设为首页收藏本站

【今日聚焦】流氓家长骚扰青年美女教师

查看9792 | 回复26 | 2007-9-5 08:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

浙江省某小学青年美女教师饱受黄色短信骚扰,最后经查,原来是所在班某学生家长.起因不过是开过一次家长会,家长得知老师手机号,于是见色起心,每天发不堪入目的黄色短信给老师.当女教师打电话制止时,对方却无耻的说:“这算什么违法,我喜欢你不行吗?” 最后无奈,诉诸于法律.因为9月1日起浙江省明确规定发黄色短信属于性骚扰,可以起诉对方.其实这仅是发生在家长与教师之间的一起性骚扰.同时也说明在我国这种短信的骚扰非常多,家长与教师之间还有很多问题存在.

家长法盲到如此程度,可想而知他对孩子会有什么样的影响.这样的家庭教育环境下,会培养什么样的学生.现在很多的家长不懂法,不知法,懂也装作不懂,常常见到有家长去学校大闹,仅因为一点小事,或是因为孩子成绩不好.如果说孩子在学校犯错误,受到老师批评,一些家长还去打骂老师,不要管他们家的孩子.这种无素质的家长现在不是少数.他们不仅不配合教师的教学工作,相反在学生面前辱骂老师,造成学生更加难以管理.有一些小学生就敢和老师说,你再说我,就叫我家长来打你.不良的师生关系,有很大原因是与家长有关的.

而且,就因为老师漂亮,就对其进行性骚扰,完全是一个流氓所为.这样的家长以后也许还会犯同样的罪,那么他的孩子如何看待这样的流氓父亲.会尊敬他的父亲,接受父亲的教育吗.这是不可能的.一个小学生的家长,是成年人了,有着完全民事责任能力.而他不仅不教育孩子,本身还犯罪.这哪是什么合格家长.这样的事情在学校长也不会是个案.因为也有一些别的家长,虽然对老师不是性骚扰,却也打一些骚扰电话,起因或是因为老师对孩子管教太严,或是对老师某些行为不满.家长辱师事件频频发生,更有甚者杀师.

现在一些小学生普遍暴力,不感恩家长,不尊敬教师,除了社会环境影响之外,很大程度上取决于不良的家庭教育.而这种家庭教育,更是由不负责任,本身素质较低的家长造成的.家长自身的问题都难以解决,何谈去教育子女呢?这件事情的发生,也给人们一个警示,对于教师来说,不要给家长通信资料,以避免不必要的麻烦.

楼主热帖
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-5 08:09:35 | 显示全部楼层
现在是新生开学时期,呵呵
介问题嘛

值得回味
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 08:52:41 | 显示全部楼层
环境为何如此恶劣?
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 10:50:26 | 显示全部楼层
流氓家长骚扰青年美女教师 是个案,而禽兽老师骚扰年少同学 却多有耳闻。现在老师记者医生为何在人们眼中形象大打折扣,不得不引令人反思。当里个当。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-5 10:53:01 | 显示全部楼层
呵呵,教师,
这个职业已成恶心的代名词了吧
风涧碎雪 | 2007-9-5 14:32:43 | 显示全部楼层
家长杀老师的事,也听的多了吧.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-5 14:33:05 | 显示全部楼层
现在是学生打老师的越来越多了.老师打学生的,越来越少了.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-5 14:33:25 | 显示全部楼层
垃圾学生太多.连父母都打骂,何况老师呢
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-5 14:34:13 | 显示全部楼层
哪一行业都有败类,如果把全国所有行业集中起来,我相信教师中败类是最少的.

官员中,十官九贪,人们还玩命去争当呢.
此位空闲,等待出租。
小腾哥 | 2007-9-5 15:05:38 | 显示全部楼层
现在的暴力很普遍,三言两语不搭嘴就开始动手!黄色短信的骚扰女教师,只不过是再次证实,即使灵魂工程师也免不了受到粗暴的对待。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
风涧碎雪 | 2007-9-5 17:09:06 | 显示全部楼层
:lol 只能证明,现在家长的素质太差,所以有素质差的学生
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-5 17:09:36 | 显示全部楼层
:lol 有娘养没娘教的,少家教
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-5 17:44:57 | 显示全部楼层
呵呵
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 19:36:55 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-5 10:53 发表
呵呵,教师,
这个职业已成恶心的代名词了吧

:@ :@ :@
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 19:37:52 | 显示全部楼层
教师要进行整风哈.
一 花 一 世 界
芷晴 | 2007-9-5 19:38:06 | 显示全部楼层
安老师,玫瑰老师,两位美女老师要注意了,别被扰了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 19:38:17 | 显示全部楼层
个别的教师没有把握好自己的职业特点.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 19:38:48 | 显示全部楼层
当教师的圣洁遭到破坏时,又有谁来维护我们?
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 19:39:50 | 显示全部楼层
遇到骚扰,我也遭到一回.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 19:43:17 | 显示全部楼层
有个家长要请我吃饭,不去,就一个劲请.再不去,就打电话.电话拔掉,就打手机,手机关了.还找到家里,又请了一大堆老师陪我吃饭.

把我气坏了.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 19:59:43 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-5 19:43 发表
有个家长要请我吃饭,不去,就一个劲请.再不去,就打电话.电话拔掉,就打手机,手机关了.还找到家里,又请了一大堆老师陪我吃饭.

把我气坏了.

这也叫烧饶啊?偶可想着每天有人请吃请喝。当里个当。。。:lol
依菲蝶 | 2007-9-5 20:20:44 | 显示全部楼层
不关俺的事哟...
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 20:29:49 | 显示全部楼层
这日子没法过!

不让发广告,这日子没法过。
把“个人空间导读”换成 “各版活动或热帖导读"吧, 不然又不让置顶,大家看不到,这日子没法过啊。当里个当。。。
下面这个帖要求置一个月:
http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
芷晴 | 2007-9-5 20:51:31 | 显示全部楼层
那是说明安老师教得好,家长一个劲的请客
和弦 | 2007-9-5 21:39:02 | 显示全部楼层

回复 #1 风涧碎雪 的帖子

家长素质的高低、家庭环境的优劣对孩子的影响是最大的。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 21:55:11 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-5 21:39 发表
家长素质的高低、家庭环境的优劣对孩子的影响是最大的。

影响家长和家庭的因素又是什么呢?
和弦 | 2007-9-5 22:09:28 | 显示全部楼层

回复 #26 花街水酷 的帖子

一、家长的家长以及当时他们那个家庭的环境;
二、社会价值观的影响
回答完毕:)