设为首页收藏本站

女儿问她妈妈的问题

查看2657 | 回复22 | 2007-3-10 22:10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

家里一共四个人
奶奶 爸爸 妈妈 我
爸爸削了四个苹果
你说我能吃到几个

答案有
一个 两个 三个 四个
你能猜到吗??

楼主热帖
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-10 22:29:34 | 显示全部楼层
我能猜到,四个!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-3-10 22:41:06 | 显示全部楼层
嘿嘿,大黄真是个听话的孩子
狐说八刀官方服务团队 | 2007-3-10 22:41:34 | 显示全部楼层
老铁最近写诗很勤快呢
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-11 00:02:17 | 显示全部楼层
这个,这个,这个......舟舟先生好象得把诗歌的定义范围扩大些了.
惜缘!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-11 18:46:34 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2007-3-11 00:02 发表
这个,这个,这个......舟舟先生好象得把诗歌的定义范围扩大些了.

铁犁的诗里什么都有,像谜语,故事,新闻,俏皮话等等,基本上一切都可入诗,所以,诗的最新定义是什么?答:诗是铁犁诗人说的话.
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-11 20:12:55 | 显示全部楼层
就是标题看不太明白。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-11 23:13:57 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2007-3-11 18:46 发表

铁犁的诗里什么都有,像谜语,故事,新闻,俏皮话等等,基本上一切都可入诗,所以,诗的最新定义是什么?答:诗是铁犁诗人说的话.

呵呵,谢谢舟舟先生!

那是不是可以说——这就是铁犁风格!:lol
惜缘!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-12 20:36:52 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2007-3-11 23:13 发表

呵呵,谢谢舟舟先生!

那是不是可以说——这就是铁犁风格!:lol

完全正确!;P
白色 | 2007-3-13 13:28:51 | 显示全部楼层
诗人搞不懂~~~~~~~~

那我白色的风格是什么   晕了  等下 我也搞一下  忽忽

楼主的东西很深 偶只看得表皮~~~~~~~问候 并学习`
铁犁 | 2007-3-13 21:06:12 | 显示全部楼层
其实我对诗歌的看法就是表达自己的思想和思维,完全没有什么约束,语言和格式,这就是对诗歌的理解,问一百个人什么是诗歌,就一一百个答案!这不奇怪的!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-15 13:47:03 | 显示全部楼层
如果仅仅是铁先生说的"表达自己的思想和思维,完全没有什么约束,语言和格式……"那么散文完全可以的,没有必要另起名称叫做诗歌了;

我觉得既然是诗歌,尽管你可以让它通俗易懂,但它毕竟是一个升华的东西;现代的诗歌是可以不拘句子的长短,但起码应该还是合辙押韵的。
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-15 14:45:16 | 显示全部楼层
个人觉得:

诗歌是抓住生活中的瞬间有感而发的提炼。

仅仅是抓住了瞬间就发,那还不能算做是诗歌,只可算是文字记录;

抓住了瞬间也有感而发了,那可以叫做随笔\散文了;

只有把抓住瞬间的感性认识加以升华提炼,才能成为所谓的诗歌。

应该是“源于生活,高于生活”的,具有艺术性的。

惜缘!
白色 | 2007-3-15 18:48:36 | 显示全部楼层
鼓掌!!!!!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-17 14:41:26 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2007-3-15 14:45 发表
个人觉得:

诗歌是抓住生活中的瞬间有感而发的提炼。

仅仅是抓住了瞬间就发,那还不能算做是诗歌,只可算是文字记录;

抓住了瞬间也有感而发了,那可以叫做随笔\散文了;

只有把抓住瞬间的感性认识加以升华 ...

非常地赞同!
铁犁 | 2007-3-17 16:51:44 | 显示全部楼层
我到是不怎么赞同,如果这样的话,我写的可能都不叫做诗歌,我就是乱写的!如果把诗歌、散文等文学形式分的那么清,很可能大家什么都不会写了!不知道别人怎么样?起码我是分不明白!
铁犁 | 2007-3-17 17:01:23 | 显示全部楼层
我从来没写过散文等等其他的形式,自以为只会写诗歌,所以我写的东西我都叫做诗歌!“合辙压韵”应该是诗歌的一表现形式吧!但不应该起码的条件!我以前到是听说过几百年前的诗人写的诗歌必须是那样的!!不那样就不叫诗歌!!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-18 14:18:52 | 显示全部楼层
不懂就说不懂吧,
其实也没什么,
你想写什么就写好了,
到底算什么类型?
由懂的人去分吧,
再说,
谁一开始就什么都懂呢?
先写下来由别人评说,
然后才渐渐明白了
文字的类别.

没有批评就没有长进,
如果固步自封,容不得别人批评,总以为自己是最好\最正确的,爱咋样就咋样,那么即使你想提高自己也很难喽 ,不是吗?

我也想
人总喜欢给自己画框框,
圈住了自由的思维,
打破它,
就会有创新的火花迸发,

但推陈出新,
也需要先将文字的基本功打好啊!

PS:笑说一句: 竖着码放的不一定都是诗歌! 如我本贴上面写的这些话  *^__^*

惜缘!
铁犁 | 2007-3-18 17:38:53 | 显示全部楼层
看了这个回帖,感觉到不是我容不下批评了!!嘿嘿!!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-18 18:08:11 | 显示全部楼层
;P 嗬,似乎是谁脸大谁活着!

无言了

闪人……
惜缘!
铁犁 | 2007-3-18 19:02:53 | 显示全部楼层
这个人怎么骂人了??
铁犁 | 2007-3-18 20:52:30 | 显示全部楼层
感觉这个人一定是个女人,小人和女人不能得罪呀1
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-22 13:46:30 | 显示全部楼层
现在我终于明白了,原来是:女儿问她妈妈的问题,而不是女儿她妈妈的问题。:P 一字之差,呵呵。