝望
一双婴儿晶莹的眼睛
当内心的甜蜜与安宁
被一种原始生命之初的美唤醒
会不会怦然 感到

怅惘和悲伤
一个生命体 生而为人的怅惘和悲伤
时光和事物在我们周围渐渐老去
他会和我们一样
痛苦  仇恨  和哀伤

他会和我们一样
渐起尘埃的眼睛
为渴望和无法企及最单纯的理想
流泪
像一只无助的羔羊
踽踽地,走在广袤苍茫的大地上

楼主热帖
袅袅VIP用户 | 2013-1-27 14:13:48 | 显示全部楼层
为什么没有发视频的权限呢?{:5_512:}
狐说八刀官方服务团队 | 2013-1-27 16:48:41 | 显示全部楼层
袅袅 发表于 2013-1-27 14:13
为什么没有发视频的权限呢?

啊啊,我看看
狐说八刀官方服务团队 | 2013-1-27 16:54:59 | 显示全部楼层
貌似后台设置上面没问题,不知用户怎么用不了,我再测试测试吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
袅袅VIP用户 | 2013-1-30 09:27:24 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-1-27 16:54
貌似后台设置上面没问题,不知用户怎么用不了,我再测试测试吧

好,我再试试看
袅袅VIP用户 | 2013-1-30 09:32:57 | 显示全部楼层
还是不行哦
花道烬官方服务团队 | 2013-1-30 09:41:29 来自手机 | 显示全部楼层
美好的事物是短暂的
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-1-30 17:53:12 | 显示全部楼层
越长大,越懂得人情世故,单纯便离我们越远。这虽然无奈,但却是不得不接受的现实。这个世界并不缺少理想主义者,胸怀大志,一心想要追寻自己的梦想,过自己想要的生活,但最终却向现实低头的,并不在少数。孩提时期,我们尚可以满心欢喜地做梦,不用担心衣食住行,一切都会有父母代为打理。但往往成年后,我们不能再坚持孩提时代所坚持的东西,所相信的东西。很大一部分原因,就是出于生活的压力。并不是要刻意渲染生活的艰难,只是,当今社会人们所理解的“安逸稳定的生活”大多都与理想主义者的目标大不相同,当然,如果相同的话,也不能被称为理想主义了。应该是现实主义才对。
当我们渐渐地随着时间长大或者老去,看清了人世间的复杂多变,人际交往中的虚伪和手段,便不能再一厢情愿她相信对方是完全出于真心,或者说,很难再相信了。这或许是社会带给我们的悲剧,正因为失却了孩提时能看到事物单纯真实的本质的一双眼睛,所以才有小悦悦事件那样的例子,表面上看起来很令人震惊,但想想其实也属于正常,因为人与人之间缺少了真诚地信任和单纯的关系。一切向善的行为似乎都会无一例外的遭到质疑,是炒作?想出名?或者其他别的什么不纯粹的动机。本身就是对人的善良本性的一种伤害,所以,孩提时的纯真的眼睛,是我们珍贵,但永远无法失而复得的宝藏。
袅袅姐用诗歌来缅怀这样的一段时光,诗歌读起来有孩提时代的清澈与成人之后的稳重,有孩子的单纯,也有成人后才独有的思想沉淀在其中,所以这首诗虽然用字浅白,但分量却是沉甸甸的。个人认为稍有不足的地方在第一节的第二行,虽然有诗歌的美感但句子似乎不太通。建议斟酌一下。{:5_479:}
文字是上帝赐予我的救赎。