设为首页收藏本站

《焦点看台》的动员报告

查看10293 | 回复48 | 2007-8-3 15:27:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

《焦点看台》开版已经有半月多,但结果却尽如意。至少,我不满意,甚至有点寒心。尽管,我未尽到版主之职,也未苦心经营过,但出于“挂名”之实,我肯定要负起一点责任的。对于这一点,我需要检讨,并作自我批评。
坦白地说,在文客堂(花街社区)这片小天地里,《焦点看台》暂时的冷寂是正常的现象。毕竟,文客堂现在还没有像我常混的门户网站网易那样的高流量的浏览。何况,即使是网易这样的大门户网的部分论坛,浏览量也是“惨不忍睹”的。但是,至少对于我而言,这些并不是《焦点看台》冷清的借口与理由。
不怕跟大家明言,我还真的不习惯这样冷清的场面。《焦点看台》那么大的一个论坛,目前的点击率却连我在网易的个人博客都不如,实在让我惊讶与不安!虽然,我已经过了在意、在乎点击率的功利时期(现在又遗憾地陷入卖文谋求银两的务实阶段),点击率的多少不再影响我作文的心情,但是作为《焦点看台》的版主,我就不能不在意本论坛的浏览量。因为,这已经不再是我个人的事,而是关系到花街社区的发展与网友浏览的需求。
请领导、同仁、朋友们不要介意我的坦白,其实我并不太愿意作《焦点看台》版主。除了无经验外,最主要的还是我没多少时间上网,个把星期甚至半个月都不上网是常有的事。即使上网,也都是发收邮件,或是办点私人的事,然后匆匆下网。所以,我已经很少混迹论坛与博客了。熟悉我小腾哥并是网易网友的朋友都知道,昔日“小腾哥”的名字可是常出现网易论坛首页的,但今年已经见不到我的名字了。因为,我没时间没精力去写文章混论坛。
但大黄和大狐硬是把我捉了“壮丁”,把我挂在《焦点看台》的版主之位。那我只能恭敬不如从命吧!反正,《焦点看台》又不仅是我一个版主,还有着茶炉、银狐在线两位兄弟。所以,我对《焦点看台》还是有期望的。何况,上头还有着大黄、大狐两位站长的大力支持!
只不过,运作大半个月后,《焦点看台》可以用“四个字”形容,惨不忍睹!本来,这个论坛是在缺少掌声和鲜花中,版主不到位的情况下开版的,效果自然不太好!偏偏三位版主大概都是被抓的“壮丁”吧,没时间与精力打理,所以《焦点看台》目前一片冷清。这不能不说是遗憾!同时,我敬请茶炉、银狐在线两位兄弟原谅我的实话实说!兄弟我并没有他意,倘若有不对的地方,请谅解!
可惜,以我目前的情况,仍然不太可能抽出较多的时间与精力管理《焦点看台》。所以,往后的日子,还是需要茶炉、银狐在线两位版主的支持大局。同时,也期盼更多有兴趣的朋友加入《焦点看台》这个大家庭里。适当的时候,也敬请大黄、大狐辞退我这个不合格的版主,让位给贤能勤心者。不谋其政,不谋其位嘛!我乐意让位给贤能勤心者!
但在我还“挂名”版主之时,我当然希望为《焦点看台》尽一份力!尽一份微不足道的心意!于是,我冒味撰写了这份似是而非的《〈焦点看台〉动员报告》,动员朋友热烈参与到《焦点看台》来!!
其实,《焦点看台》是大家的论坛,热烈欢迎大家捧场。不管是原创或转载,只要朋友觉得是热点,焦点,谁都可以发表在《焦点看台》这个平台上!有什么样的“口水”,谁都可以“吐”在这里。当然,明文提醒与规定,那些人身攻击和一切违反国家法规法律的言语禁止。倘若我小腾有接待不周的地方,欢迎朋友们指正并不吝指教!
《焦点看台》能否成为朋友的精神乐园,说到底,还是靠大家的支持与关注。而我小腾,不管是现在的“挂名”版主,或是以后退位后的网友,都希望和大家常握握手,聊聊天!有什么好的建议,或者要求,朋友们不妨直说!《焦点看台》希望得到朋友们的鼓励,也希望得到朋友批评。小腾在此,先诚挚地致谢过!

