设为首页收藏本站

生日的玫瑰花

查看1448 | 回复5 | 2007-2-2 16:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

??希望、失望、希望、失望……麦兜小朋友在一个个光彩夺目的肥皂泡泡里长大,厚墩墩的屁股却始终坐稳了现在。喜欢麦兜的我,多年来破碎了无数的梦想,还是忍不住憧憬奇迹的发生。可是从去年的“七夕”盼起,到平安夜,还有情人节,全都安安静静地过去了。认识这个男人多年,也知道他的拙于表达,不敢太追求浪漫,我只好重新鼓起勇气,等着五月我的生日。
??
??生日终于到了,我早早起床,看到手机里有一条留言,是朋友简简单单四个字的祝福。我想,是个好兆头吧。中午和老公去我家吃饭,母亲做的生日宴丰盛可口,昨天母亲节送给她的粉红康乃馨,娇艳欲滴、芳香袭人。我取笑爸爸,要爸爸也买玫瑰花给妈妈。这时候,我听到自己心里一个小小的声音在喊:我要红玫瑰!我要红玫瑰!
??
??所以,下午当我在电话里听到他睡意朦胧的声音,一下子陷入极度伤心和失望。原来没有烛光晚餐,没有生日蛋糕,还要我自己买包子可乐回家给他吃呢!又是一个梦的终结,我的心碎得纷纷溅落下来,扎在肉上面,触目惊心地疼痛。
??
??当我满伫着一眶热泪打开门,却闻到浓浓的香气,不由得愣住了。玄关旁边有鲜艳的红玫瑰,它是那样火红火红,像沾满蜂蜜的利箭,一下子刺进我的眼睛,转而融化在我心里,粘稠甜蜜而且尖锐。玫瑰一共有二十朵,挤挤挨挨的花朵,硕大而饱满,整整齐齐地插在玻璃花瓶里,片片花瓣都舒展开来,艳光四射、美得叫人心醉。
??
??老公躺在沙发上,一脸无辜地说:“我晚上要上晚班呀,刚睡着就被你电话吵醒了。”
??我心情复杂极了,坐在他旁边半天说不出话来。他还以为我没有看见玫瑰,小心翼翼地问:“花还喜欢吗?我用了一个下午自己剪的枝,漂亮吗?”
??“真的?”我连忙又跑去看花,原来那样整齐干净,一点刺都没有呢。
??旁边有个大黑袋子,我好奇去解开,只见整整一包的玫瑰残枝败叶和包装玻璃纸,他连忙说:“别去摸!里面都是刺,怕扎了你的手!”
??
??我感动得抱抱老公,亲了他一下。虽然两个人都没有说“我爱你”,但是我在心里对他说:
??原来你是爱我的,只是爱的方式不同。
楼主热帖
请点击图片进入铁玫瑰博客

瑛儿 | 2007-2-2 18:27:00 | 显示全部楼层
:lol :lol

我生日的时候,他只送我菜花呢,还是我自己买的菜呀。:'( :'(
吕金刚 | 2007-2-2 20:43:19 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2007-2-2 18:27 发表
:lol :lol

我生日的时候,他只送我菜花呢,还是我自己买的菜呀。:'( :'(

找个借口和他赌气,然后让他知道,只有玫瑰才能让你消气,看看这样能不能让那个木头疙瘩开出玫瑰来:lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-2 21:07:55 | 显示全部楼层

女人太好哄了,一支玫瑰就打发了;P
瑛儿 | 2007-2-3 12:24:47 | 显示全部楼层
原帖由 吕金刚 于 2007-2-2 20:43 发表

找个借口和他赌气,然后让他知道,只有玫瑰才能让你消气,看看这样能不能让那个木头疙瘩开出玫瑰来:lol

不管用呀,他说玫瑰不能吃,花钱,时间一过就谢了,菜花还能吃,多好呀:$ :$ 唉,没办法了。
瑛儿 | 2007-2-3 12:25:42 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-2-2 21:07 发表

女人太好哄了,一支玫瑰就打发了;P

有本事你哄个回来给我们瞧瞧,看好不好哄呀。;P ;P