设为首页收藏本站

快捷登录

忆夏的季节

1万

八星报喜

猫币
0 ¥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

整理鞋柜的时候,一直封闭的鞋柜,一溜的凉鞋还是写满了旧旧的带着灰尘的味道。不是因为冬天,而是真的很久没有打理它们了。

打凡出国那年。我就已经断绝了与凉鞋的那份缘。那种光脚将自己的脚板子藏在前镂空,后镂空的漂亮凉鞋里的感觉,简直就是一种幸福。
尤其是在夏天。细细的几根带子,交错地搂住光溜溜的脚丫子,没有太多的束缚。偶有风吹过的时候,脚间总能很快地体味那丝凉凉的快意和微微的酥痒。

爱上凉鞋,也就成了无须过多说明的心境。

一直到,那个认识凡的6月。不知哪刮来的日潮风。整个校园流行起了那种日式的木屐。我也随同学一道买了一双。淡淡的发旧的兰色,终日悠闲地拖在我的脚上,就那样噼里啪啦地跟着我,逛满整个校园。

“心儿的脚真小,难怪大家都叫你古典美人。八成是靠了这三寸金莲得来的。”曾这样说我的时候,凡就站在曾的旁边。我抬眼望他的时候,他正看着我。我的脸就红了。曾很得意地以为自己的话又叫我害了羞,很夸张的笑起来。我就借口跑了。

晚上,下自习的时候,凡在教学楼的路口喊住了我。我就跟着他来到离校不远的火车路上的天桥。

昏暗的街灯下,我盯着两个看似很近的身影,久久没有开口。

凡就问我:“我想照顾你。那么楚楚可怜的眼神和玲珑的小脚,总令我一阵一阵地为它心疼。答应我,让我来照顾你和它们?”

凡说话的时候,我拿眼偷望他的表情,那么认真的神情。我就乐了。

整整一个夏季,我就那样小鸟依人的偎在他的身边。大街小巷,各种各样的凉鞋轻拥着我纤细的脚丫,陪我,陪凡,把幸福洒遍这个季节。

偶有下雨的时候,我们所在市的街就积满水。凡就哄我趴到他的背上。把鞋捏在手上,光着脚,我就一脸幸福地任他背着。那时,凡就对我说:“我背着你,一直走在这雨里。直到老……直到世界失去下雨这个天气。”

我的泪就忍不住落下来,很放肆的滴在凡的颈间。
楼主热帖

10万

游客

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章

幸福与凉鞋与夏季无关,就如伤感只与心情联系!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

这是幸福的泪哦,心里是甜甜的哟.

哈哈...

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
下面是引用非非了于2004-12-23 09:49发表的:

这是幸福的泪哦,心里是甜甜的哟.

.......

[s:9]

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
雨是停了
泪却不止了:))
骄阳似火—           冷月如风

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
下面是引用冷月如风于2004-12-23 11:13发表的:
雨是停了
泪却不止了:))
幸福的泪水
它淌
我也心甘:)
问好GG:)

10万

游客

猫币
0 ¥

童年时我也喜欢穿木屐,那呱哒呱哒的声音清脆而好听.

1万

八星报喜

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

看得我心里很空.
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
下面是引用清风盈袖于2004-12-25 19:48发表的:
看得我心里很空.

WHY??????

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
下面是引用清风盈袖于2004-12-25 19:48发表的:
看得我心里很空.

WHY??????????

1万

八星报喜

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

下面是引用净心于2004-12-26 17:02发表的:

WHY??????????
Because I have never had such an experience.I admire you.
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。