设为首页收藏本站

对不起!我承受不起你那一声“帅哥”

查看6827 | 回复46 | 2007-8-21 16:13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

每个人都有好奇心!这一点,连我都不否认。所以,许多时候,我都想,那些平时和我打嘻哈的朋友,到底长得怎么样?不过,网络的马甲,让我这一份好奇心渐渐地由热转冷。没多少人愿意将自己的庐山真面目露在网络中!这也恰恰是网络有趣好玩的地方!所以,我接受这样的网络潜规则,渐渐习惯那种既陌生又熟悉的感觉。

我也知道,有些网友,也一直想看看我的样子。比如说,我的朋友子昕吧!许多次,我都看到子昕这样回复我的帖子,“小腾哥,你到底长成怎么样?”“想像小腾哥的样子”类似的说话看得多了,渐令我的心感动。无可否认,子昕跟我较为熟悉,而且谈话也谈得来。面对着这样熟悉又真诚的朋友,我本应该坦诚让她看看我的照片,不过,作为一个老丑男人的我,实在没足够的底气,在人面前抛头露面。哪怕是子昕这样经常联络的朋友,我都没有勇气让她看到我的样子。

虽然,我的照片已经在杂志公开刊发过,但我从来没有想过要在网络上公开贴出自己的照片。一来,没这个必要!二来,仍然是没那个需要。倘若我的文字写得不好,哪怕我长得很帅,都没能吸引来网友关注我的文字啊!我曾经多次将自己的照片权限设为“好友”,欲试看一下那些好友的反应。结果,风平浪静!似乎没人看到。这更让我坚定不露脸!我关闭了私人相册。反正,朋友们并不关心我长得如何,只要我把文章尽量写好就行了。

所以,不久前让子昕看到我的样子,实在有点意外。我确实想不到,我最终还是忍不住给子昕看了我的老丑的样子。其实,那纯属是一种巧合。或者说,是一种缘份吧!

那时候,我跟文友大笨钟Q聊,文友笑言,能看看你的照片吗?否则在街头上看见你也不认识!大笨钟是我以前在某报娱评版发表作品时认识的一个作者,一个有情有义的朋友,虽然我们仅仅是两次短暂Q聊,但已经真诚到掏心掏肺的地步,什么心里话都说!这样的朋友,我喜欢!不过,那时候我没准备好相片,于是只能抱歉地跟他说,我没准备相片,等下一次再看我照片,好吗?

事后,我在网吧用摄像头自拍了几张照片,打算下次在网上碰上文友时给他看看我这个老丑男人的样子。可惜,直到今天,我仍然没碰上大笨钟。没办法,我很少上网,而且上网基本又是固定在某段时间,碰上一个朋友真的有点困难。我相信大笨钟会理解我的难处。其实,我们两次Q聊,就相隔了三个月多,但重逢后,仍然相谈甚欢!像大笨钟这样的朋友,真的很让我感动。为此,我还写了一篇情感文章《写文字的人最真诚》(即将帖出)。题目取自大笨钟的一句说话,“我相信写文字的人最真诚”。

碰不上大笨钟,倒是碰上子昕在我的一张帖子回复道,“想像小腾哥的样子”。刚开始的时候,我仍然不在意!因为,子昕说这样的话,都已经不是一次了。不过,当我回复子昕的留言时,念头一转,于是跟子昕说,“子昕,你不必想像我的样子了,我打开我的私人相册,你到我的博客看一看吧!那是我不久前在网吧自拍了几张大头像。”这是我第二次给网友看我的照片。第一次是一个网友主动给我照片看,我礼尚往来也给朋友看了我早些年拍的照片。那也是巧合,那时候我正给杂志发送照片,顺便给那位朋友看看自己相片。

我第一次给网友看照片时,网友回复道,“小腾哥,想不到你这么年轻,这么帅,既青春又活力!”呵呵~~那是早些年拍的照片,我还年轻,自然青春活力!何况,那阵子我还没有经历苦难,正是我人生得意之时。但经历近几年苦不堪言的风雨后,我已经不再是以前那个帅哥,而是一个满脸沧桑的老丑男人了。有时候,对镜相视,我都认不出镜中人像就是自己。所以,给子昕看照片时,我先提醒她,看到我的丑样,请别大声惊叫,以免吓着人!

