设为首页收藏本站

[小说] 让不肯安息的文字发声

查看10299 | 回复82 | 2013-2-4 20:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是莫小邪,我选择让不肯安息的文字发声,我在花街,等你倾听。www.wentan.com

是否只有在忽然之间才会意识到,时光已经凫游了很远很远,而你我却还在原地,不肯离去,也不曾离去。

我想对你倾诉这一年的阳光还有老去的蝉声,只是不知道如何去叫醒那沉睡已久的喉咙。我想告诉你,你还一直存在于我深深的脑海里,日光之下,遗世独立。我怀念有你的风有你的雨,还有太阳风干阴霾后的温暖气息。我想告诉你,我是如何珍惜那一段铁马羊刀的过去,虽然不言不语,叫人难忘记。我怀念那些年少轻狂放荡不羁,还有那些类似呢喃的呓语。

我想把丢掉的时光重新捡起,把一个个棱角分明的碎片从血肉中拔出,拼成一个个旧时的未完待续,然后去完成一个昨日遗留的遗憾,抚平一个记忆里不肯安歇的叹息。我想撕裂我喑哑失语的喉咙,让那些说不出的心情发声,唱着风不懂的夜曲,去邂逅一个起初不经意的你。

我曾想过不如就如此这般安静的离去,告别落单的手指和笔,只是不经意间还会有文字缠绵在不眠的夜里,一句,两句,提醒着我那些被我刻意忽略的时光和你。每当我翻起过去那些如化石般的文字,心中总会泛起阵阵涟漪,不敢去想象当初是怎样一个陌生执着的自己,带着一份如何沉重的枷锁用鲜血涂满回忆。

于是,我想把丢掉的文字拾起,凿开冰封许久的寒武纪,去寻找消失的页岩三叶虫还有你,不知道过去陪我恣意张狂的你在哪里,那些有我陪伴寂寞闪光的日子你是否也曾偶尔想起?

不知道你如今是否也如我这般忙于生计,焦头烂额的妄图用青春去换一纸单薄的房契。是否也在耿耿于怀不能大马红花一身状元色荣归故里,无法坦然的面对那些看着自己长大却违心称赞此子将来必成大器的父老乡亲。是否还在凌乱于一撇一捺程序代码还有柴米油盐酱醋茶,开始颓然妥协于城市里嘈杂与安谧的交替。是否已经有了属于自己的小小爱情婚姻或者子女,开始奔波于奶瓶厨房工作的世界里,忘了如何去喘息。是否也被社会磨去了曾经棱角鲜明的锋利,不再愤世嫉俗,不再有挥斥方遒的豪言壮语,所思所想的是否也只有到手和还没有到手的几张纸币。是否放下了曾经高傲的遗世独立,开始学着人情世故曲意逢迎那些现实的憋屈。是否还在为看不到的未来叹息,不知道自己的明天将会做什么,将要去哪里,于是如松鼠般将本已睁开的双眼紧闭,躲在树洞里,任凭外面台风过境满城风雨。是否忘记了,那些最初视若生命的梦想,那些为之疯狂的曾经,那些念一起推崇的只言片语。

曾经我会为论坛的一个回帖窃喜不已,为一个精华欢天喜地,去用心的经营一个属于自己的文字天地,向你,向你喋喋不休的诉说着我这一世的悲喜。如今,时光与少年却均已老去,我也不再有柔嫩的心去感受你的敏感,麻木的在苍老的心房上刻着一些不肯忘却的记忆,告诫自己,不能忘记。然而,我可悲的发现,我开始丧失曾经引以为豪的记忆,我开始模糊一个个本以为刻意清晰到死的笑脸、名字,开始慢慢的忘记那些最初的梦想,最爱的姑娘,或许最终也会把你遗忘。所以我伤悲,不甘于今后的世界没有你,于是我留下这些浅白的文字,来镌刻你的笑脸,镂空你的气息,希望今后如能有缘还会在另一个国度遇见熟稔的你。

月明星稀,朱颜应犹在,雕栏玉砌,东流一江春水,醉染半段琉璃。

我是莫小邪,我选择让不肯停歇的岁月当机,我在花街,在这等你。www.wentan.com

评分

狐说八刀 + 100 + 1 + 100 很给力!

