设为首页收藏本站

亲爱的,别让我在泪水中爱你!

查看1531 | 回复10 | 2007-2-6 16:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/星雨蒙蒙

爱情是一把雨伞。有了它,风雨烈日自然就舒适无比。但是我的爱情雨伞,总是遮不住我。因为有遗憾才会有伤心,因为有伤心才会有期盼。

2004年6月20日是我最伤心的日子。就在这一天,相恋三年的男友---哲坐上了飞往澳大利亚飞机。我没有勇气去送他,打电话和他告别时,听到侯机厅中的广播,我黯然泪下。

从那以后,我天天晚上挂在了国际聊天网站上,和千里之外的男友聊天。每一次,我都会有意无意地提到结婚的问题,可是他连一个承诺也不给我,总是回避我的话语。渐渐地,我和他的距离越来越远了。其实我知道,早在他上飞机之时,我的爱也随飞机飞走了,只是我不敢去承认而已。我曾无数次想过,穿着漂亮的婚纱嫁给他的情景。可是这一切都随着七色光的肥皂泡泡,一落地就没了。因为在一个月之后,他从我们经常聊天的网站上消失了。从此我不敢再拨打他的手机号,我害怕听见冰冷的机器语言“您好,您拨打的电话号码是空号。”

于是,我像游魂一样天天地飘在国际聊天网站上,希望能找到那个我爱了三年的男友。在又一次搜索无果的失望中,我太累了,我决定放弃了。

一个网名为“马来西亚的中国人”与我搭讪∶“宝贝,天天都看到你在网上,你在找人吗?当时的我疲惫又失望地说∶“谁也不找。”于是他又问这,又问那,而我爱理不理的回答着。这时他发了一个很大的小脸图片,说∶“我叫羽晗,今年26岁,是马来西亚华裔,比你大三岁,你得叫我哥哥哦,回到中国后,我请你吃西餐。”

后来我们开心的聊了四个多小时,又互相留了电话号码。

在以后的每天晚上我们都在网上聊天,不知不觉三个月过去了。网络上的东西都是虚构的,我没有刻意天天期盼他的电话,但是他还是打来了。他对我说∶“我要来中国的深圳工作一年,明天下午2点到时你来机场接我,可以吗?”这边的我平静地说∶“是真的吗?”他说,你来吧,我什么时候骗过你呀?我一想也是,就说我会准时接你的。

因为之前我们从没有视频过,所以我到机场时,用一张很大的纸写着“来自马来西亚的羽晗”正当东张西望时,只见有人说∶“宝贝,别看了,我在这呢。”我回头一看,一个高高大大,打扮得很休闲但是很帅气,脸上还透着一股孩子气的男孩站在我的面前。我立刻笑着说∶“你怎么才看到我呀,害的我举着这个有你名字的牌子这么累。”他笑笑地冲我做了一个鬼脸,样子滑稽极了。

我们从没有见过对方,没想到我们不但没有感到尴尬,反而比在网上更轻松。

在他安排好他的住处后,他带我去吃了他曾答应带我吃的西餐。我清楚的记得,那天快要到餐厅的时候,一辆开的很快的车要向我这边开过来了,这时他一把把我拽到他的怀中说∶“宝贝,小心点。”等我在他的怀中回头一看,原来要不是羽晗拽我的话,我可能会撞上。他这一个小小的动作,深深的感动了我。这时我推开他的怀抱,不好意思地看了他一眼,说∶“谢谢你!”他深情的看着我说∶“不用谢”。之后我们就去吃了西餐。

后来吃完了饭,他送我回到了宿舍,我们互相说了晚安,他就走了。

第二天早上,我打开手机,看到了羽晗发的信息“宝贝,早上好,要记得吃早餐哦。”我看着手机呆呆的。在以后的每一天,他都会在我早上和晚上都会给我发信息,而我也习惯有他的信息来关心我了。
因为在一个城市,而他又离我很近,所以他只要有时间就会来找我。于是总在一起逛街,所以了解也就多了。羽晗从来没问过我的过去,我也从没有说过。

