设为首页收藏本站

那天再重聚(原)

查看10130 | 回复50 | 2007-9-20 15:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

念当初欢聚于一起
笑谈心里大志
但今天相聚数一番
要哭也无泪
在匆匆赶又匆匆退
永远不说后退
让身边生活苦相逼
竞争令人累
朋友不要泪垂
人生本多失意
竞争开始了
追不到也是要追
为今天相聚饮此杯
要醉的继续醉
为今天一别竟不知
那天再重聚
……

音乐播放器“千千静听”正缓缓地响着区瑞强《那天再重聚》,而我又面对着空白的WORD文档发呆。不经意间,我忍不住打下的标题《那天再重聚》。我知道,从这一刻起,我将要离开你,花街社区。一时间,百般滋味涌上心头,

从我看到子昕在自己网易博客“烟火觅梦”留下一句留言起,我就跟花街社区结下缘份。子昕说,小腾哥,我在花街社区建了一个“女人缘深”版面,有空到那里玩玩。尽管,那个时候我跟着点开子昕的博客,留下一句话,子昕,你没有告诉我网址,我到哪儿找你呀!这纯粹是一句没话找话说的聊天。找花街社区对我而言,并不是一件什么难事。用雅虎搜索一下,我很快就找到花街社区。那时候,子昕的“女人缘深”还不像现在这般热闹,但我没犹豫,注册为花街社区会员,成为“女人缘深”的一分子。我用开玩笑的口吻说,子昕,“女人缘深”应是一个女儿王国吧?我到你这儿相亲来。

没想到,相亲倒是不成,反被花街社区站长八刀看中,先后当了焦点看台的版主,花街社区的站长。这实在让我始料不及。本来,以我的上网时间,实在不适合当版主,更不要说是站长了。所以,当八刀邀请我当焦点看台版主时,我已经婉言地表示,我上网时间短,恐怕难以胜任!这也是一直以来,我极少回复网友评论的原因。但八刀还是坚持让我出任焦点看台版主,我只能恭敬不如从命了。我这个人,就是这么一回事,人敬我一尺,我必敬人一丈。哪怕我知道自己的能力与时间有限,但也尽力而为。

可惜,我还是愧对了八刀!因为我的生活突然发生变动,我未来的一段长久日子里,将会少到甚至不到花街社区。我今天已经正式辞去花街社区站长、焦点看台版主之职。作下这个决定时,我的心其实也很难过与不舍。坦白而言,我对花街社区已经有了很深的感情,倘若不是到了迫不得己的地步,我也舍不得离开。但生活就是这般无奈,我只能期盼着早点回来跟花街社区的新朋旧友再重聚。

离开之时,我才发觉,说一声“再见”是多么艰难!这里有着我熟悉的朋友,这里有着正待我大展拳脚的版面,这里有着我的快乐与欢笑!但天下没有不散的筵席,生活的无奈便是如此。还是让我挥一挥手,然后狠心地说一声“再见”吧!再见,花街社区!再见,花街社区的朋友们!至于哪天再重逢?我真的不知道!从我决定离开的那一瞬间起,我的脑海已经一片空白。

而耳边,仍响着被我反复播放的区瑞强唱的一首歌《那天再重逢》。人生,过路客不说唏嘘!

配文音乐区瑞强《那天再重聚》,请点击![wmv]http://www.tudou.com/v/pqeex7Wuibc[/wmv]
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-20 15:30:14 | 显示全部楼层
小腾,我们等你回来
清风无言 | 2007-9-20 17:08:46 | 显示全部楼层
唉-----等你回来
依菲蝶 | 2007-9-20 19:37:12 | 显示全部楼层
:(
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:19:31 | 显示全部楼层
小腾哥,离不开花街的.过段日子,你会回来的.我等着你哈.

:'(

隐约猜到你的事情,不想明说,只愿保重.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:20:09 | 显示全部楼层
有事情,常联系.花街是你永远的家.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:21:09 | 显示全部楼层
朋友太远了,但惦记,并不远.生命里遇到的小腾,一直是认真执著的人.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:21:46 | 显示全部楼层
月圆之日,祝福之时.月月如此,年年如是.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:21:56 | 显示全部楼层
等!
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-9-20 20:33:48 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

小腾,我坚信--我们还会相聚的!:handshake
芷晴 | 2007-9-20 23:50:05 | 显示全部楼层
别放开花街,有空就来坐坐,
雪白狐狸 | 2007-9-21 09:30:20 | 显示全部楼层
何日君再来?
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 10:18:06 | 显示全部楼层
送君一壶酒,阳关有故人
文以载道,坛聚友芳
小腾哥 | 2007-9-21 15:04:13 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-20 15:30 发表
小腾,我们等你回来

谢谢八刀的体谅!会有一天我回来的。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-9-21 15:04:50 | 显示全部楼层
原帖由 清风无言 于 2007-9-20 17:08 发表
唉-----等你回来

谢谢!
小腾哥 | 2007-9-21 15:06:03 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-9-20 19:37 发表

:L :L 再见,蝶秘书。
小腾哥 | 2007-9-21 15:07:50 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:19 发表
小腾哥,离不开花街的.过段日子,你会回来的.我等着你哈.

