设为首页收藏本站

快捷登录

做女人真好!做个网络女版主真好

1万

八星报喜

猫币
0 ¥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/毛天哲
----------------------------------------

网络就如同江湖,这句话是别人说给我听的。网络比江湖还更江湖,这句话是俺说给你听的。江湖中的种种恩怨的情形,网络中一样都能找到它的影子,网络才有的希奇古怪的花招,江湖中却找不出它的类似。

就先来谈谈这个ID吧,网络中称昵称,江湖中那叫侠客名。江湖中的侠客名字多是固定的,什么“草上飞”啊,“小李飞刀”啊什么的,人们一听就明白了:“哦,知道,那就是某某人。”而在网络上却不同了,比如我吧,我可以在舞文这里叫“北京杂种”,在网易叫“云中君”,在新浪叫“毛天哲”,在榕树下我可叫麦田....。一切在于自己是否愿意,再一个前提是要取的ID是否被人家先注册了。这样一来,对于没有一定网络,尤其是论坛经验的人来说,根本就分不清那跟那,谁是谁的。

网络中类似这样的普通ID多的海了去了,一摞就是成千上万个。人们对这样的id有个美妙的称呼,把它们叫做“虫虫”或者是“蚂蚁”。这些“虫虫”或者是“蚂蚁”“从一个论坛爬到另一个论坛??但在任何一个地方,我们都是可以被忽略的,可以被牺牲的,可以被调戏的,可以被侮辱的,我们所有的仅仅是爬过的那些痕迹,而他们,把这叫:点击”(麦田君语)。然而总有些蚂蚁想“出人头地”,于是有了“注意力经济”这个新名词,于是有了“灌水”和“码砖”,于是有了“吹捧”和“砸贴”,于是有的“蚂蚁”变成了“写手”,于是有了圈子,于是有了版块,于是有了写手间互相吹捧着、簇拥着某位写手成为版主。

虽然写手和斑竹从广义上讲都算是“蚂蚁”或是“虫虫”,但有些个写手和斑竹内心处,是绝不想再和蚂蚁们相提并论了,“有的人原本是个写作庸手,也不过是在bbs上码些小女人的文字,灌些肉麻的儿女心得什么的,适逢其会,被捧做了网络写手。马上欣欣然自以为高人一等,大有很不愿意自己的作品与昔日的网友作品共呆在一起的意思。昏昏然欲将自己看不上眼的帖子扣上黑脸以待处决,然后欲造一精品‘舞文班’作品展览”(毛天哲语)。在这些个写手和斑竹内心里,自个的ID绝对是代表他(她)身份的护照了,所以他(她)在论坛中只把自己当回事情,而把其他的的ID当作了蚂蚁。

于是有了舞文中的版主、管理员的“只许老老实实看帖子,不许指手画脚论管理,人格?真的那么有人格,丫别拿虚拟的名字来发帖子啊,丫敢把真实姓名,真实地址,连带身份证号码发上来?动不动就指望着别人侮辱丫,谁在意淫谁啊,这是?靠,忍丫很久了,还真把自己当一根蒜了?”的高论来。也有了关天茶舍中的“拒绝一批书呆子或者民主斗士,来留住一些聪明人”的甄别理念。也理解了葛藤飘飘的所谓多是借别人的ID来砸人的用意了。更明白了此地的云版主为何用风吹佩兰码文字,用云裳儿意淫"痴痴儿"、麦田帅哥的缘由了。

记得有位先哲曾说过这样的话了:“人生的态度应该是大部分时间嘲笑自己,偶尔嘲笑一下别人。”我认为他说的是对的,而且可以引申为:“人生的态度应该是大部分时间骂骂自己,偶尔骂骂一下别人。”这也是经过实践所证明了的,君不见,此地的舞文斑竹和管理员们现在已经是“风声鹤唳,草木皆兵”了。所以骂斑竹或管理员的话还是少说为好,现在我只是骂骂我自己。

首先要骂骂自己为何脸皮不够厚。诸如什么“中文网络第一才子”、“中文网络第一疯”......等等华丽骇人的称谓早已经被人刮分光了。有也可能也只剩下“中文网络第一狗杂种”之类还没人愿意取,现在俺彻底悔过,就取名谓“北京杂种”先,拜托大伙儿给个面子,别和俺争做杂种。

其此,要骂骂自己不会耍手腕。要说这个耍手腕啊,还得向“半声叹息”学习,他的id有多少,恐怕是他自己也搞不清,他的每篇小说上BBS,回帖总会在100以上,点击500以上。里面骂他自己的id中有一半可能就是他自己的。咦,你一定会觉得奇怪啊。怎么会自己骂自己呢?呵呵,你不懂啊,这个就是手腕啊。骂自己搞得人人注目啊,反正用来作秀骂自己的ID又不值钱。蚂蚁们若能达到“半声叹息”这样的水平那就可以脱胎换骨了。不过“半声”要比起某些版主的手段来又是小巫见大巫。某些人可以要求网友用“把真实姓名,真实地址,连带身份证号码发上来才有资格发帖子”,而自己却不用真实名字和网友对话,搞些七起霸八的id攻击辱骂网友,颠倒是非,说实话,俺真的一点也不如他们,俺得向他们学习、取经。

第三,俺要骂骂自己怎么不是个女人,要是个女人,犯点错误算什么的,大不了出去散散心又回来了!跪在俺的石榴裙下的男人海了去了。俺就坚决不做麦田那样的男人,啥坚持真理啊!一句“有野心、居心叵测”的流言就能把麦田这样的傻子打入十八层地狱不得翻身。做女人就不同了,不必留下点SM的眼泪,早有人为自己两肋插刀了。女人再SM坏的也坏不到哪里去阿。只不过是假冒个麦田去套麦田朋友的话语,然后再造个虚假的QQ谈话记录。那一棍子能打的麦田不得翻身,哈哈,真的好玩,网络就是这么好玩。人们也不能怪我啊,俺说过的!俺只是在网上意淫帅
楼主热帖
...岁月无法挽留,只能用文字记忆...

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥
这年头,网事可真是不堪回首了。

你老先生吓我一跳。
我的博客:http://blog.daqi.com/wuqing/

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
真不错!杂文写的好!
你的文章文风我欣赏
http://dudesign.91x.net/index.php 欢迎大家来我这里做客.

1万

花街潜水专业户

超级版主

猫币
24 ¥
呵呵

云裳儿听说过,不就风吹佩兰

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
做女人挺好,做男人硬是好。