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 20:19:57 | 显示全部楼层
我是不是该安静的走开,还是该勇敢的留下来
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 20:20:19 | 显示全部楼层
我在花街等你{:5_479:}
顾茗月VIP用户 | 2013-2-4 20:22:41 | 显示全部楼层
花街欢迎你。
南落。 | 2013-2-4 20:27:46 来自手机 | 显示全部楼层
我来了,手机党伤不起。

评分

狐说八刀 + 100 + 1 + 100 打赏

狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 20:28:15 | 显示全部楼层
南落。 发表于 2013-2-4 20:27
我来了,手机党伤不起。

手机党也可以
木可安 | 2013-2-4 21:25:27 | 显示全部楼层
二货  我突然觉得你老了 {:5_510:}

评分

狐说八刀 + 100 + 1 + 100 二货打赏
莫小邪 + 20 + 20 大爷打赏

莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-4 21:26:43 | 显示全部楼层
木可安 发表于 2013-2-4 21:25
二货  我突然觉得你老了

废话 都被人叫了很多年的大叔了  再叫就该叫大爷了
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 21:27:08 | 显示全部楼层
木可安 发表于 2013-2-4 21:25
二货  我突然觉得你老了

欢迎木可安!{:5_497:}
若情 | 2013-2-4 21:30:39 | 显示全部楼层
我们都曾是,有梦的孩子
孤独到,只能被文字温暖的孩子

流落到这里或那里,依靠或不再坚持
虽然,时过境迁,甚至年华不再
我们都知道心里有些东西是不会随时间和地点而改变的

赞一个。

评分

狐说八刀 + 100 + 1 + 100 据说看到新朋友不打赏就不能成为朋友

狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 21:34:13 | 显示全部楼层
若情 发表于 2013-2-4 21:30
我们都曾是,有梦的孩子

欢迎新朋友{:5_497:}
破魂 | 2013-2-4 21:35:53 | 显示全部楼层
报道{:5_533:}

评分

莫小邪 + 60 + 60

该会员没有填写今日想说内容.
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-4 21:37:36 | 显示全部楼层
若情 发表于 2013-2-4 21:30
我们都曾是,有梦的孩子

正解,嘿嘿,谢谢捧场哦
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-4 21:40:31 | 显示全部楼层
破魂 发表于 2013-2-4 21:35
报道

哈哈 乖  不错不错
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-4 21:43:49 | 显示全部楼层
筱风在花街等你。{:5_527:}
文字是上帝赐予我的救赎。
破魂 | 2013-2-4 21:45:11 | 显示全部楼层
莫小邪 发表于 2013-2-4 21:40
哈哈 乖  不错不错

当然,本魂一听见你的召唤,立马从床上滚到地上,接着又爬起来注册。{:5_565:}

评分

狐说八刀 + 100 + 1 + 100 欢迎你光临花街

狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 21:46:03 | 显示全部楼层
破魂 发表于 2013-2-4 21:45
当然,本魂一听见你的召唤,立马从床上滚到地上,接着又爬起来注册。

花街欢迎你,我们的朋友{:5_497:}
破魂 | 2013-2-4 21:47:01 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-2-4 21:46
花街欢迎你,我们的朋友

{:5_482:}谢谢。。。。
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-4 21:47:39 | 显示全部楼层
破魂 发表于 2013-2-4 21:47
谢谢。。。。

呀呀  太给面子了 我勒个去啊
破魂 | 2013-2-4 21:52:12 | 显示全部楼层
莫小邪 发表于 2013-2-4 21:47
呀呀  太给面子了 我勒个去啊

必须的啊,不过,咳咳,这个时候你应该表示下吧,请个饭啊什么的,其实我很好打发的

小邪,我很想念8090了,虽然过去已经有阵子了,只是不知那群魂魄是否找到最后的属地。

过来这边大概是个不错的开始{:5_487:}昨晚在网上搜索了下,你做的那个人人网小站还是在滴。

评分

莫小邪 + 10 + 10 买包子吃去把

莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-4 21:56:02 | 显示全部楼层
破魂 发表于 2013-2-4 21:52
必须的啊,不过,咳咳,这个时候你应该表示下吧,请个饭啊什么的,其实我很好打发的

人人小站还在- 但是论坛没了 回去召唤召唤 把原来的人集合回来吧  在这边开始也挺好
破魂 | 2013-2-4 21:58:38 | 显示全部楼层
莫小邪 发表于 2013-2-4 21:56
人人小站还在- 但是论坛没了 回去召唤召唤 把原来的人集合回来吧  在这边开始也挺好

