设为首页收藏本站

谈疯狂杂谈的版面定位

查看4075 | 回复46 | 2007-9-1 14:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谈疯狂杂谈的版面定位

文/碎雪

最近可能在站务方面,对于版面定位问题谈了许多.作为一个喜欢玩论坛,又对论坛有一定了解的板油来说,每个论坛的版面定位,与版面的讨论氛围,可能是最吸引我的地方.我不缺少论坛玩,却觉得缺少喜爱的论坛去玩.

作为版主,从理念上对于疯狂杂谈的理解,就是以时评的方式,评说当今热点问题,无论是生活中,还是网络上,只要有可思可想的东西,就可以用你的文字表达出来.就事论事,不需要多么好的文笔,也不需要多么华丽的辞藻,因为杂谈,就是朴素的文字才可以表达的论点.如果加之以很多的华丽词句,那就是散文或是诗歌了.一个习惯于写某种文字的人,很难改变去写别的文字,也就是因为人的定势思维.就如我个人来说,很少写散文,小说,一是因为不爱写,不会写,再者就是因为觉得那些不过是编故事,太乱,根本不能引起别人讨论的兴趣.

作为板油,我喜欢一种有讨论氛围的版面.不同看法的板油,每个人表达自己的观点,对与错并不重要,重要的是过程.这种讨论的板油是极为难得的.也是令每位写手喜欢的.每个写手,都希望自己的文字表达能力不断的提高,让自己所说的更有思想,让更多的人喜欢看.那就需要互动的板油来和他一起进步.不喜欢那种胡乱应付回贴的人,与其有他灌一贴,不如放在那,免得影响别人的阅读效果.

谈到灌水与版聊问题.是所有论坛不可缺少的,也是版主与板油互动的方式,彼此间感情的沟通,玩论坛,有时就是玩人情.网上网下皆如此.有熟人的地方,有朋友的地方,自然会多去看一看.并不一定因为喜欢那个版,但重要的是可以在那开心.但就任何一个版来说,无意义无聊的灌水不可太多,更不要随意的去开主贴,那样就失去了论坛的意义,不是在论,而是聊,不如改叫聊天室更为合适.

杂谈,就我的看法,就是以原创文为主,鼓励每个人用文字表达自己的看法.无论是否全面,是否有出入,只要敢于说,那就是一种快乐.疯狂的意思也就是不加思索,不去理会更多的与事件无关的事情.对于贴子,宁缺,却不可滥.好的板油与版主也一样.
楼主热帖
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-1 14:25:10 | 显示全部楼层
:L 不知要说什么了,还是码字去吧.写手,不要多说话.
此位空闲,等待出租。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-1 15:54:14 | 显示全部楼层
你的版面定位很好!时评杂谈,与焦点关注不同,需要一些讨论,需要大家来参与!

这个话题不错,让大家来讨论一下如何?置顶一下!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
风涧碎雪 | 2007-9-1 16:14:04 | 显示全部楼层
:L 我说一转身,怎么不见了呢
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-1 16:14:28 | 显示全部楼层
:lol 这几天和别人谈好几次了,就跑这来写几句.
此位空闲,等待出租。
芷晴 | 2007-9-1 18:16:34 | 显示全部楼层
:D :D
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-1 18:19:43 | 显示全部楼层
第四段说滴很好。当里个当。。。。
黑马王子 | 2007-9-1 19:14:53 | 显示全部楼层
见解高,实在是高。:) :) :) :)
风涧碎雪 | 2007-9-1 19:50:43 | 显示全部楼层
:$ 瞎说呢,不知要说什么了.
此位空闲,等待出租。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-1 21:59:11 | 显示全部楼层
版面的定位决定版面的发展啊,风是个认真的人,很有责任心.:)

这样的银,咱喜欢.:$
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-1 22:01:11 | 显示全部楼层
:victory: :victory:

风,对版面的定位很准确列.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-1 22:47:17 | 显示全部楼层
疯子杂谈 滴定位和 焦点看台 有何不同?当里个当。。。:lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 01:04:10 | 显示全部楼层
风涧很好的见地

以风为代表,可以好好的再搞一下杂谈嘛,我个人几天后就可以正常上网了,到时本人定当第一个支持
风涧碎雪 | 2007-9-2 08:32:15 | 显示全部楼层

回复 #12 花街水酷 的帖子

个人觉得,杂谈,是大家要来谈的.焦点,定位在焦上吧.有点聚焦的意思.而杂谈,不一定是焦点.只要是有可说的,可谈的,就可以.
此位空闲,等待出租。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:35:05 | 显示全部楼层
这两个版面确实有点一样哈.但本质不同,杂谈以原创为主,焦点以转帖为主.杂谈什么都可以谈,古今中外,天文地理.而焦点,关注焦点,热点.