:'(

隐约猜到你的事情,不想明说,只愿保重.

子昕,你不必胡猜,这完全是生计问题。有闲了,我会回来。只不过,多是逛逛而已。
小腾哥 | 2007-9-21 15:09:03 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:20 发表
有事情,常联系.花街是你永远的家.

花街确实也是我记忆的一部分。这里,以后注定会成为我笔下故事的地方。
小腾哥 | 2007-9-21 15:11:37 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:21 发表
朋友太远了,但惦记,并不远.生命里遇到的小腾,一直是认真执著的人.

因为认真,因为执著,所以才选择辞职。这一点,我已经在看台的辞职帖已经说过。我离开,并没有太多的原因,就是我已经没时间和精力打理版面了。
小腾哥 | 2007-9-21 15:12:34 | 显示全部楼层
月圆之日,祝福之时.月月如此,年年如是.

谢谢你,子昕。
小腾哥 | 2007-9-21 15:14:36 | 显示全部楼层
等!

我回来的!或者,用不了多久!当然,我先祝福一下自己能好运一点。
小腾哥 | 2007-9-21 15:15:44 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-20 20:33 发表
小腾,我坚信--我们还会相聚的!:handshake

谢谢经年,会有重聚的一天。
小腾哥 | 2007-9-21 15:17:02 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-9-20 23:50 发表
别放开花街,有空就来坐坐,

从没放开花街,只不过是为生计暂别一段时间。
小腾哥 | 2007-9-21 15:18:22 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-21 09:30 发表
何日君再来?

不知道!或者很快,或者很慢!这就需要看我的运气了!
小腾哥 | 2007-9-21 15:19:21 | 显示全部楼层
原帖由 柳小木 于 2007-9-21 10:18 发表
送君一壶酒,阳关有故人

谢谢!小木。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 18:38:53 | 显示全部楼层
和腾在一起,很好.
一 花 一 世 界
芷晴 | 2007-9-21 20:17:44 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-21 15:17 发表

从没放开花街,只不过是为生计暂别一段时间。

哈。。。看到小腾的回贴,我知道小腾不会放开花街滴了,早日回来
依菲蝶 | 2007-9-21 20:32:04 | 显示全部楼层
好运,好腾!记住那句话:你会中的!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 21:29:10 | 显示全部楼层
:$ 小腾的朋友,真多哈.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 22:49:05 | 显示全部楼层
送一程。不知哪天也步你后尘。当里个当。。。:'(
小腾哥 | 2007-9-22 15:52:01 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-9-21 22:49 发表
送一程。不知哪天也步你后尘。当里个当。。。:'(

当里个当,龟,千万别步我后尘哦!花街的帅哥,特别是美女,需要你继续卖蛋滴!一文钱一个,太便宜吧?龟!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 20:39:09 | 显示全部楼层
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-22 21:08:01 | 显示全部楼层
子昕不要给我奇怪的表情,龟正在水区卖龟蛋,一块一个。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 21:22:30 | 显示全部楼层
:$ 是想念你啊,你以为我是嫌弃龟蛋便宜啊.呵呵.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-23 15:34:29 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-22 21:22 发表
:$ 是想念你啊,你以为我是嫌弃龟蛋便宜啊.呵呵.

哎,我也挺想念你,所以才千里迢迢回到花街。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 15:55:18 | 显示全部楼层
:) 恩,保重.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-9-23 21:15:24 | 显示全部楼层
路过:lol
小腾哥 | 2007-9-24 15:00:04 | 显示全部楼层
配文音乐已经正常回来。只不过,这是粤语歌,相信这里的朋友没几个能听懂。不过,我喜欢这首歌。
小腾哥 | 2007-9-24 15:01:59 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-9-21 20:17 发表

哈。。。看到小腾的回贴,我知道小腾不会放开花街滴了,早日回来

嘿,看来我得想点办法早点回来。其实回来不是问题,问题是回来后呆久些。
小腾哥 | 2007-9-24 15:05:06 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-9-21 20:32 发表
好运,好腾!记住那句话:你会中的!

今天我看到小大姐这句话,顿时信心十足地买了几注彩票,南粤风采36选7好彩1!希望能挣点中秋过节费。呵呵~~小大姐,中秋快乐!不知道你是否还会重看,依然说上祝福话。

同时,也祝诸位朋友中秋快乐!