设为首页收藏本站

匆忙云台一日游,偶也来黄金周一闹腾。

查看10090 | 回复25 | 2007-10-5 15:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

偶家的数码相机的预购计划,再一次被一系列的意外暂告搁浅,所以,对不住筒子们,偶只能靠文字乱弹来凑一凑这次热闹嘞。。带不来好图片鸟,难过一下!

这次出行简直就是一次突然袭击,完全不在计划之内。二日下午,老公打来电话,说明天六点出发,让准备一下。老爸很兴奋,虽然这次出游的目的地不是他希望要去的北京城,但他还是按耐不住出游一玩儿的高兴劲儿,一边儿做妈妈的动员工作,一边急急忙忙找出了他的手杖,说:“一年不胜一年了,再不出去,再过几年也许真的就想去也走不动了。”我也急忙给孩子去洗澡,简单准备一下。不多时一回家,老爸却一脸扫兴的告诉我说:“出游取消了,装修工作一旦开始,各种材料要随时供应,不得延误。”但一切均已准备妥当,人、车、队伍,都已就位了,爸妈只好牺牲一下,去和沙子、水泥、磁砖商打交道了。

三日早上六点钟,靠着这辆面包车,我们出发了。

楼主热帖
依菲蝶 | 2007-10-5 16:03:36 | 显示全部楼层
车到兰考转入高速,开封高速服务区,停车就餐,早餐自助,蛋汤与玉米糊,茶叶蛋、炒菜几份,甜点若干,有肚子可以使劲儿吃。服务员的方格子马甲与头巾很漂亮,口音没有丝毫问题,完全可以用家乡话跟她们攀谈,开一开玩笑或是打听一下开封菊花展的准备情况,态度都十分的热情,比她们橱房里准备的早餐更有味道。但大家似乎都不太有胃口,一心向前进的样子。卫生间要排队,一人盯一位地等,广播里播放的是周杰伦的《菊花台》,没办法,谁让你要大家喜欢呢?哪怕是在尿尿水,拉巴巴的时间段儿,也要把你摆在耳朵边。

事毕上车,继续前进,图片暂缺。在这里拍照怕会引人偷笑。

一路之上,两旁尽是成熟的早稻,落叶的莲藕,接连不断的养鱼池。也有整座村子全部二三层小楼的,瞧那样子十分富足。

依菲蝶 | 2007-10-5 16:10:39 | 显示全部楼层
修武下线,直奔云台山景区。如果有数码相机,百家岩的停车场要好好的费些功夫拍一拍,太大了,牛气得太邪乎。

完全不需要任何引领,就可自寻车位,轻松泊车。宽广的售票大厅前,可巧遇到熟人,抢着引路,购票,990元,眼看着暂时省在了口袋里。女儿还在免票之列,这让人很感觉占了大便宜。

进站,上了大巴,与熟人作别,云游正式开始。下马威当场来临,排队的上车时,虽两面都是武警官兵林立,但拥挤还是不能避免,一个字,惨!图片暂缺,来不急拍。
依菲蝶 | 2007-10-5 16:18:53 | 显示全部楼层
没有听友人按排,我私自做主,红石峡站下车。因为游人太多,一日游的三个景点,估计至此旺季很难实现。据说,2000米长的红石峡,平时需二个半小时,今天估计四个小时能走出来,就不错了。所以作为唯一一个对这个景区有一知半解的我就能说话算数了。实在不行,就只观此一景吧,也算不虚此行了,如果还能有时间,就向上再走一遍小寨沟。主意已定,下车入红石峡谷。

如果你因为正对友人劝你不要“黄金周”出游而怀恨在心,那么你可以庆幸你的身边还算有一位可以直言的好友了!能对你讲这种话的人,太有正义感了!

看看吧!

看看吧!

再看看吧!

再看看吧!

再看!

再看!

再看!

再看!

看看这些黑压压的人头吧!

看看这些黑压压的人头吧!

你的朋友说得多么正确啊!

你的朋友说得多么正确啊!

我前面的那个男孩子,瘦得吓死人了要,却一路都在尽心尽力的保护着他的女友,一个个子那么高,一个个子相当

我前面的那个男孩子,瘦得吓死人了要,却一路都在尽心尽力的保护着他的女友,一个个子那么高,一个个子相当

为了拍张照片,也要付出许多艰辛才行,站一下,站稳了脚,小心,再小心!

为了拍张照片,也要付出许多艰辛才行,站一下,站稳了脚,小心,再小心!

看看那些父亲们,一路上有好多抱孩子的年轻父母们,跟大家一样,一步一挪的走挤过整整四里地。

看看那些父亲们,一路上有好多抱孩子的年轻父母们,跟大家一样,一步一挪的走挤过整整四里地。

手机,在最最需要它的时候,出现故障鸟儿,

手机,在最最需要它的时候,出现故障鸟儿,

不能录象,不能存贮,拍照设置也有些搞不懂了,

不能录象,不能存贮,拍照设置也有些搞不懂了,

实在没办法,这些美景,只好这样对待了。

实在没办法,这些美景,只好这样对待了。

最讨厌拍照的老公,千言万语好听话

最讨厌拍照的老公,千言万语好听话

终于被说动心了,给偶拍了二张。

终于被说动心了,给偶拍了二张。
依菲蝶 | 2007-10-5 16:37:50 | 显示全部楼层
下面是子房湖。就在偶拍照的前面,各种手工艺小商品,琳琅满目,千奇百怪,应有尽有。有一种小脸谱,漂亮极了,挂在书房里的墙壁上一定很漂亮。。可惜很沉,就打算回来时再买,省得上不了山,可下山时,天色已晚,大巴不停,根本没时间再去买了,,那个悔恨啊!

