设为首页收藏本站

划汽车里带去夏威夷

查看10107 | 回复16 | 2007-3-23 23:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我明天就去买两条汽车里带
要大大的
用我们的爱做胶粘在一起
双手划呀 划呀
一起去美丽的夏威夷

海上有风浪吗  天知道
但我们不知道
我们有双手 拼命的划

我们剪下缕缕青丝结成网
像个渔民一样习惯海洋
直到有一天
海发怒  把我们吞噬
我们也要抱在一起迎接风浪
因为我们拥有小船
心中还有那美丽的地方

楼主热帖
海歌 | 2007-3-24 09:11:43 | 显示全部楼层
爱的不容易!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-25 08:56:55 | 显示全部楼层
有爱就有梦想.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-25 14:10:08 | 显示全部楼层
呵呵,铁先生很能想象哦!:D

顺便纠正您三个字:
1、汽车的里——应为”,因为里面是用来装气儿的;
2、拼命划——应为“”,因为中文语法中动词前面的修饰词是副词,副词后面、动词前面的“DE”用“地”;
3、个渔民一样——应为“”,这个样式的短语中都用这个“像”字;再如问别人的长相像谁,像爸爸、像妈妈,也都是用这个“像”字。
惜缘!
铁犁 | 2007-3-25 23:32:37 | 显示全部楼层
接受青青的第3个纠正!1和2你纠正错了!1我不需要解释,车带和车袋有明显的区别,2你说的那是很久以前的事了,现在已经通用了!!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-25 23:47:28 | 显示全部楼层
1、这个"带"字, 本意是什么? 有没有车胎的那个含义? 请查字典或词典,我也明天回家后查证一下!

2、“的、地、得”要区分开,是中学老师就教过的,现在“的”、“地”二字可以混用了吗?恕我孤陋寡闻还没有听说过,还是以字典和词典为凭的好!
起码我看到过报刊校对稿件时有专门区分混淆的字的那种表样儿,是不允许用错的。等有空找找《人民日报》看看这个活样板上面是怎样的也好。:)
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-27 10:56:33 | 显示全部楼层
:D
先在此做一个深刻检讨-----我这人不大会给人留面子, 对就对, 错就错, 如果批评错了我可以道歉。

其次想说:
      坚持真理而不是固执于自己的错误,  这时最大的面子和尊严我认为是属于有勇气承认错误并积极改正的人, 我会从内心深处敬重这样的人。

=============================
      才上网在百度搜索框内打上了: “的、地、得”的区分 ,看到现在的教育仍然是从小学就开始区分这三个字的用法。

正确使用“的、地、得”简单地说只要记住三条:
   1、名词前面的修饰成分,用“的”字衔接,作名词的定语;
   2、动词前面的修饰成分,用“地”字衔接,作动词的状语;
   3、动词或形容词后面的补充、说明成分,用“得”字连接,作动词或形容词的补语。

总结:的+名词;地+动词;动词+得+形容词。

别人编的便于记忆的顺口溜:名词前面白字“的”,动词前面提土“地”,动词后面双人“得”(一般情况)。

最简单的:
地:地动(地字后面加动词)
得:动人(双人旁的得)

下面两个地址的例子也不错:
http://www.nyul.net/bbs/archiver/tid-247.html

http://goldencsf.spaces.live.com/blog/cns!de84890dd9ba9e11!169.entry

语言还是需要规范的!!!

惜缘!
铁犁 | 2007-3-27 12:13:40 | 显示全部楼层
嘿嘿
我小学的时候学过,就不用你教了,但我知道现在通用了!
李献 | 2007-3-27 12:42:35 | 显示全部楼层
路过!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-27 18:52:27 | 显示全部楼层
原帖由 铁犁 于 2007-3-27 12:13 发表
嘿嘿
我小学的时候学过,就不用你教了,但我知道现在通用了!

没有明确的国家文件规定可以通用, 那就还是错的;

只不过是用错的人太多, 大家都见怪不怪了, 并不代表错的有理!
惜缘!
铁犁 | 2007-3-27 21:19:28 | 显示全部楼层
怎么这么变态!
铁犁 | 2007-3-28 08:50:52 | 显示全部楼层
建议你找一个中学或小学生问一下,老师一定教过他们,同志!你的知识太陈旧了!!
芷晴 | 2007-3-28 13:44:15 | 显示全部楼层
:L :L
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-28 14:49:55 | 显示全部楼层
原帖由 铁犁 于 2007-3-27 21:19 发表
怎么这么变态!

呵呵, 这是谁在骂人哟! ;P

我就是喜欢较真儿, 怎么就变态了?

说别人变态的人,自己才是心里有毛病!:lol
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-28 14:51:06 | 显示全部楼层
原帖由 铁犁 于 2007-3-28 08:50 发表
建议你找一个中学或小学生问一下,老师一定教过他们,同志!你的知识太陈旧了!!

您的知识好象是999999999年之后的 :lol
惜缘!
铁犁 | 2007-3-28 23:29:51 | 显示全部楼层
少了一个9
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-8 21:14:13 | 显示全部楼层
老铁是教师,介个的什么地又得的通不通用我也不知道
反正我没学过,今天倒是听了第一次

不过我可以证明
老铁经常把大象写成大像的:lol