设为首页收藏本站

【今日聚焦】辞职教师月收入12万动了谁的神经

查看5332 | 回复10 | 2007-9-26 23:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

教师收入的高低,各方意见不一致,但作为教师本人,是最了解这个职业的,可以说收入极不平均,重点校,城市中,级别高的教师收入比普通校农村校职称低的教师,从工资上说,就相差极大,再加上重点校的补课费,课时费等,差距就更大.可以说,即使是在同一个学生,工作不足十年的人,可能所挣工资仅为老教师的一半,或者都不到一半.所以作为年轻人来说,刚工作,需要用钱的地方极多.结婚要花钱,买房要花钱,还有父母需要报答,同事人情关系自然也要钱,所以,当所有的问题都比较集中,而且收入不高难以支付,在学校工作中,学生难管理,学校要求高,家长不买账等情况下,出现老师辞职是极正常的.现在教师队伍不稳定,有一半以上的人不过是为了工作而工作,难把教育当成是事业来完成.

辞职教师何处去,当然也要找工作,那么找什么工作,应该是没有人过问的事,这只能看个人本事了.某重点中学英语教师辞职,在7月份短短一个月内收入12万元。这一惊人数据让不少人瞠目结舌,教师要不要效仿他们辞职专业搞教辅,一下子成了大家讨论的热点。网上大部分人是反对之声,但是,我却觉得,这也没什么.这是个人能力达到的,凭什么你大老板可以月薪几百万,作为一个辞职的教师,我就不能凭自己劳去赚12万呢.这钱不违法,也没有骗人,完全是学生和家长认可,自愿来学习的.没有强迫任何人,你别人还有什么可说的呢?难道我是教师时,做家教你要管,我辞职了,干什么,你还要管吗?发生这种事,其实是人们思想狭隘长期积累的结果.

作为一个普通的人,别人的工作或是生活,没有和你的利益有关,而且又不违反法律,你凭什么要去干涉,你又有什么资格去管呢?老师很穷,可以说是大部分,难道老师们就活该穷死吗?从能力和学识方面来说,教师这个职业中很多人很有能力,知识也很丰富,为什么我们就不能去赚钱呢?为什么就不可以发财呢?我想,这位老师也一定是被逼无奈才去辞职带学生.而且,可以收入如此之高,说明他的水平也不低,家长和学生也是认可的.如果他不辞职,他哪有这么高的收入.按劳取酬,理所应当.别的人,有什么资格来评价,当老师们穷的生活清苦时,你们在做什么呢?有人说,如果老师真的喜欢教师这个职业,就应该在学校里,认真的教书育人,这种说法与喜欢完全没有关系.

老师们喜欢教师这个工作,完全可以开辅导班,有收入,也有付出,二者能让家长和学生认可就可以,管你旁人没关系.有人担心,是不是这种情况一旦形成风气,会动摇教师队伍的稳定,或者影响学校的教学等.我看更没有必要存在这种顾虑,因为大家忍受不了学校工作的低薪,大工作量,和不舒适的环境,所以辞职.辞职后,不管他们做什么,都是自己的选择,别人管不着.作为教育工作者,这位老师有勇气向传统挑战,把教师的骨气表现得淋漓尽致,倒是值得我们很多在清贫的条件下辛苦工作的教师应该学习的.
楼主热帖
此位空闲,等待出租。
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-27 10:30:43 | 显示全部楼层
支持,存在即合理
文以载道,坛聚友芳
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-27 11:17:28 | 显示全部楼层
呵呵,跟我没有关系哈
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-27 11:17:46 | 显示全部楼层
现在一切向钱看嘛

大家平心对待就好了
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-27 11:33:33 | 显示全部楼层
同人不同命,巴拉巴拉。。。:lol
瑛儿 | 2007-9-27 16:21:45 | 显示全部楼层
:Q :Q 可惜月入十二万的人不是我
依菲蝶 | 2007-9-27 19:10:53 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2007-9-27 16:21 发表
:Q :Q 可惜月入十二万的人不是我

年收入十二万,也烧了高香嘞,吼吼,,:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-27 21:08:27 | 显示全部楼层
:$ 支持.
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-27 22:58:46 | 显示全部楼层
:'( 为什么不是我呢
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-27 22:58:54 | 显示全部楼层
要是我,多好.
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-27 23:00:59 | 显示全部楼层
我也挣不到十二万