子昕看后我的照片后,写了一篇文章《感谢小腾哥,感谢银狐》。子昕当然赞了一番我,说我长得挺帅的!子昕还说,这不是客气话,她可不是轻易赞男人的!按理说,作为一个男人,见到一个女人赞自己长得帅,自然会高兴!即使这真的是客气话,都会乐在脸上。可是,我真的乐笑不出!只是本能地露出苦笑!

我自认可以承受起子昕的那一声感谢。其实,凭着我跟子昕的交情,已经用不着那一声“感谢”。但是,我无法承受子昕那一声夸赞!子昕那一句“其实他长得挺帅的”,实在让我觉得心虚!子昕说,她不轻易夸赞男人,但我也不是一个轻易妄自菲薄的人。倘若换作早几年,看到一个女人这般夸自己,我肯定会沾沾自喜,甚至乐得飘飘然。不过,今非昔比,我早就不是以前的我。眼前的生活,时时让我夹着尾巴做人与过日子。我已经不敢逞能逞强,当然也不敢承认自己是“帅哥”。倘若说我是自卑,那我也倒承认。以我目前的处境,我无法不自卑!

近些年,每一次回到乡下,父母见到我,第一句就是说,“长老了!”村里父老见到我,第一句话,还是说,“长老了!”按乡下说法,一个人长老了,即意味着不但年纪长老,相貌也长老了,即样子变丑了,而且还另含着一种另样的含义。这便是我的不出息!我父母说我长老,那是一种无奈;父老们说我长老,那就是一种有意或无意的嘲笑。我只能无奈,只能苦笑。一个老丑的男人,除了无奈与苦笑,还能怎么样?至于人赞是“帅哥”,我是万万不能再认的!否则,对我而言,就是一个自欺欺人的笑话了。

所以,子昕,对不起!请原谅我承受不起你那一声“帅哥”。这也是我一直不肯露出庐山真面目的真正原因。一个老丑男人,何必自讨没趣,丢人现眼呢?也许,我太认真了!但我愿意认真一回。真的!一个没什么本事的老丑男人,现在需要的是认真地做人,踏实地过日子。当然,写文章的心态就不能太认真!否则,就没趣了。

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 16:34:32 | 显示全部楼层
子昕夸赞你是出于真心,你又何必自卑呢?:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 18:55:18 | 显示全部楼层
看着小腾的这一篇文,让我心里很痛.我是个天生爱幻想的人,虽然爱写些文字,但女人那种好奇是根深蒂固的.但我确实很想看别人长什么样.所以,我一个劲的说:小腾啊,你,你什么样啊.可当我忽然间看到小腾时,反而觉得很不好意思.

于是,写了那一篇文章.是感谢朋友情意的.是传达我的心意的.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 19:00:58 | 显示全部楼层
小腾的相貌,我虽然只看了几眼,但到现在,我还是能记得起他的眼睛.所以,我说他很帅,这倒是真的.每个人看法不一样.在我眼里,在我心里,美男子,好男子,优秀男子,真男子都是不一般的.这标准可能与别人不一样,但对于我却很适合.:)

对于,小腾,我的那一句话是不会改的.我看你好看,这一点我也不会变的.我要谢谢你对我们朋友的情意也不会变的.:)
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 19:07:57 | 显示全部楼层
:) 小腾因为生活而变得老了,在我眼里是成熟的.这样的男人是有魅力的.:)

银狐比小腾大许多,但他也和小腾一样,是我的好朋友.在新朋,我认识了很多朋友.只有跟我很铁的朋友才会跟我到这里来.在女人版面活动的朋友,哪一个不是跟我交心?哪一个不是跟我情深意重?要不,能对我不离不弃么?:'(