在我的心中,早已在某个时候就爱上了羽晗,也许就在他那一次,车开过来时,把我拽入他的怀中那一刻吧。我也知道羽晗也深深地爱着我,后来羽晗向我表达了对我的爱。我对他说∶“我们是没有好结果的,你知道我的过去吗?我们之间差的太远了,你终究有一天,会弃我而去的。”然后我又和他讲了我和前男友的故事。他听了对我说:“宝贝,请相信我,我不会像那样对你的。”我对他说,让我想想吧。

不料有一天,羽晗对我说∶“宝贝,我要回大马1个月,我不在的这些天,要注意身体。”我听了,失落地说∶“去吧,要注意安全哦”他听了,点点头。

我去机场送了他,在他面前我尽量地装着开心,可是我的心在流泪。当我看到他坐的那架飞机飞上天空时,我泪如雨下,让我想起了几个月前我送前男友时的情景,他曾也对我说过,我会想你的,我会回来的,结果呢?我真不敢相信羽晗会不会一去不回呀。

羽晗走后,也来过几次电话,但是我想他的心情,他会明白吗?

他走后的第17天,我却发烧了。一个人静静地躺在医院的病床上,打着掉针,心里难过极了。这时的我,非常的想我的羽晗,期待他能早点回来,不知不觉,我的眼泪也跟着流出来了。后来我的好友小梅来了,她对我说:“美女,好点了没?”我说:“好多了”“对了,你的羽晗打电话到公司来了,说你手机关机,我对他说你病了,进医院了。。。。。。”没等小梅说完,我就说了∶“你呀,不说好了,你一说他会惦记的。”她听了说∶“就要让他知道”。我听了,无话说。

第二天我还要接着打针,于是又去医院了,躺在医院的病床上,迷迷糊糊睡着了。不知什么时候,感觉有人抚摸我的额头,我一下醒来,看到了羽晗坐在我的面前,我默默的掉着眼泪,他一边帮我擦着眼泪,一边说∶“宝贝,都是我不好,不该离开你。”听了后我什么也没说,只是呆呆的看着他。在他的陪伴下,渐渐地我也康复了。

爱情,总在不知不觉中发生了,却还没有细细品尝时,就结束了。

正当我和羽晗幸福的时候,哲回来了。我没对羽晗说哲回来了,事实上哲找过我,也和解释过为什么没给我打电话。我对他说过,不用解释了,我们之间不可能了。这天羽晗约我去玩,可是我对他说了谎,说要和小梅逛街,而羽晗也相信了。可是面对哲的纠缠,我好难过,也好烦恼,我不想把这种烦恼带给羽晗,所以我只能再次去与哲说清楚,我见到了哲说∶“我有男朋友了。“于是我对哲说了我和羽晗的故事,哲却抱着我说∶“我不相信我们之间相爱了三年也比不过你们几个月吗?”我一把推开他,也火了,说∶“是的,你想过没,当初你一句话也没有就走了,你知道我是怎样过来的吗?现在我已深深爱上了羽晗。”正当我和哲说话时,羽晗来电话了∶“宝贝,|你在哪?”我连忙说我和小梅在肯德基吃东西,这时羽晗说∶“真的吗?”我说是,然后他说∶“好了,别太晚了,早点回去。”我说好的。我对哲说:“别来烦我,再见。”

回到宿舍时,我也没给羽晗打电话,奇怪的是他一直到第二天到早上都没有给我来电话,我也就上班了。见到好友小梅时,小梅说∶“你昨天上哪了?我们也没在一起呀,我昨天逛街时,看到你的羽晗在给你买戒子。”我一听,我就对她说∶“你帮我向主管请假,我有事出去一下。”说完我打了一辆出租车,直奔羽晗公司。我昨天我和哲都在那家商场,没有想到羽晗也在,我明白了羽晗可呢生气了。我到他公司时,他的同事说他去上海出差一个星期。我这时给羽晗打电话,可是那边一直打不过去。
我天天给他打电话,可是都是关机。一个星期终于过来了,再次去他公司找他时,他的同事给了我一封信,还给了一个我一个很美的戒子,是羽晗写的∶

