设为首页收藏本站

采桑子慢

查看5141 | 回复27 | 2005-5-16 11:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

几家灯火,,又是黄昏时候。更薄雾初起,再织一段新愁。楼心无月,谁伴我凄清独坐?只把那些老歌,哑哑放个不休。
  天晓气清,收了残梦,展了眉头。痴情未必,朝朝暮暮相守。都只怪咱,觑着他,欲说还羞。推开窗儿,笑看行云,共谁悠悠?
楼主热帖
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
采薇 | 2005-5-16 11:23:00 | 显示全部楼层

满庭芳

西风萧飒,灯火阑珊,星光隐隐淡淡。正携手比肩,情长路短。常叹良宵无寐,意款款,几尽缠绵。喜看它,黄花犹灿,又是艳阳天。
  愁暮离云黯,水点成冰,几处寒烟。只恐伤君意,泪未轻弹。从今后人去去,分不清酒盏深浅。伤心处,高楼望断,尽水水山山。
采薇 | 2005-5-16 11:24:00 | 显示全部楼层

破阵子

西窗一钩残月,天边数点寒星。泪渍斑斑孤枕上,离恨绵绵幽梦中,谁解不了情。
不知花开何时,蓦然怅对残红。美妙韶华空逝水,经年沧桑忍随风。行云伴远征。
采薇 | 2005-5-16 11:25:00 | 显示全部楼层

虞美人

楼前杨柳绿荫浓,飞絮又蒙蒙。纤手难羁凝睇久,任西南风托卷三春梦。
记得年时送君行,夕阳晚来风。人道鸿雁可传情,依旧重重心事梦魂中
采薇 | 2005-5-16 11:29:00 | 显示全部楼层
古典的,亦是现代的。存放在这里,也供诗友批评
冷山 | 2005-5-16 17:07:00 | 显示全部楼层
好的,有时间我来批评。但是,请你先直言不讳地批评我。
我要戒烟!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-5-16 17:12:00 | 显示全部楼层
好像是李清照再世,很不错的作品,精顶一下,欣赏品味之中.问好采薇.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
刘剡 | 2005-5-17 10:16:00 | 显示全部楼层
学习了.......
《澳洲彩虹鹦》(获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中)
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
《森林文学》(每天在本论坛选稿 )
http://lzy.5d6d.com/bbs.php
有个秋天 | 2005-5-17 17:08:00 | 显示全部楼层
何需记
何需忆
何需缘来聚
何需春芳草
何需夏无意
何需秋太多
何需冬残寂

这世间
要我们留恋的太多了
大刀 向鬼子们的头上砍去~~~~~
采薇 | 2005-5-17 18:17:00 | 显示全部楼层
舟兄过奖。谢谢鼓励!
冷山与秋天的诗采薇会认真解读。说错了请指正,共同进步!
黑太阳 | 2005-5-17 19:14:00 | 显示全部楼层
都只怪咱,觑着他,欲说还羞。推开窗儿,笑看行云,共谁悠悠?

这一句很风趣,总体很优美,古典的、现代的,一个穿着牛仔衣的清照。
在孤独的黑暗里,看光明的大地,并为他祝福。
有个秋天 | 2005-5-19 16:39:00 | 显示全部楼层
海天一色两相间
孤舟空渡化云烟
相见恨晚离恨早
夕阳西落晚霞天
采薇 | 2005-5-20 18:05:00 | 显示全部楼层
  相见恨晚离恨早
夕阳西落晚霞天

好句子!缠绵又不失大气,学习了!
有个秋天 | 2005-5-20 18:13:00 | 显示全部楼层
谢姐姐夸奖了~~~~~~~~~
虚掩的门 | 2005-5-22 11:09:00 | 显示全部楼层
看了楼主的几个帖子后总是在此中见到一丝丝的哀怨和惆怅.............

扑嗍迷离轻捻尘

飘洒意

谁人识几分
采薇 | 2005-5-22 13:59:00 | 显示全部楼层
致虚掩的门:采薇班门弄斧,见笑!欢迎常来!
也问候沙鸥兄弟,祝好!
虚掩的门 | 2005-5-22 15:30:00 | 显示全部楼层
楼主谦虚,
其实你我都是一样都是对这些东西有点偏好,
大家在一起共同研究一下双方都有长进的.
欢迎常到我的版块指导...

扑嗍迷离轻捻尘

飘洒意

谁人识几分
海歌 | 2005-5-22 16:18:00 | 显示全部楼层
欲说还羞。推开窗儿,笑看行云,共谁悠悠?
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
天地一沙鸥 | 2005-5-22 17:49:00 | 显示全部楼层
词在委婉中,流溢着点滴情伤
好诗,好词,收录,呵呵!!
问候了姐姐!
飘飘何所似,天地一沙鸥。
有个秋天 | 2005-5-26 11:14:00 | 显示全部楼层
相知
陈泉 | 2005-5-26 13:43:00 | 显示全部楼层
你们这些人啊,老是让我很不明白其中的意思
采薇 | 2005-5-30 10:57:00 | 显示全部楼层
哈哈,我好像听见“扑通”一下
刘剡 | 2005-6-8 11:12:00 | 显示全部楼层
下面是引用黄叶舟于2005-05-16 21:12发表的:
好像是李清照再世,很不错的作品,精顶一下,欣赏品味之中.问好采薇.
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
刘剡 | 2005-6-8 11:40:00 | 显示全部楼层
下面是引用冷山于2005-05-16 21:07发表的:
好的,有时间我来批评。但是,请你先直言不讳地批评我。
采薇 | 2005-6-8 14:08:00 | 显示全部楼层
感谢风兄,近日辛苦了!
逸云雨生 | 2005-6-16 09:04:00 | 显示全部楼层
不见豪情丝丝至
唯觉伤怀渐渐来
好一派婉约词风    好
诗样灵魂...... 欢迎光临:鼓山文化网 www.gushan.net 请到该网论坛中的 诗论天下 作客 QQ号:415483405 诗友最可能成为好友
随处是缘 | 2005-6-19 18:47:00 | 显示全部楼层
采薇诗词有真气,难得!文笔流畅,意境贯通,有大家之风。
花间一壶酒,独酌无相亲
采薇 | 2005-6-20 09:36:00 | 显示全部楼层
问好楼上两位。多提宝贵意见啊