欢迎光临“焦点看台”!http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=188
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-8-3 15:30:54 | 显示全部楼层
呵呵~~按大黄建议,小腾炮制一帖软性广告的动员帖,欢迎朋友热烈支持与捧场!
强烈建议大黄、大狐等各大站长将其置顶到各个版头!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 15:51:19 | 显示全部楼层
焦点看台挂的挺高,但也会摔的很惨。国民党那么多军队却屡屡败仗,还不是因为抓的都是“壮丁”:(
小腾哥 | 2007-8-3 16:54:54 | 显示全部楼层

回复 #3 银狐在线 的帖子

这个版面现在相当尴尬!哎!也许这就是“乱抓”壮丁的结果!不过,总是希望能好一点!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 17:06:30 | 显示全部楼层
那些大人们只管分工,不管检查督导。不可理喻!:(
小腾哥 | 2007-8-3 17:10:46 | 显示全部楼层

回复 #5 银狐在线 的帖子

也许吧!呵呵~~在没辙这个版之前,或者尽心尽力者出现之前,我等“壮丁”还是在力所能及的时候尽一把力,如何?毕竟,大人把我等晒挂在版头,上不上,下不下,有点尴尬!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 18:45:14 | 显示全部楼层
:) 小腾!写得好,热情洋溢,毕竟是年轻人嘛,就是有火力.:lol

活力哈,笔误.;P
一 花 一 世 界
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 20:45:01 | 显示全部楼层
小腾是认真负责的人,相信用心去做一定会改观的!

大黄保证每到花街,必来看台吐一沫口水!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
铁玫瑰 | 2007-8-3 21:28:19 | 显示全部楼层
;P 其实说句实话,真的不是小腾你做的不好。
焦点看台有点敏感,我们不太敢发言,怕网络警察,呵呵
请点击图片进入铁玫瑰博客

花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 21:47:08 | 显示全部楼层
玫瑰说滴对啊,国事家事天下事,懒得关心...
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 08:51:34 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-3 21:47 发表

焦点不一定是时政,所有网络的热点都可以引过来!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 09:09:58 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2007-8-4 08:51 发表

热点背后根源多与时政相关。。。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 09:17:53 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-4 09:09 发表

多关心民生,还是有事可为!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 10:09:04 | 显示全部楼层
文章合为时而著,歌诗合为事而作。关心民生,必谈政治啊。。。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 16:27:18 | 显示全部楼层
说句老实话,我就不愿谈政治!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-8-4 23:56:37 | 显示全部楼层
顶,一个月后回来好好和小腾一起干
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-5 17:39:24 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-8-4 23:56 发表

那就把刀在沙里磨快点。。。
茶炉 | 2007-8-6 08:06:22 | 显示全部楼层
这就是不民主的结果:lol 。如果事先通知一下或者群里、私下说一声,俺们也会经常来光顾,年轻人想办好事的心情可以理解,但不好操之过急滴。俺是网络编辑,每天凌晨上线工作,工作量有点大,难免顾及不到焦点这里,加之还要为早班的新老同志们做早点,还要目送大家平安上路,时间确实有点紧张。不周到之处,望小哥谅解了。
小腾哥 | 2007-8-7 18:30:09 | 显示全部楼层
首先,表示深深的抱歉!过了N天,咱小腾才慢吞吞地回来,这跟子昕那个夸赞有活力有点不相符,实在有点汗颜~~~咳咳,不过,这日子就是这样!几天不见,原来诸位领导、同仁、朋友原来是这般热情!请原谅我是一个老爷们,没办法给诸位一个激发四射的热吻。握个手!并真诚问候与祝福大家!:handshake
小腾哥 | 2007-8-7 18:31:44 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-3 18:45 发表
:) 小腾!写得好,热情洋溢,毕竟是年轻人嘛,就是有火力.:lol

活力哈,笔误.;P

不年轻,活力也严重欠缺,但诚恳之心倒是还有一点点,另加一点点负责之心。
小腾哥 | 2007-8-7 18:36:25 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2007-8-3 20:45 发表
小腾是认真负责的人,相信用心去做一定会改观的!

大黄保证每到花街,必来看台吐一沫口水!

