设为首页收藏本站

黛玉葬花花不语,晓旭心事谁人知.

查看8547 | 回复15 | 2007-5-19 18:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安子昕/文

当一棵杏树举着满满一树的花朵时,是不是就是她最美丽的时候?那么,我的眼前就是这样一棵完美的树了。她那么高傲,一如凌空的飞天。我细细端详着她,在阳光的抚慰下,她竟是一位含羞的姑娘,淡粉的梳妆,一身的清香。闭上眼,感受她隐秘的微笑罢。这笑容似曾相识,是去年的秘密?是今春的相思?笑便笑了,摇便摇了,直引得风儿阵阵,蝶儿双双。

花的盛世总把我招引,使我痴语不止,泪流不停。心喜过,不由得携一屡香气,拈一树影子,轻轻转身,默默而去。心里总在念叨,总在期待,明晨梦醒,定有更美的花事。

日光随意剪辑我的影子,我任由他任性而无法制止。日落西山时,一杯清茶打开了晚霞的匣子,透进我眼睛的是艳丽的红.啊,哪怕只是一瞬,也是好的。夜的帷幕落下来,什么都在宁静里安睡。

可当我再一次出现在杏树身边时,我只看见裸露的枝条四处伸展,一地碎碎的花瓣,一点零星的花香,树上没有一朵完整的花.满地的悲痛,一树的哀伤。花开花落有几时?一朝梦醒无处留。洋洋洒洒碾做尘,泪光点点飘入土。眼看花瓣长叹息,一朝春尽人消瘦。更待明春有此时,赏花还似旧故人。隐去泪痕怕人见,强做无事飘逝去。太虚幻境千层寻,一缕香魂百花羞。
楼主热帖
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-5-19 18:43:59 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

我没读过红楼梦,也没看过红楼梦的电视剧。只是在读初中时学过红楼梦的第四节:P 我觉得喜欢林妹妹的人一定喜欢看书的,而我喜欢买书回来但是很少看书:P
别后经年 | 2007-5-19 19:26:04 | 显示全部楼层
子昕,写得真美!:handshake
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-19 20:24:34 | 显示全部楼层
:) 谢谢雪.我喜欢林妹妹.也喜欢书.

:$ 小别在鼓励我呢.我更喜欢你的文.简练,利落.读后有味道.让人难以忘怀.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-19 20:52:08 | 显示全部楼层
红楼拍的很好
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-19 20:54:50 | 显示全部楼层
:) 恩,经典的东西,人们还要重拍.不可思议.:)
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-20 10:20:18 | 显示全部楼层
小时候就听人讲;看了红楼梦,得个相思病。还听说得相思病的人都是红楼惹的祸!我没瞎说,不信你去调查!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-20 14:22:11 | 显示全部楼层
:) 那你有相思病了没有?

别看红楼哈.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-5 17:48:32 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-20 14:22 发表
:) 那你有相思病了没有?

别看红楼哈.

相思是有的,不过我好象没看什么红楼?是的,真的没看呀!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-8 22:35:53 | 显示全部楼层
:) 看了红楼,你就不会得相思啦.;P
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 16:43:46 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-8 22:35 发表

我怕看了以后不能自拔,:L 问题就严重了。:'(
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 20:33:45 | 显示全部楼层
:) 不会的,我就很喜欢看.好看.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 21:40:53 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-10 20:33 发表
:) 不会的,我就很喜欢看.好看.

可我看到那个破落家族里的男男女女们油头粉面的,我就厌恶。

哇,想吐!;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-12 19:44:21 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-6-10 21:40 发表

可我看到那个破落家族里的男男女女们油头粉面的,我就厌恶。

哇,想吐!;P

等等,我给你拿个塑料袋子。:lol
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-6-12 21:55:28 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-8 22:35 发表

:o :o 何解?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-13 15:31:56 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-6-12 21:55 发表

:o :o 何解?

这还用解释吗?剧中的人物如何缠绵一看便知。:$
一 花 一 世 界