亲爱的宝贝

我要回到我的国家去了,原谅我的不辞而别。就在昨天我给你买了一个你最喜欢的戒子,想带你去一个地方,然后我给你一个一生中最难忘的求婚。我约你时,你对我说了谎,可是我还看到了一个男孩抱着你,想必那就是哲吧。宝贝,我不怪你,真的,也许他能给你幸福吧,尽管我是那样的爱你,但是只要你幸福,那就是我最大的快乐,这个戒子,送给你吧!
最后我衷心的祝福你们幸福快乐!
                                                                                 永远爱你的羽晗

原来羽晗看到哲抱着我,然后又问我在哪时,我却骗了他,而他也带着对我的误会,连一个给我解释的机会都不给,就飞回他的国家====马来西亚。我呆呆的看着信,伤心至极。
羽晗走后,我的心也被带走了,我开始牵挂他。我又恢复了以前天天泡在网上,还是那个聊天室,只是等待的人却不一样了。

我也在羽晗的ICQ上留了言,也给他发了不少的Email,可是,都没有回应,我想他是真的伤心了,而我的心也在滴血。

今天我把我的故事说出来,也想对我的羽晗说∶“亲爱的羽晗,我知道你此时在某个地方看着我,事情不是你想象那样的,请相信我,我依然爱着你,请给我一个解释的机会吧。没有你,我的生活还会有什么呢?想要对你说,亲爱的,回来吧,我真的很爱你,没有你我是不会幸福的,你送我的戒子,我会一辈子带着。不管你在哪里,我是一个以妻子的身份在期待丈夫的归来。

亲爱的,听听我的解释吧
回来吧,我亲爱的羽晗!

此文原名叫(回来吧,我亲爱的羽晗)
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-6 16:45:58 | 显示全部楼层
好像读过介个故事,呵呵

很让人回味
星雨蒙蒙 | 2007-2-6 16:47:38 | 显示全部楼层
再次回味一下呗!
我还有几篇都是经典
有时间在来发一次
混经验呗;P
铁玫瑰 | 2007-2-6 16:49:45 | 显示全部楼层
:$我们都是一样的一样的啊;P
请点击图片进入铁玫瑰博客

狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-6 16:51:52 | 显示全部楼层
呵呵,有空请多发
星雨蒙蒙 | 2007-2-6 16:54:58 | 显示全部楼层
是可以多发

那曾在戏水发表过的
还可以发不啦

这经验
好像不好拿呀;P
瑛儿 | 2007-2-6 17:12:37 | 显示全部楼层
我不赞成情侣间有欺骗的行为,特别是一些比较敏感的事情,一不小心就会造成不可挽回的大错。:P :P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-6 17:14:53 | 显示全部楼层
原帖由 星雨蒙蒙 于 2007-2-6 16:54 发表
是可以多发

那曾在戏水发表过的
还可以发不啦

这经验
好像不好拿呀;P
呵呵,当然可以重发啦
这经验嘛,好像发一贴才一分
瑛儿 | 2007-2-6 17:24:21 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-2-6 17:14 发表

呵呵,当然可以重发啦
这经验嘛,好像发一贴才一分

:lol :lol 一分也是分呀。;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-6 20:24:23 | 显示全部楼层
爱情是雨伞?总是遮不住雨的,为爱情造一座房屋,就会风雨无阻!:$
吕金刚 | 2007-2-6 21:02:01 | 显示全部楼层
爱哲是个错误,发现错误以后又不能改得彻底更是个错误,代价是错过了羽晗,如果女主人公没有认识到这些,她还会不断地付出代价。 -_-