{:5_537:}好的,看看能不能召回几个。

在此之前我先完成工作先{:5_583:}

7878  发表于 2013-2-4 21:59
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 22:00:40 | 显示全部楼层
破魂 发表于 2013-2-4 21:58
好的,看看能不能召回几个。

在此之前我先完成工作先

去吧去吧,这边的文学版面紧缺大量的管理人员
欢迎大家参与进来
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 22:02:08 | 显示全部楼层
破魂 发表于 2013-2-4 21:52

传奇无处不在,新的人生,新的起点,书写更辉煌的传奇
酥雅紫官方服务团队 | 2013-2-4 22:35:01 | 显示全部楼层
{:5_565:}{:5_527:}花街值得留下
南无阿弥陀佛
一瓶伪酱油 | 2013-2-4 22:39:26 | 显示全部楼层
围观
凄晓美。 | 2013-2-4 22:41:09 | 显示全部楼层
= =我是来捧场的。
小邪,我的《未知城》还没写完,未知地就不见了。
= =我刚才搜未知地。
居然搜到乌鸦大妈的一篇小说。0 0 好神奇。

评分

狐说八刀 + 1 很给力!

凄晓美。 | 2013-2-4 22:42:26 | 显示全部楼层
现在论坛都是小孩子玩的了。
= =我们都老了,唉,折腾不起了。
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 22:42:36 | 显示全部楼层
凄晓美。 发表于 2013-2-4 22:41
= =我是来捧场的。
= =我刚才搜未知地。

欢迎新朋友,我最近在写一部小说,叫禁门妖孽,里面也有未知地的背景呢,呵

欢迎你把未知城发这里啊!
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-4 22:42:49 | 显示全部楼层
凄晓美。 发表于 2013-2-4 22:41
= =我是来捧场的。
= =我刚才搜未知地。

是呀是呀 当哩个当 沉寂了半年多了
大娘现在忙着给王子骆喂奶呢 哈哈
谢谢捧场哦 嘎嘎

这里还不错,如果想写东西的话就来这吧
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 22:44:10 | 显示全部楼层
额,我今天的积分额居然赠送完了,只能赠送花币了{:5_565:}
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-4 22:44:38 | 显示全部楼层
凄晓美。 发表于 2013-2-4 22:42

呵呵 你应该跟当时的缄大叔学习,人家快四十的人了还在逗咱们开心,跟年龄真心没太大关系,只是心态变了而已
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 22:46:43 | 显示全部楼层
凄晓美。 发表于 2013-2-4 22:42

玩论坛跟年龄真的没关系,你看我这把年纪胡子都白了还在网上疯{:5_469:}
徐云飞实名认证 | 2013-2-4 22:47:33 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-2-4 22:46
玩论坛跟年龄真的没关系,你看我这把年纪胡子都白了还在网上疯

{:5_545:}说你老你有我老么,我呸!{:5_558:}
柒然然。 | 2013-2-4 22:51:59 | 显示全部楼层
来了。

很久没看过什么了,有点陌生。我也想念8090了

评分

狐说八刀 + 1 欢迎你来花街文坛网

好想陪你一起去看流星雨,亲爱的,裸奔去吧...
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 22:53:37 | 显示全部楼层
柒然然。 发表于 2013-2-4 22:51
来了。

一看就是一位美女哇{:5_542:}我先占点便宜,嘿嘿{:5_491:}
柒然然。 | 2013-2-4 22:59:01 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-2-4 22:53
一看就是一位美女哇我先占点便宜,嘿嘿

嘿 - 嘿 - 嘿-
你知道我会说你什么吗

{:5_512:}
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-4 23:01:45 | 显示全部楼层
柒然然。 发表于 2013-2-4 22:59
嘿 - 嘿 - 嘿-
你知道我会说你什么吗

{:5_516:}我是八戒我装猪{:5_510:}
柒然然。 | 2013-2-4 23:10:46 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-2-4 23:01
我是八戒我装猪

你。。你最烦人了。。。砍死你~~~
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-4 23:12:38 | 显示全部楼层
柒然然。 发表于 2013-2-4 22:51
来了。

呵呵 如果还有写字的冲动 就来这找我吧