去年,我们在新朋多么融洽?跟我好的人也很多?可现在,有多少还联系?有多少还在身边?:lol
对于我身边的朋友,我都很珍惜的,虽然我也有脾气.一上来脾气什么话都说.但过后却很后悔.用自己加倍的努力来补偿.可现在,我的朋友在哪儿呢?不就是眼前的几个么.:P
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 19:09:16 | 显示全部楼层
所以,小腾,好好做我朋友吧.别想其他的了.你看,我都不想.呵呵.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-8-21 19:39:05 | 显示全部楼层
看到子昕长长的几篇回复,实在让我惊讶!我似乎又玩出火了!这跟那一篇《我宁愿你冷酷到底》的一篇文章一样,让我的一个朋友看完后,一夜难眠。看来,我真的不会写情感文章了,把握不住轻重。我只能说是惭愧了。然后,就是后悔!我不该写这两篇文章。

首先,我想说明一下写本文的动机,那就是看到几位花街的朋友说要我贴照片,于是写本文回应一下,我不会贴照的一点因由。这已经在文末点出。

我的写作风格就是自嘲式,似而非是,这可以从我许多文章中看出。如果真的觉得我至于成这样,那倒也无所谓。换作谁,碰到我这样的情况,都难免露出一点自卑。许多情况,你们是不理解我的。可以敢说,你们能想像得到的,恐怕连三分之一都没有。我的文章写得伤感,并不代表我个人不开心。倘若如此,大家恐怕不会认识我了。

真的想不到,又让子昕误会一次。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-8-21 19:41:15 | 显示全部楼层
呵呵,挺谦虚的:)
小腾哥 | 2007-8-21 19:44:24 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-21 16:34 发表
子昕夸赞你是出于真心,你又何必自卑呢?:)

呵呵~~我没自卑呀!那只不过是作文的需要!子昕的夸赞是真心的,这一点我岂能不知?否则,这朋友做得太没意思了,对不?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 19:44:30 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-21 19:39 发表
看到子昕长长的几篇回复,实在让我惊讶!我似乎又玩出火了!这跟那一篇《我宁愿你冷酷到底》的一篇文章一样,让我的一个朋友看完后,一夜难眠。看来,我真的不会写情感文章了,把握不住轻重。我只能说是惭愧了。 ...

呵呵,我当然知道.有时笑着看你的文章.有时也跟着你伤感.

谁叫咱敏感呢!谁叫咱是小腾的朋友呢.呵呵.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 19:45:44 | 显示全部楼层
碰上小腾了.呵呵.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-8-21 19:57:11 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-21 18:55 发表
看着小腾的这一篇文,让我心里很痛.我是个天生爱幻想的人,虽然爱写些文字,但女人那种好奇是根深蒂固的.但我确实很想看别人长什么样.所以,我一个劲的说:小腾啊,你,你什么样啊.可当我忽然间看到小腾时,反而觉得很不 ...

这两天我有点迷藏,真的!我想不到,我随便写下两篇小文,让我两个朋友都心痛了。那一篇《我宁愿你冷酷到底》让一个朋友一夜头痛,醒后还头痛;而这一篇又让子昕你心痛,实在让我诚恐诚惶,非常不安!其实,我是知道这是一些伤感的文字,但不至于让人伤痛吧?相交多时,你应该理解我的写作风格的,自嘲就是我最善长的表达。

其实,我是不愿意作太多的解释的!在我的博客,那些众多的回复,我也是仅仅看一下。我觉得没必要回复!理解也好,不理解也好,反正诸君请便!不过,因为你是我认为信赖与真诚的朋友,我才很认真地作一次回复。

说一次让你看到照片,那真是一种巧合。倘若迟一点或早一些,坦白地说,你真的没机会看到,尽管我也确实不是什么帅哥。否则,我们认识一年多了,却都相互没见过彼此的样子。
小腾哥 | 2007-8-21 20:06:00 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-21 19:00 发表
小腾的相貌,我虽然只看了几眼,但到现在,我还是能记得起他的眼睛.所以,我说他很帅,这倒是真的.每个人看法不一样.在我眼里,在我心里,美男子,好男子,优秀男子,真男子都是不一般的.这标准可能与别人不一样,但对于我 ...