都属于评论类哈.
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-2 08:36:54 | 显示全部楼层
:lol 焦点完全可以改为原创的.
此位空闲,等待出租。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:43:17 | 显示全部楼层
;P 原创啊,不容易滴.
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-2 08:45:39 | 显示全部楼层
:lol 我喜欢原创的,说自己的话
此位空闲,等待出租。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:47:52 | 显示全部楼层
:$ 原创自然很好,精力也是有限的.:)

你们年轻人干吧,大婶支持哈.
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-2 09:01:56 | 显示全部楼层
:Q 那叫我阿姨吧
此位空闲,等待出租。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 09:42:37 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-9-2 08:32 发表
个人觉得,杂谈,是大家要来谈的.焦点,定位在焦上吧.有点聚焦的意思.而杂谈,不一定是焦点.只要是有可说的,可谈的,就可以.

有道理!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 09:43:40 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-2 08:35 发表
这两个版面确实有点一样哈.但本质不同,杂谈以原创为主,焦点以转帖为主.杂谈什么都可以谈,古今中外,天文地理.而焦点,关注焦点,热点.

都属于评论类哈.

有道理!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 09:44:28 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-9-2 09:01 发表
:Q 那叫我阿姨吧

二位还是叫我黄大爷吧!;P
风涧碎雪 | 2007-9-2 10:33:58 | 显示全部楼层
办公室电脑网速太慢了,不上了,晚上再上来.:L
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 13:28:54 | 显示全部楼层
呵呵,此事要好好的议议,众人拾柴火焰高呀

大家都多多支持一下杂谈版子
小腾哥 | 2007-9-2 14:17:26 | 显示全部楼层
关于碎雪的版面定位,谈得很好,本人支持!这就不多说了。

至于疯狂杂谈跟焦点看台之间的相似,但还是有很大的区别的。焦点看台关注的是类似于头条新闻的家事、国事、天下事!关注的社会热点与焦点!偏重民生,关注时事,兼顾社会争议性的热辣怪事奇事新鲜事。

这是我个人对焦点看台的看法,或者说是定位吧!只不过,本人一直没有足够的时间与精力,将自己的见解执行下去。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 14:19:10 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-2 14:17 发表
关于碎雪的版面定位,谈得很好,本人支持!这就不多说了。

至于疯狂杂谈跟焦点看台之间的相似,但还是有很大的区别的。焦点看台关注的是类似于头条新闻的家事、国事、天下事!关注的社会热点与焦点!偏重民生 ...

你已经做的很好了
小腾哥 | 2007-9-2 14:30:40 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-2 14:19 发表

你已经做的很好了

其实我真的做得不算好!本来,我一直都想做每天做一焦点,即头条焦聚,开版之前也跟你讨论过,不过,实在没法做下去。我很少看其他网站,甚至看帖的时间的都很勉强,所以一直以来都是得过且过。还好,这些日子,有茶炉老哥的热情发帖,让焦点看台不至于太冷清。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 14:32:45 | 显示全部楼层
呵呵,头条聚焦对于全社区来说都是一件很重要的事儿

俺想:如果风涧能和你配合一下,她主管原创部分

那就更好了,以后凡热点,今日聚焦可推荐我们本论坛的贴子岂不是更好,呵呵
风涧碎雪 | 2007-9-2 16:04:25 | 显示全部楼层
:lol 胡说八刀是个熟人
此位空闲,等待出租。
小腾哥 | 2007-9-2 16:50:48 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-2 14:32 发表
呵呵,头条聚焦对于全社区来说都是一件很重要的事儿

俺想:如果风涧能和你配合一下,她主管原创部分

那就更好了,以后凡热点,今日聚焦可推荐我们本论坛的贴子岂不是更好,呵呵

可以啊!结果最好莫如此!但先需要文友大力支持!大力贡献好文!对于这一点,甚至可以放宽些,可以放到其他版块!
风涧碎雪 | 2007-9-2 18:08:58 | 显示全部楼层
:o 我码的原创都是混分的.
此位空闲,等待出租。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 19:17:39 | 显示全部楼层
:$ 风与腾如果合作,前途大大滴.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 21:31:51 | 显示全部楼层
楼上谈得在理,让人豁然开朗。焦点是文摘,杂谈多原创。焦点天下事,杂谈酱醋菜。如想倒过来,风腾合一家。当里个当。。。:lol
芷晴 | 2007-9-2 22:05:37 | 显示全部楼层
好,好好,楼上说得好
风涧碎雪 | 2007-9-2 23:00:49 | 显示全部楼层
:lol 你的想法好像有点奇特
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-3 21:48:56 | 显示全部楼层
呵呵,焦点杂谈合作起来

是不可以试运行下?
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-4 09:31:29 | 显示全部楼层
重复设置不如强强联手
风涧碎雪 | 2007-9-4 16:52:22 | 显示全部楼层
:lol 给我点好处费
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-4 16:52:40 | 显示全部楼层
:lol 有多少拿多少
此位空闲,等待出租。