设为首页收藏本站

快捷登录

【同题诗歌】当我老了——之一

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当我老了

。快乐的风

当我老了 ,我在时间面前停下迟滞的脚步, 目视夕阳
一生的幻想充斥在心底 ,没有忧伤
如果此时 ,有鸟儿从我的头顶掠过 ,进入不远处的树林
我的目光会追寻着它们 ,心也在轻轻的飞翔

当我老了 ,夜晚的时候我会早早的睡下 ,在静寂的一隅 ,独自倾听细小而又均匀的呼吸 。对时间我会视而不见,因为那些注定背离我的 ,早已远我而去 。 像一些日子归于平静 ,我一夜安详

当我老了 ,明媚的阳光依然会照耀我的生命 。我可能不会厌倦生活 ,更不会孤独和寂寞
我知道美好的事物就在周遭 ,阳光 空气 水 爱人和朋友 还有书籍和电脑 ,它们是那样的至纯而又美丽 。得到它们 ,我的一生 洋溢着安宁和欢欣

当我老了 ,我会摇动我的摇椅 ,坐在窗前 ,看雪花轻落…………
它们若无其事 而又那么的温柔 。一切都成为亲切而又幸福和温暖的记忆 ,我的微笑映在窗口

当我老了 ,我会为不曾泅渡到罂粟彼岸的思念 ,烙印一颗爱的沙砾 。沉进深海 ,也进入我心的蛙壳 ,我看见珍珠的美丽

当我老了 ,小心的翻动记忆,慢慢的咀嚼…………

当我老了 ,往事也流淌成雨帘
叮咚 叮咚 叮 叮 咚 咚 地敲打着我的心事 。如同隧道 穿越和堆积着快乐
伴着柔和的 “人生” 的音符 ,我感到 “生命”的节拍悠扬的回旋着

当我老了 ,脚步已经逼进我五分之四的旅程
我会让双耳徘徊在树叶深处 ,在安静里 我完整的谛听阳光

当我老了 ,还不会遗忘的时候 , 我陪伴在爱人的身旁
一起回忆平庸和幸福
我会握着爱人的手,一起在夕阳里漫步,此刻 夕阳无限美好

当我老了 ,也让时间就这样悄悄的走到尽头…………

2004/12/30 快乐的风

:读了几首当我老了,突然就有了很多的感怀,也许老了是一种很幸福而又安宁的事情。

楼主热帖
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]

1万

花街潜水专业户

超级版主

猫币
24 ¥
好散文

情随感发

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

问候云飞

也祝福新年快乐

1万

12万

花街妇女主任

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街◆2006优秀版主勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

精美的散文诗.真是贼喜欢!问好风儿.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!

10万

八星报喜

猫币
2 ¥

花街◆2006优秀版主勋章花街◆首届十佳版主勋章花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

当我老了 ,还不会遗忘的时候 , 我陪伴在爱人的身旁
一起回忆平庸和幸福
我会握着爱人的手,一起在夕阳里漫步,此刻 夕阳无限美好

新年快乐!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
问候舟舟和海歌
祝福一切都如意
快乐永远

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
当我们老了
最大收获是
那些曾让我们疼痛的砂砾
变成了珍珠
我是个恋旧的人

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
好温情,好用情,好深情
淡淡的诉说,浓浓的感动
好喜欢!`
你爱着世界,世界回溃于你心灵的便是美丽!~
九天之下,一线相连,相溶的不仅仅是文学,还有友情!

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥
下面是引用九天一线于2005-01-04 14:01发表的:
好温情,好用情,好深情
淡淡的诉说,浓浓的感动
好喜欢!`
你爱着世界,世界回溃于你心灵的便是美丽!~

对于老,我总是将它与疾病、死亡联系在一起,如同我每天面对一样。今天我又有了一翻新的认识。
祝风儿新年快乐!
在孤独的黑暗里,看光明的大地,并为他祝福。

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
谢谢太阳的祝福
风儿也问候和祝福太阳
今天和你遇见了
还挺高兴

风儿也又读了一遍诗歌
也又去回味了一翻
呵呵
当我们老了
无限的美丽和幸福

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥
一个心灵充满快乐的人是不会老的,当一个认为世界在他面前已关闭了,那他就真的老了。
风儿不但不会老,而且会让很多人不会老,尽管老是那样美丽

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
希望太阳和风儿一样
永远不老
当我们有一天真的老了
那一天的到来
也会让我们无比的幸福和快乐
因为心底的记忆也是那么的美丽

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥
恩,
也许我们会慢慢变老
但诗歌不会老
她永远是青春的我们

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥
诗歌是青春的记忆
当我真的老了
我们重新翻开这一页
体会这些点点滴滴

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
是的
太阳
它也留给我们很多温暖和幸福的记忆
伴随着生命
轻轻的老去
还有我们的友谊
一起在诗歌里
静静的回味

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥
有那么一刻
我想
我会我的病号一样
静静的趟在病床上
安详的离开
他们最后回味的
我猜
肯定是
他们用生命在生活的锦纸上写的诗
还有温暖他生命的友爱

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

那一刻
我们不惧怕时间消释
更不担心我们的老去
因为我们都曾经历过了
也把友谊用一生的时间
铺展
思念也有了动听的旋乐
不是吗