对于相貌,我也并不太看重。至少,我不是一个让女人讨厌的男人。但是,有时候,心情会影响一个人的自信。这会让人什么都看不顺。我正是抱着这样的心情,自嘲一下。我的眼睛,子昕说敏锐!不过,我倒不是这么认为!我是近视眼,却不戴眼镜,总会凝神聚视线,大概这让人看得锐利一些吧!

感谢子昕的开解!我实在不懂得怎么样回复!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-8-21 20:07:19 | 显示全部楼层
小腾哥是一个率直的人

我们是一路的,哈
小腾哥 | 2007-8-21 20:14:13 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-21 19:09 发表
所以,小腾,好好做我朋友吧.别想其他的了.你看,我都不想.呵呵.

子昕,你以为我想些什么呢?我不至于那么天真与幼稚!
来这里,正如你所说的那样,我们是铁朋友!能够让觉得是铁朋友的,真的不容易!

人的感情总是很奇怪的!只要眼我谈得来,我才会主动交流下去。这跟大家认识的时间长短无关,比如说文中的大笨钟吧!我第一次跟他Q聊的时候,就掏出许多属于私瘾的心底话!因为,他对我也真诚啊!最重要的是,我们有话说!抱歉,在网络上,能够让我有话说的人,其实并不多。幸运的,子昕你是其中一个!
小腾哥 | 2007-8-21 20:18:01 | 显示全部楼层
哎!不一一回复了。说得太多,倒是让人觉得此地无银三百两!或者,我又说错话了。那就诚挚地请子昕原谅!倘若多有不对的地方,还请谅解!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 20:18:53 | 显示全部楼层
:) 恩,我知道的,小腾.我也想让我的好心情,来让你快乐的.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-8-21 20:21:05 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-8-21 20:07 发表
小腾哥是一个率直的人

我们是一路的,哈

狐狸,盼星星盼月亮,终算盼到你出沙漠了。
呵呵~~我们当然是一路的,否则那不是在看台上打架吗?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 20:23:55 | 显示全部楼层
:) 刀还要回去的.呵呵.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-21 20:34:30 | 显示全部楼层
呵呵,一上来就看到安老师与小腾哥如此严肃谈话:) 各花入各眼小腾哥:P 你是广东人应该明白我说这句话的意思:P 安老师认为你靓仔就是靓仔;P 何必不好意思呢?;P 小腾哥太过在意别人的话了:P 要是这样时时刻刻都在意别人的话活着很辛苦的:) 按本色做人,按角色定位,按特色定位。:)
安老师:P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 20:35:15 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-21 20:23 发表
:) 刀还要回去的.呵呵.

楼兰美女等着他呢!:lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-8-21 20:39:30 | 显示全部楼层
呵呵,半个月后回来

我对看台有一整套计划着呢,呵呵
小腾哥 | 2007-8-21 21:06:10 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-21 20:34 发表
呵呵,一上来就看到安老师与小腾哥如此严肃谈话:) 各花入各眼小腾哥:P 你是广东人应该明白我说这句话的意思:P 安老师认为你靓仔就是靓仔;P 何必不好意思呢?;P 小腾哥太过在意别人的话了:P 要是这样时时刻刻都在 ...

我说过,这是自嘲式的作文!倘然认为我在意人家的说话,那倒是真的不理解我了。我混新闻论坛时,可是炼得脸皮如砖厚。否则,我也敢这样自嘲吗?现在不太爱混论坛了,那些难听的流言流语与攻击,你应难看到。不过,我的博客的回复,骂人的也很多。倘若真的在意,我真的混不下去了。有兴趣的话,到我博客看看人家怎么骂我的,如果换作你,你忍受吗?但我却是从来不在乎。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 21:14:18 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol

哦,小腾和小雪都是广州人?老乡啊.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-21 21:19:07 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-21 21:14 发表

老乡见老乡,两眼泪汪汪!:lol
雪白狐狸 | 2007-8-21 23:04:10 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-21 21:06 发表

我说过,这是自嘲式的作文!倘然认为我在意人家的说话,那倒是真的不理解我了。我混新闻论坛时,可是炼得脸皮如砖厚。否则,我也敢这样自嘲吗?现在不太爱混论坛了,那些难听的流言流语与攻击,你应难看到。不 ...

