设为首页收藏本站

鸡一屁股坐地上,奥数羞愧了

查看7799 | 回复4 | 2015-3-22 22:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一土豪朋友没读过书,生意却做的相当的大,我一直很好奇。今天去拜访他,终于找到了答案! 他儿子在做作业,有道题不会,叫我们帮忙!

题目是:鸡和兔共15只,共有40只脚,鸡和兔各几只? 我答,“设鸡的数量为X,兔的数量为Y”……我还没算出答案,朋友已给出了答案!他说你们这些念过书的人不残废才怪呢,他的算法是:假设鸡和兔都训练有素,吹一声哨,抬起一只脚,40-15=25。再吹哨,又抬起一只脚,25-15=10,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10÷2=5只,鸡有15-5=10只。所以他儿子数学总考第一。这种算法,让奥数老师们情何以堪!只能感慨学习不能读死书啊!不然拼不过土豪呀。

楼主热帖
丽人街 | 2015-3-22 22:52:51 | 显示全部楼层
如果你也笑了就请分享一下吧,谢谢!
狐说八刀官方服务团队 | 2015-3-23 00:34:41 | 显示全部楼层
这算法太强悍了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2015-4-28 09:44:56 | 显示全部楼层
切~~~算得仍然够笨!

本来鸡有2条腿,兔子有4条腿,兔子腿比鸡腿多不容置疑。先假设所有兔子和鸡都用2条腿站立时,即已经有30条腿在地上了,那么多出来的腿一定是兔子的,所以如下计算即可:
兔子=(40-15X2)/2=5只
鸡=15-5=10只
惜缘!
甜心baby | 2015-5-31 21:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
牛逼啊长见识了