设为首页收藏本站

快捷登录

后妈生的一代

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

既然杨视主持无为把昨日的中德女足之战说成中德希腊奥运的首此直接较量,那么我无法不去关注这场“关乎中国代表团走向”的比赛,晚11点合上了手中正读着的《笑傲江湖》回到了电视机前目不转睛的开始感受这期待已久的直播。

开始后中国队的攻势不错,我一一核对着自己心仪的队员(当然不是以貌取之),阵容基本与媒体的预测完全的吻合,这与这些日子汉个我们带来的一个个惊意外似乎在告诉着世界人:中国女足的优秀与稳定是无须像男足一样临阵换将以扰敌心,振奋我军的。开始的场面似乎也预示这点,虽然对手是国际足联的新科状元,不过似乎我们才是希腊赛场的主人。

凭心而论,这届的德国国家女子足球队虽然贵为当今女足世界的霸主,但是我并不甚了解,对于他们的当家花旦普林茨的了解也不如一个中国甲级队替补,只能哀叹时间的短暂与人生经历的有限。也许是德国姑娘人受到了上帝的青睐,也许是人家的实力确实高我们不止一酬,普林次奋力的一顶,本来距离甚远的一个头球竟然鬼使神差的飞进了球门的左下角,这里我并不想对肖珍一进行过多的指责,只能默默的对女足的铿锵玫瑰祈祷。几分钟后如出一辙的2-9进攻再次撕开了中国队的防线,其实这时候比赛已经结束了,虽然韩端的头球让我心之之一振,不过终究因为德国女足卡恩一样神勇的门将而变成了徒劳。当比分定格在5:0时,我闭上了电视,朦胧睡意的母亲问了一句几比几,我回了个5:0,以为这将是最终的比分。早晨母亲告诉我8:0,我没将信将疑,中午看了体育新闻知道是真的了。

就这样中国女足遭受了历史以来的最大比分失败,这个比分对于任何一个看过女足,听过中国女足的人来说也许都是无法置信的,可是这就是现实,今天物是人非的中国女足所拥有的也许仅仅是一个让他们无法放开的辉煌历史。丢了8个球的肖珍也许是最想哭的人,虽然防守上问题重重,不过如果不是她开始时的一个不应该的丢球也许中国队能坚持到上半场结束;左后位的名字我现在依然无法记清,不过她还是让我更加依恋往日的白洁,那可是中国队攻可攻,守可守的位置啊;中路原本是我认为中国队防守比较可靠的位置,不过事与愿违,“二范”让我大失所望,而赛前李洁的球感是我认为中国队中最好的,运洁则是我认为中国队中最稳健的。中路更是中国队的“弱势群体”本来个人能力都很一般的三个人根本无法在与对方凶悍的防守中占得任何便宜,三人都属于有天赋的队员,只是现在还须更多的比赛去磨练。要知道刘爱玲们参加的国际比赛是她们合起来也比不上的(浦玮的进步实在是太少,如果再继续下去,年少成名的她将泯于众人)。而锋线应该说我个人是有倾向性的,韩端的天赋与门前感觉外加大连足球固有的那点霸气早已经征服了我的眼球,而另外两人我并不看好,虽然滕巍这些年成为了主力并且也征服了一些观众,但是在我眼里她已经没有再培养的必要,虽然我并不愿意这么说。

还有就是这支队的主教练张海涛,这位授命于为难之中,被看成中国女足救世主似的人物,也许大家本不该对他抱有更大的幻想,因为在中国女足教练中,由于长期的体制与强弱分明的势力划分中根本无法再塑造出更优秀的教练了,就如同马良行一样,虽然他在本场比赛中出现了更明显的错误,比如没有重视对对方头号球星普林次的防守,比如换下状态不错的韩端而不是多次浪费机会的滕巍,比如在面对强敌德国队时的重攻轻守等等,可是他又能如何呢?首先我们要承认的是这个队里根本没有边路的快马赵丽红,没有中路的完美大将刘爱玲,没有世纪小姐孙雯,更没有一支身经百战的成熟之师。

这一切的原因何在呢?我认为说什么中国的后备力量匮乏,说什么注册职业队员太少都是无用的,可以说中国足协根本没有重视这届国家队,因为足协的工作重点是2008年的北京,所以他们现在可以容忍女足队员的任何一种失败,哪怕是0:8,哪怕是小组被淘汰,哪怕这样曾经的王者之师如何对不起观众。在这种心态的作用下,虽然球迷们震动了,国际的女足界惊叹了,但中国足球的高层也不会有任何更有实效的举动,毕竟人家是要放眼2008的。

同理,一切与女足近况相同的运动队伍,只要夺金希望不大,却有可能经过几年时间的培养后取得突破的队伍都将在本次奥运会中成为后妈的儿子,一切年龄根本不能达到2008年的队员也都将成为本次奥运中后妈的儿子,而这种歧视其实早在几年前中国申奥成功的那一刻已经产生了。国内的各运动队在各个目标的制定上也与往届不同,在夺牌计划写进希腊赛场的同时更用粗笔写上更加完备完善的2008奥运培养,训练计划,所以当范运杰,王历平这些为中国女足奉献自己体育生涯到最后一刻的时候她们无法想到其实他们根本无法想到自己比平人更大的付出对于足协的官员看来其实么什么太大的价值,国足的高层内心是多么希望让他们退出啊!这对于这本不属于2008年奥运会的人来说不能不说是他们生命中一种无法靠自己努力来承受的之轻。

中国体育多年的辉煌让我们忘记了一些体育中的残酷,比如这被我暂
楼主热帖

1万

嘛是撞大运介就是撞大运

光彩陆离

猫币
0 ¥
又平了!上火
当蜘蛛网无情地查封我的炉台 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀 我依然固执地铺平失望的灰烬 用美丽的雪花写下:相信未来

1万

嘛是撞大运介就是撞大运

光彩陆离

猫币
0 ¥
又平了!上火
当蜘蛛网无情地查封我的炉台 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀 我依然固执地铺平失望的灰烬 用美丽的雪花写下:相信未来

1万

花街潜水专业户

超级版主

猫币
24 ¥
玫瑰早就谢了