设为首页收藏本站

【今日聚焦】假借人大美女博士之名轻易蹿红网络[风言碎语]

查看10133 | 回复26 | 2007-9-22 10:39:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

假借人大美女博士之名轻易蹿红网络

文/碎雪

近日,随着一篇《中国人民大学美女博士》的帖子疯传网络,一位名叫毛毛的女生迅速蹿红。根据描述,该女生是人大哲学博士,做过模特,而且出生豪门……网友对其近乎完美的描述,也令不少人对其真正身份产生质疑。最后经记者调查,人大称根本无此人.其实,这种炒作,并不高明,但却迎合了人们的一些心理.假如说,这只是一个普通的女学生,不是人民大学的,也不是博士,那么即使她长的再漂亮十倍,想必也不会如此成名,究其原因何在?骗子的手段之所以看来高明,不外乎满足了人们的心理.

从学校上来说,在我国的高等学府中,人民大学,份量是不轻的,也排在全国前列的,而人大的一些专业更是在全国数一数二的.所以人们在心理就对人大的学生有高看一眼的感觉,认为那的学生一定是优秀的,因为毕竟在高考中是通过层层的选拔后才进去的.去那里上学,是一种光荣,处在当今的社会现状,这是人们很普通的想法,人往高处走,学业和大学也是如此.所以,毛毛的成名,很大程度就要得益于她的人大学生称呼.另外,最重要的就是博士称谓.在我国,人们对于女博士还有点不一样的看法,曾经在网上有很多人称女士是灭绝师太,把博士看成是学术上刻苦钻研而生活上不修边幅的老古董,与现实生活是完全格格不入的.特别是女博士,有很多人都不敢与之恋爱结婚,因为觉得她们的学问真的太高了,思想方面很难沟通.

是人们想象出来极为夸张的事情,况且还有着如此富豪的家世.人们对于知识,对于时尚,对于金钱,几方面最为贪婪的一面全暴露出来.如果说骗子骗到了人们,让她目的得逞,不如说,她了解了人们心理,利用了人们的倾慕心理.在现在的社会,假新闻实在是太多,而且网络上,人们从博客中转出来的文章,虽然标明是正实的,可究竟有多少真实性可言呢?一些明星们都是以说假话炒作而成名,更何况一些想成名想疯了的小人物呢?况且毛毛长的虽然不是很漂亮,但也还说得过去,加上一些拍摄技巧和化妆技巧,让网络中相当多的男性喜爱.这些可能就是她如此迅速成名的原因吧.

有了一个毛毛如此成名,那么就会引发更多的毛毛用同样的办法成名.现在的网上,还有什么事能让你相信?网上的新闻,还有几成是真实的,我是不敢想象了.有时甚至于在怀疑,是不是与你聊天的对方是一只什么动物.其实只要我们很理智的不盲目去热衷什么,看看这么完美无缺的家世和学历,再加上她的外表,也不难看出一些变化.因为一个如此年轻如此漂亮如此高学历的人,应该更重视学业才对,哪有时间从事这么多副业呢?毕竟人的精力是有限的.
楼主热帖
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-22 10:40:52 | 显示全部楼层
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-22 10:41:07 | 显示全部楼层
;P 图片发上来了.还行吧
此位空闲,等待出租。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 10:43:13 | 显示全部楼层
脸蛋挺好看的!
风涧碎雪 | 2007-9-22 10:44:16 | 显示全部楼层
哈哈,先看脸啊
此位空闲,等待出租。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 10:46:25 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-9-22 10:44 发表
哈哈,先看脸啊

应该看哪儿?谈谈你的经验?:lol
风涧碎雪 | 2007-9-22 10:49:27 | 显示全部楼层
;P ;P 我是女的啊,所以,不看脸
此位空闲,等待出租。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 10:52:11 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-9-22 10:49 发表
;P ;P 我是女的啊,所以,不看脸

看她的三围吗?:D
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-22 14:54:09 | 显示全部楼层
有点像三陪
风涧碎雪 | 2007-9-22 15:35:52 | 显示全部楼层
:lol 还是八刀有经验啊
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-22 15:36:18 | 显示全部楼层
从头看,先看头发,
此位空闲,等待出租。
小腾哥 | 2007-9-22 16:07:50 | 显示全部楼层
哗,是美女哦!难怪又闹风波!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 18:42:14 | 显示全部楼层
:) 她衣服真好看呢.今秋比较流行哈.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 18:42:47 | 显示全部楼层
迅速红网络,就是成功的炒作哈.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-22 18:55:59 | 显示全部楼层
能成功就很不错
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 19:45:21 | 显示全部楼层
;P 就是,不管用什么手段,人家成功了就好.
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-22 19:46:38 | 显示全部楼层
:lol 男人看脸,我看头发,子昕看衣服.这就是区别.
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-22 19:47:16 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-9-22 19:46 发表
:lol 男人看脸,我看头发,子昕看衣服.这就是区别.

嘿嘿
风涧碎雪 | 2007-9-22 19:48:50 | 显示全部楼层
因为男人好色啊
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-22 20:31:24 | 显示全部楼层
每个人都想成名,只是炒作的方式不同罢了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 20:34:31 | 显示全部楼层
:$ 想买一个套裙,还没看好哪一套哈,她身上的就不错.

:lol
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-22 23:35:46 | 显示全部楼层
:lol 是不错,你也买吧
此位空闲,等待出租。
芷晴 | 2007-9-23 01:45:10 | 显示全部楼层
介个博士也真系太年轻了点,以中国的读书速度来看,读到博士,,不跳级的话,起码也26.7了,还真系够清淳滴,像17.8岁滴打扮..有够没天理
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 11:15:47 | 显示全部楼层
:$ :$ 我也想当博士.:P
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-23 11:16:56 | 显示全部楼层
:lol 那你和她学一下就成了
此位空闲,等待出租。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 11:19:32 | 显示全部楼层
;P 多不好意思?多害羞啊,多没面子?多......
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-23 11:25:36 | 显示全部楼层
:lol 怕啥的,她第一个都不怕
此位空闲,等待出租。