:P :P 是真的,我不太了解你的为人:P 不好意思误解你的用意:P 摆一下狐狸尾巴去玩泥巴;P ;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 07:47:56 | 显示全部楼层
:$ :$ 再来感受一下小腾.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 20:02:27 | 显示全部楼层
我没见他的照片,谁捡到了?
小腾哥 | 2007-8-22 20:39:18 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-21 21:14 发表

应该说是广东人才对!我不是广州人!我是肇庆人!
小腾哥 | 2007-8-22 20:41:07 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-21 23:04 发表

:P :P 是真的,我不太了解你的为人:P 不好意思误解你的用意:P 摆一下狐狸尾巴去玩泥巴;P ;P

倒是不必这样客气!而是我把话说的重了一点.
小腾哥 | 2007-8-22 20:43:01 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-22 20:02 发表
我没见他的照片,谁捡到了?

谁捡到?只有我呗!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 20:47:47 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-22 20:43 发表

谁捡到?只有我呗!

别太自信,有人收藏了呢?

我想用小手段让她交出来!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 22:46:42 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-22 20:39 发表

:)

现在才知道.

肇庆这个城市,才第一次听说.孤陋寡闻啊.:lol
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 22:47:12 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-22 20:47 发表

别太自信,有人收藏了呢?

我想用小手段让她交出来!

在我心里,怎么交啊.:P
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-22 23:19:47 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-22 20:39 发表

;P ;P 肇庆我去过很多次了:P 悦城龙母庙,金林水乡,七星岩,鼎湖山:P 端州包公祠,每次去肇庆我都带一些好吃的东西回来;P
兄台;P 下次路过广州记得带些好吃的果蒸粽给我吃:P ;P :lol 粽子最好多些花肉;P
雪白狐狸 | 2007-8-22 23:36:16 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-22 22:46 发表

现在才知道.

这个地方当年包公在那当官三年全国最有名的端砚就是那出产的:P 包公在那当官三年治安良好,当包公在那当完三年官要走了全城老百姓出来相送,包公的书童收了一个人的端砚当包公一行人坐船要离开时忽然狂风暴雨,包公想一定是有身边人受贿了于是包公问谁人受贿,这时他的书童知道瞒不过包公的只好拿出端砚上交包公:) 包公一怒把端砚投到江中去,之后就出现一个小岛这就是现在的肇庆市的端州:lol :lol
铁玫瑰 | 2007-8-23 06:45:18 | 显示全部楼层
:Q 到底是什么样子的嘛!
请点击图片进入铁玫瑰博客

小腾哥 | 2007-8-23 14:56:08 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-22 22:46 发表

现在才知道.

没关系的,天下之大,我家乡这个小城市,你不知道不奇怪!但七星岩、鼎湖山这些国家级的名胜旅游景点,应听说过吧?这可是肇庆的招牌哦!
小腾哥 | 2007-8-23 15:08:23 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-22 23:19 发表

;P ;P 肇庆我去过很多次了:P 悦城龙母庙,金林水乡,七星岩,鼎湖山:P 端州包公祠,每次去肇庆我都带一些好吃的东西回来;P
兄台;P 下次路过广州记得带些好吃的果蒸粽给我吃:P ;P :lol 粽子最好多些花肉;P

可是我生活在中山呀!而且还是长年累月的那一种。我对中山,比肇庆还熟悉!甚至比我的家乡封开县还熟悉哦!不过,中山的杏仁饼也不错的!如果说到棕子,中山有一处农庄的芦兜棕也另有一番滋味!
小腾哥 | 2007-8-23 15:10:16 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-22 23:36 发表

这个地方当年包公在那当官三年全国最有名的端砚就是那出产的:P 包公在那当官三年治安良好,当包公在那当完三年官要走了全城老百姓出来相送,包公的书童收了一个人的端砚当包公一行人坐船要离开时忽然狂风暴雨 ...

哎呀!小狐狸理解肇庆的典故比我这个家乡人还熟悉呀!汗颜哦!