设为首页收藏本站

快捷登录

【原创】青春自画像

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
-

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
只是姐姐我不如妹妹你有才华和美貌了!哈哈!
-

10万

游客

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章

别这么说,人是因心而美丽,不是吗?相信你也不差哦:)希望认识我的日子里,你都能开心快乐!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英

10万

游客

猫币
0 ¥

好家伙:)说好去休息的,竟然还不听话,我已经起床了:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
喜欢!其文其人!

10万

游客

猫币
0 ¥

问候楼上的朋友们,希望大家在每个青春洋溢的日子里,都能拥有一份属于自己的美丽心情:)

10万

游客

猫币
0 ¥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

逢周末,常有朋友问起,周末在家做什么活计。我总是笑笑凝望着她们的询问的眼眸,故作一本正经地回答:“没啊,蜗居在家,当个隐士,听听歌,看看书,改改作业,写写文章,做做家务,睡睡懒觉,就这么简单。”尽管每次我都觉得这样的答案就像解答“1+1=2”那样单纯,可我发现朋友在听完之后,眼睛总是睁得比我的杏眼还大,嘴巴也自动撅作一个标准的圆形,常使教语文的我自然而然就产生联想下次教学生读“O”最好的方法是吓吓他们,肯定效果不错。

我摆好POSE,极其耐心一脸笑意地等到诧异从朋友脸上褪尽,还未等到她反映过来,我已经帮她说出了心中的疑问:“你是不是觉得这样的生活方式与这个现代社会有点格格不入呢?”她又一次受到惊吓,这次连眼珠都快掉下来了。我好不容易忍住满眼浓重的笑意,摸摸朋友的脑袋,说:“痴儿啊痴儿,待我来为你指点迷津。其实这并没什么好奇怪的,我只是比较喜欢宁静一点的生活方式,不想让生活如奏摇滚乐般激烈,只想弹一首节奏舒缓,恬淡悠扬的小夜曲。说真的,经历了5天高强度的上班族生活,我总是耗尽了几乎所有的精力,如果不给自己一点缓冲的时间,我怕自己在新一轮的工作循环中支撑不下去。当然还有我一点不太愿意承认的原因,我是在逃避所有的流言蜚语,我不愿再去承受那刀子般的冷言碎语的诽谤与那一次次被伤害后的心碎……”

这个时候,朋友已经恢复了正常,但是仍用看外星人的眼光瞅着我,然后低着头,似乎无法理解我的话,终究只能踩着满地的惶惑渐渐离去,不可思议是她最后丢在风里的词语。

这样的情节经历多了,我已经见怪不怪了。几乎所有认识我的人,都无不对我的生活产生奇怪的兴趣。拿逛街来说,女孩子一般喜欢毫无目的闲逛,一看漂亮衣裳就往那里钻,我呢?却刚好相反,为了不让自己耽误太多时间,为了减轻自己逛街所带来的负罪感,我总是习惯把目标锁定再行动。破例的恐怕只有逛书店,一整天在里面我也不会觉得无聊,对此我那些女同学们可是不以为然。

说到不以为然,她们对我嗤之以鼻的可多了,简直是罄竹难书:不会打牌,不会跳舞,不会化妆,不会打扮,头发呢永远是清汤挂面,可以说一切与时尚有关的词语绝对与我沾不上边,素面朝天是我的防伪商标,手不离书,爱书胜过爱自己是我的最大弱点……多少次,她们不甘我的异常,对我发出整改通知书,勒令我择期改变,不得有误。为此,她们不惜轮番上阵,威逼利诱,无所不用其极,奈何我生性如此,实在是雷打难动,是一个标准的冥顽不灵的顽固分子,纵然她们抗议声浪一日高似一日,我仍是一笑置之,一副傲对春风的模样。

最令她们气愤的就是我总是把所有的工资上缴国库,归妈妈保管,以备大学的用度。她们呢,自知心虚,总是隐瞒所得,以便中饱私囊,作买化妆品、名贵衣物之用,于是就不遗余力地企图感化我,怎料我心如磐石,依然我行我素,无动于衷。气得她们差点七窍生烟,宣布放弃改造计划,放任我继续“糊涂”。

而我其实早在一旁已经捂着肚子,笑得快炸了——我就是我,看谁能奈我何!

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

先顶明天细看,天太晚!

10万

游客

猫币
0 ¥

祝小珂节日快乐!

10万

游客

猫币
0 ¥

谢谢:)刚从教室上来,快被气饱了!想想孩子也很可怜,早上祝福我节日快乐,下午却被我凶了好几回,原因只有一个书写不合格!但是不对他们严格又不行,哎,难呀!
希望你也开心!

1万

花街潜水专业户

超级版主

猫币
24 ¥
呵呵
教师节快乐

10万

游客

猫币
0 ¥

谢谢,希望大家都happy:)

10万

游客

猫币
0 ¥

欣赏,不错
地狱天堂皆有心造

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
平平常常的日子
简简单单的生活
用一颗平常心
去快乐的感悟生活
日子也简单的如梦
这样的日子单纯也开心

风儿问候小珂
祝福
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]

10万

游客

猫币
0 ¥

问候楼上的朋友,每一天都开心快乐!

10万

游客

猫币
0 ¥

一个清纯可爱的年轻女孩.

1万

八星报喜

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

文笔很好啊.
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
呵呵!
-

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
写的好有个性学习!
骄阳似火—           冷月如风

10万

游客

猫币
0 ¥

有点调皮有点像爱哭鬼而已:)

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

归妈妈管理的财物是以后的嫁妆哦!

哈哈。。。