黄领导最好给小腾颁发真金白银的大洋,这才是激励的最大的动力~~嘻嘻,改观,不改观不行啊!你看你看,黄领导的月榜一出,就把看台连降三级,应了银狐兄的预言,挂得越高,跌得越痛!看来,还是努力一点!至少不要再跌了,否则,倒不像是一个“焦点”,与地位不相符,对不?
小腾哥 | 2007-8-7 18:39:01 | 显示全部楼层
原帖由 铁玫瑰 于 2007-8-3 21:28 发表
;P 其实说句实话,真的不是小腾你做的不好。
焦点看台有点敏感,我们不太敢发言,怕网络警察,呵呵

铁玫瑰这话说中很多网友的心思了。现在真的发表言论时先打个楞,想想是否有问题,混论坛的心情越来越不“爽”啊!大老实话,道出大家的无奈!小心一点,留意一点,只能如此了!
小腾哥 | 2007-8-7 18:40:24 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-3 21:47 发表

有人关心,有人漠视,这本就是各自喜好!只要玩得开心,就无须勉强!这一点,我相当理解!呵呵~~~
小腾哥 | 2007-8-7 18:42:59 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2007-8-4 08:51 发表

大黄这话说得好,最重要的是大家是否够热心?
小腾哥 | 2007-8-7 18:46:43 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-4 09:09 发表

确实如此,但可以选择一些中庸的热点,当然,这不是和稀泥,只要不触雷,怕什么呢?何况,成为别家网站的热点,基本上就已经过滤,一般不会有问题。这应可放心!原创的,注意一下情绪与语气,应该也没多大问题的。
小腾哥 | 2007-8-7 18:49:37 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-4 16:27 发表
说句老实话,我就不愿谈政治!

老狐不谈政治,可以理解,但也可以看看政治嘛!其实,我们不是谈政治,我们主要是关心民生类社会热点!
小腾哥 | 2007-8-7 18:51:37 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-8-4 23:56 发表

我等着你回来!我等着你回来!呵呵~~老刀,说到底,你要负责,这“壮丁”可不是抓回来就不管!
小腾哥 | 2007-8-7 18:56:58 | 显示全部楼层
原帖由 茶炉 于 2007-8-6 08:06 发表
这就是不民主的结果:lol 。如果事先通知一下或者群里、私下说一声,俺们也会经常来光顾,年轻人想办好事的心情可以理解,但不好操之过急滴。俺是网络编辑,每天凌晨上线工作,工作量有点大,难免顾及不到焦点这 ...

茶炉老哥说出了我们的心声,这本来就是不民主的结果。老哥,你原来也是这么忙啊!大家尽力而为吧!做得好,我们自己乐一把;做得不好,那是老狐的责任,至少乱抓壮丁是付点代价的,对不?
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 21:01:24 | 显示全部楼层
刀狐唯有三个毛病:一是自恋,二是自恋,三还是自恋。他就是喜欢以自我为中心,到处“抓壮丁”——偶就被抓过,刚开始死活不愿上架,时间长了,觉得还不错,能在灌水混混也蛮好滴。。。
小腾哥 | 2007-8-10 18:46:09 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-8 21:01 发表
刀狐唯有三个毛病:一是自恋,二是自恋,三还是自恋。他就是喜欢以自我为中心,到处“抓壮丁”——偶就被抓过,刚开始死活不愿上架,时间长了,觉得还不错,能在灌水混混也蛮好滴。。。

感觉,蛮好的!同感!只是上网时间太少,所以总是有点遗憾,现在是量力而为!也可以说是得过且过~~呵呵~~~
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-10 19:19:57 | 显示全部楼层
有空就上,没空就算。只要心中有八刀,爬也会爬上这坛子来。。。;P
小腾哥 | 2007-8-15 14:51:31 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-10 19:19 发表
有空就上,没空就算。只要心中有八刀,爬也会爬上这坛子来。。。;P

老狐狸正闭关!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-15 22:12:38 | 显示全部楼层
花街水酷对刀的崇拜太狂热啦.:'(

对我却很冷淡.:'( :'(
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 10:25:11 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-15 22:12 发表

主人有我在你身边呢?:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 13:08:42 | 显示全部楼层
;P 哈哈,我知道.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 23:47:17 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-15 22:12 发表

偶对刀就似刀对偶一样,不是崇拜而是鄙视,需要偶鄙视下你么。。。;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-18 20:26:23 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-16 23:47 发表

偶对刀就似刀对偶一样,不是崇拜而是鄙视,需要偶鄙视下你么。。。;P

:P
你敢?
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-18 20:27:51 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-18 20:26 发表

:P
你敢?

主人;有我在呢!:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-18 20:30:07 | 显示全部楼层
;P 帮手来啦.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-18 20:37:58 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-18 20:30 发表
;P 帮手来啦.

人多力量大,把小雪和那两个兔子也叫来!:lol