设为首页收藏本站

《莫失·注文》---三年如此繁花凋零

查看10053 | 回复15 | 2014-12-13 19:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

控诉了闭关造诣的潜质,我在一旁写乱山水之间,几笔徒然,声声哀叹.万世情愁,遥想三年无期,逼迫的那些琐事,却怎么也圈揽不回。落花雨,七律诗,江源畔,夜钟鸣,我欲不能寻回······
    伏几笔是停歇了,不在烟雨风起;奏几曲是灵动了,不在纷扰江湖;舞几回是摇曳了,不在惊鸿一面。前世里的今生,落差的感悟时空,是你在飘摇的世俗中,撼动今生的转身回眸。
    敲击的旋律如此放荡不羁,如是风掩风藏,不在交替前世的悲欢,不在点缀过往的深情,不在弥留遗忘的准则。
    笑过那些平淡无奇,想过那些一本正经,说过那些一生一世。记得,留下的残缺,却写着已经不属于自己的曾经。是要继续追问你是否还好,还是留下语音给你想念,不知道,只是你已远走,不在我的世界。
    简单的询问,开始着不可预期的祝福。不知足,却是我烦躁的借口,话音落下,争吵错乱生活频率,不在预期着我们的幸福。零度的感情宣誓,总在玩弄着不属于我们的感情结界,此起彼伏,乱了又乱.   
    从容的解说着那些仓促的始末,不该言不由衷的理乱未来,轻言着事情的简单,却一直未认真审议那些作为作风的漏洞,终:含痛苦笑。
    梳理文件记录里的残余,过期的依赖就这样在录音里填满你我的不舍,两分钟的嬉闹,涣散着临别的告诫,我在一处沉默不语。
    键盘里的真迹杜撰,播放器里的真情挚爱,屏幕里的夜章玄幻,都在此刻打乱床边那玩具熊的目光呆滞,想念无可替代,它曾相拥你的无声泪雨,它曾理解你的言语重创,它曾明白你的无奈离去。就这样,它一直瘫痪在角落里。
    是谁在无期面前退缩,是谁告诫故事曲折离奇,是谁在旁笑过哭过而我从未表露,真情所在。
    盘点这温柔里的温馨不断:五味宗师每天调品精湛厨艺,按摩大师每天调理肩酸背痛,心灵导师每天调节烦躁抑郁,平淡里的大师构造,都是你那些不经意的身影,我在你微笑里上演繁花盛景。
    追过三世情缘,却缘尽于此。爱的力量边缘,是谁力挽狂澜,补过宿命的追逐。笑过,叹过,悔过,没有在写乱你的前世今生。三界六道众生之外,却无法弥留你的不舍。面对选择与抉择,我却逃避不在追问,开始被自私摧毁了我的三魂七魄,躯体沉睡不起,导乱三世书的因果宿命。
    三世三年,从未留意,那些小说的传奇典故,一直教你幻化你的爱情观,却不知身临其境之后,最终偏离你的思维空间,导乱你的目录,重新填满你的思想观,续写不在是心灵的初衷。
    失了所有不在所依,注了感化不在唆髯,空了一切不在相信.......

楼主热帖
伏几笔是停歇了,不在烟雨风起;奏几曲是灵动了,不在纷扰江湖;舞几回是摇曳了,不在惊鸿一面。前世里的今生,落差的感悟时空,是你在飘摇的世俗中,撼动今生的转身回眸。
陌路 | 2014-12-13 22:45:30 来自手机 | 显示全部楼层
当初执手的人,如今已各自天涯,都不在是当初的模样
所依唆髯 | 2014-12-14 14:06:04 | 显示全部楼层
陌路 发表于 2014-12-13 22:45
当初执手的人,如今已各自天涯,都不在是当初的模样

呵呵,确实不在是当初
狐说八刀官方服务团队 | 2014-12-14 17:45:38 | 显示全部楼层
人生如波浪,起起伏伏
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
酥雅紫官方服务团队 | 2014-12-14 19:38:30 | 显示全部楼层
情字最难看破 放下了就不用纠缠
南无阿弥陀佛
抱猫写书 | 2014-12-15 12:29:26 | 显示全部楼层
三年不见 文风依旧是这样
抱猫笑彩虹 | 2014-12-15 12:29:43 | 显示全部楼层
估计你不记得我了
所依唆髯 | 2014-12-15 19:20:10 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2014-12-14 17:45
人生如波浪,起起伏伏

跌跌撞撞。。。。。。一路坎坷
所依唆髯 | 2014-12-15 19:20:56 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2014-12-14 19:38
情字最难看破 放下了就不用纠缠

你最近发的都在佛家啊,怎么看破红尘了,呵呵
所依唆髯 | 2014-12-15 19:21:48 | 显示全部楼层
抱猫写书 发表于 2014-12-15 12:29
三年不见 文风依旧是这样

不太想改变风格,觉得这样更容易,纠缠我的想法,呵呵
所依唆髯 | 2014-12-15 19:22:41 | 显示全部楼层

呵呵,是啊,三年不见了,真不记得了,见谅,呵呵,你是???
酥雅紫官方服务团队 | 2014-12-15 19:53:48 | 显示全部楼层
所依唆髯 发表于 2014-12-15 19:20
你最近发的都在佛家啊,怎么看破红尘了,呵呵

是啊 想看破啊 一心念佛啊 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
抱猫笑彩虹 | 2014-12-15 19:54:27 | 显示全部楼层
所依唆髯 发表于 2014-12-15 19:22
呵呵,是啊,三年不见了,真不记得了,见谅,呵呵,你是???

嘿嘿 猜猜看
所依唆髯 | 2014-12-15 21:12:38 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2014-12-15 19:53
是啊 想看破啊 一心念佛啊 南无阿弥陀佛

你这心境,服了 ,呵呵
所依唆髯 | 2014-12-15 21:13:16 | 显示全部楼层

呵呵,那你猜我猜不猜呢?
所依唆髯 | 2014-12-15 22:31:50 | 显示全部楼层

实在想不到了,你是?