设为首页收藏本站

爱情与鞋子

查看10097 | 回复7 | 2006-10-6 14:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天下班的时候就开始下雨的,到今天上班还没有停,天气凉了,看来凉鞋是不能穿了,看着今天穿的衣服运动鞋也是不能穿了,从床底下的盒子里找出了春天的时候穿的小皮鞋,试试感觉不是很习惯了,看看时间7:20了,不行了,没有时间让我磨蹭了,拿起包就出门了.

走到楼下才知道这回是自己给自己罪受了,鞋子感觉非常的不合脚,真的不知道自己以前是怎么穿的。

走到车站看到一个男的身穿一套西服,样子还挺好的,但是看看脚上,居然穿着一双雨鞋,呵呵,我忍不住笑出声来,刚才有点郁闷的心情,却好了很多。

挑了个临窗的,最角落的那个位子坐下,这个位子是我喜欢的位子。

窗外的雨依然很好,丝毫没有因为下了一个晚上而有所减小,我室友说这是要把整个夏天没下的雨都下完。雨水随着玻璃滑落,一滴接着一滴,看窗外的景色不是清晰,但是在这个时候去显示了另一番的美丽。

脚上的鞋子把脚趾磨的有点痛了,于是突然想起一个关于鞋子与爱情的比喻,说这个人合适不合适你只有自己知道,就像鞋子合不合脚只有脚知道。

低头看看自己脚上的鞋子,一开始新的时候还把脚磨出了好多的泡泡了,过了一段时间就好了,穿着很合脚了,但是没想到,过了一个夏天,再穿的时候又感觉不合适了。就像爱情一样,一开始2个人在一起的时候,会有这样那样的磨合,可能也会为了一点的小事弄的很不开心,但是2个人生活毕竟不是一个人,要把2个人的生活融合成一个整体的生活,毕竟是需要时间的。过了磨合期就好了,但是生活在一起时间长了,没有了当初的新鲜感,为生活中的种种琐事而烦恼,那2个人之间又要开始有摩擦了。

生活--爱情,爱情--鞋子,呵呵

这个难道也是我以后的生活嘛,我不禁打了一个冷颤。

收回自己的思绪,听到MP3里放着是《让泪化作相思雨》,呵呵,与今天的天气倒是很合适的,难道这场雨也是一场谁的相思雨吗?
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2006-10-6 14:23:42 | 显示全部楼层

很有生活的一番哲理
刘毅新 | 2006-10-12 19:51:01 | 显示全部楼层
磨合的道道。
涟漪子 | 2006-10-13 11:38:21 | 显示全部楼层
不管什么
都是有个磨合期的
铁血赵云 | 2006-10-29 13:55:15 | 显示全部楼层
随着时间的变化
合脚的变的不合脚
不合脚的变的合脚
都是有可能的
爱情是什么
花道烬官方服务团队 | 2015-7-5 17:27:19 | 显示全部楼层
平凡的事物说明了生活   而爱情呢  更平凡吧
树,一片绿 | 2015-7-5 17:27:26 | 显示全部楼层