设为首页收藏本站

女人,为什么要做怨妇?

查看5009 | 回复7 | 2007-1-18 22:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当一段感情走到了末路,且不管最大责任在于哪一方,女人似乎总免不了发泄满腹怨言,尽诉自己的痴情、男人的无情。就算是没那么惨,也会在人前凄凄艾艾,一副可怜兮兮、半人半鬼的模样。仿佛全世界只有自己是最惨、最可怜的人,以为这样就能证明自己的爱是多么伟大,奢望换回男人的心。忘记了真正的伤痛是在心里,是任何文字、语言都无法意释的。

的确,女人这么做一开始会得到一些人的同情,帮腔去骂男人的负心、无情。但事不过三,一次哭诉也就罢了,两次、三次,无数次这么做,似乎忘记了“审美疲劳”这几个字,不但换不来同情,换不回男人的心,还只会招来更多人家的反感、轻视与不屑。把你当作舞台上的跳梁小丑,闲来无事时一边喝茶,一边抿嘴微笑欣赏你的演出。

这些天我一直在想:女人,为什么要做怨妇?感情失意的时候,除做怨妇外无其他选择吗?

每一段人生路都曲折、坎坷,人走在上面,免不了磕磕碰碰、出点错误、吃点亏。爱情的路上,尤其如此。没有痛苦、悲伤的爱,不叫爱。既然我们在世为人,心中有爱,就应当去学会适应、习惯默默享受人生旅途上所有的乐与痛。

我相信,传统的女人会以婚姻为目的选择男友,开始一段恋情,也期望能和自己最爱的男人,携手到地老天荒。但世间事本就变幻无常,每个人都是独立的个体,有自己的思想,有权利选择自己的路,主宰自己的运命。不是你想怎样,你爱的人就一定会、或必须要按你的意愿,跟你的步调去走。

古往今来,即便是帝王将相,也不能把自己的爱情紧攥在自己手心里。即使用权利、金钱,把一个人留在身边,但却未必能留住他(她)的心。我不否认,在当今社会金钱可以买来爱情,但相信它买不来真心。

这世上没有永恒,也没有什么是不变的,但变得最快的还是人心。爱情的保鲜期,更是短的可怜。谁都不能做到控制自己绝对不起变化,更别说去控制别人了。既然不能控制,那就提前给自己打预防针,防止怨妇情节的形成。以便爱情失意时,不至于陷入悲苦中自怜自艾不能自拔。

爱情的天秤,向来都是倾斜的,都是一方爱另一方多些。假如是女人爱男人多过男人爱自己,没关系,尽管爱好了。毕竟,爱,是一件美好的事情,它没有错。只是应该记住,一:爱情不是生活的全部,不要让爱情占据你世界的所有空间。二:爱,是不能、也是无法逼迫产生出来的,你付出的爱是心甘情愿的。三:不要总是有意无意地在言词与行为间怨男人给你的爱少,与你的付出不相等,用自己的痴心,去衬托男人的无情。

都是成年人,若是你认为自己爱错了人,他不能给予你想要的,那么,请理智地离开他吧!不舍得?那好,就留下来继续爱吧!不过,留下来就意味着你要忍受、包容他的一切,自己理应、也必须要为自己的选择承担一切责任。快乐的、疼痛的,都必须承受,与人无尤。离别那天来临时,你不能把所有的责任、过错都推到对方身上。

若不幸最终遭男人抛弃,你可以把自己关起来三天。三天不够,那就定个你认为够的日期。期间,想流多少泪就流多少。吃不下饭?那就不吃呗,饿极了就自然吃得下了。睡不着觉?那就不睡呗,耗着吧,看谁耗得过谁,想抽烟、喝酒?那就抽呗、喝呗,只要抽不死、喝不死就行。期限一到,抹干泪水再走出来。只当是自己做了一场梦,玩了一场爱情游戏。重新面对人生,活得快快乐乐,让男人知道,他根本就不是你的天,没有他你更快乐。

若是这样,仍不能化解你心里的伤痛、怨恨,那好,去报复吧!用尽你所有的能耐,让伤害你的男人尝尽所有的痛苦,让他痛不欲生。你一边品茗微笑着,一边欣赏他痛不欲生的模样。这样,你总应该感到满足了吧?要是还不够,那来招狠的,阉了他,把自己的青春年华仍进大狱里去。再不然来招玉石俱焚,想个百儿八十种杀人方法,用明的、暗的、温柔或残忍的,只要是你认为最妥当的一种方法让他在这个世上永远消失。只要你够胆,只要你认为为一个不懂欣赏你、珍惜你、抛弃你的男人值得把宝贵的性命搭进去,让父母亲人悲伤、心碎,那就去做吧!不忍心?不够胆?那就收起你那并不会倾城的眼泪,好好生活吧!

这世上的树木千千万万,男人不会为一颗树放弃整个森林,女人们也不应该把自己栓在一颗树上吊死。现在,已不是那个女人要从一而终才是好女人的封建社会。男人要变心,他自己都未必能控制。他要风流出轨,你也管不了。既然他不懂珍惜你的情,要么,他做初一咱就做十五,高兴的时候送他顶绿帽子戴戴。要么,放弃这个男人,让他从你的生活里彻底消失。人生的路途很长远,过了这个村,还有下个店,怕什么呢?干嘛非要让自己去做一个他人眼中可怜、可悲、可恨的怨妇呢?人,要对自己的生活负责,这是生存根本。女人做怨妇,对不起的只有自己。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-18 22:49:13 | 显示全部楼层

呵呵

玉要做个好女人
张亭玉 | 2007-1-19 15:17:22 | 显示全部楼层
在所有爱我的人眼中 我都是个好女人(女子):$
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-19 15:24:44 | 显示全部楼层

呵呵

我不知道我不爱你;P
花街编辑02 | 2007-1-19 15:56:14 | 显示全部楼层
哦,我认为你是个好女人,难道我也爱你??哈哈哈,有点。。。。
瑛儿 | 2007-1-19 17:27:41 | 显示全部楼层
做怨妇只有很少极端的一部分人。但发泄倒是大多数女的常做的,不然一口恶气没地方出呀。
吕金刚 | 2007-1-19 17:58:15 | 显示全部楼层

玉是女中豪杰

一般的男人配不上玉
柔雪纤烟 | 2007-1-24 18:37:47 | 显示全部楼层
呵呵,此文一出,男滴都冒出来了。。。。
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.