好宽阔的湖啊!碧蓝透亮,美极了。

好宽阔的湖啊!碧蓝透亮,美极了。

手机拍照设置不晓得怎么搞的,

手机拍照设置不晓得怎么搞的,

变成了三连拍了,没空研究一下再怎么调过来,

变成了三连拍了,没空研究一下再怎么调过来,
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 16:46:12 | 显示全部楼层
:$ 好蝶!好风景!
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-10-5 16:56:49 | 显示全部楼层
终于挤过来了,刚入峡口时,四位老年人,一个小男孩儿,打仗一样,刚开始还以为是小偷被人发现了呢,后来才搞明白,是四位老人带一个乖孙子上山玩,可发现人太多,太挤了,有些后怕了,想向后退,不游了,可是小家伙正在兴头上呢,死活不肯,爷爷抱着双肩,姥爷拽着双腿,可还是哭着闹着,不愿意返上去。奶奶在打手机,跟孩子爸妈告状,说:“四个老人,管不下这一个孩子。”整个场面,我都用手机拍下来了,可后来,手机故障时,格式化全不见了,头大的还不是这些被删除的东西,头大的是仍旧是不能存贮东西,气人吧!!唉。

下一站,小寨沟,人同样很多,但并不像红石峡那样人挨人,人挤人了。至少不是全程都是那样一种状态。那里真是太恐怖了。。这里倒是小景不断,吹嘘无度,炒作出仙山。呵呵,不老泉,试剑石,龙凤壁,蝴蝶石,骗孩子玩儿似的。但水是真水,山是真山,泉是真泉,清冽宜人,顽石遍地,实在是有趣。

图片暂缺(孩子跑得太快,一路都追赶不及,太累了,这里也最得趣,玩高兴了就啥也忘记了。)从进到退,竟然一张没拍,也可能是对手机太失望,太伤感情了,不玩儿你还不成吗?切!

依菲蝶 | 2007-10-5 16:58:24 | 显示全部楼层
接下来,要去看大瀑布了。刚过路口,有导游阻拦,说你们没时间上山了。没办法,只得原路返回。

孩子很不配合,不给脸让拍照,兴许是累了,一路上除去胶卷相机所拍,就只这两张了。

孩子很不配合,不给脸让拍照,兴许是累了,一路上除去胶卷相机所拍,就只这两张了。

好看的太极表演开始了,唉,我都没有看够。镜头不能伸缩,离得太远,拍不真切,抱歉!

好看的太极表演开始了,唉,我都没有看够。镜头不能伸缩,离得太远,拍不真切,抱歉!
依菲蝶 | 2007-10-5 17:10:54 | 显示全部楼层
接近出口处的检票处前方时,才留有一点时间选购记念品。每人脖子里挂一只小猴子,算是对于没去成猕猴谷的补偿吧,好玩儿的降落伞,精致的大木刀,无非都是孩子们喜爱的小玩意儿。

午饭也是在这里的快餐厅吃的,蛋炒米8块一份,炸酱面6块一碗,蒸面条二份,炒菜少许,鸡蛋汤一份,六个大人,二个孩子,简简单单吃了一顿,一百多块了已经。算是贵得冒泡了,玉米三元一个,烤肠要五元一个,真是睁着眼睛宰人的钱啊!
依菲蝶 | 2007-10-5 17:14:40 | 显示全部楼层
天色近晚,我们终于要出山了,劳累了一天的人们还要再走迷宫般,走完数也数不完的铁栏杆,太折磨人了。不得不等待一批一批的游人下山时,得了机会再拍两张,看看那些待候大巴的被围困在铁栅栏里的人群吧,像在闹造返的山寇们在开守山大会。

门外就是近200辆不停往返的豪华大巴,

门外就是近200辆不停往返的豪华大巴,

大门内就是这些待候上车下山的游客们。

大门内就是这些待候上车下山的游客们。
依菲蝶 | 2007-10-5 17:34:22 | 显示全部楼层
终于挤上大巴车,下山有望了。山道崎岖,车速不减。大巴上的导游小姑娘都很年轻,漂亮,身段一流,看得我有些入了迷,难道我真的贪恋女色不成?细细纤腰,好想来上一个拥抱呢。。吼吼。。

二位半票的老年人,挤错了车,找不到了随队的人员与导游了,上前来向大巴司机求助。可谓是一问三不知,导游的电话不知道,哪里住宿不知道,哪里下车也不知道。气得同乘们一片斥责声:“你还找导游,导游还在找你呢?少一个人都不能下山,知道吗?怎么能不跟好队伍呢?”老太太急得都想掉泪,司机只好通过对讲机试着给他联系姓许的导游在哪辆车上,大巴导游一直在强调,如果到停车场再下车的话,就无车上返了。还好,最后取得了联系,唉,太不妙了。如此老年人,最好是跟着家里人一起出游才好。唉,叫儿女们如何放得下心呢?

车到山下,停车场内满满的车位,已空去了一大半了。我们也急忙上车原路返回。
同行者都渐渐睡去,旅游广播里除去医药广告,竟然还有一段昆曲《牡丹亭》的讲解,太有趣了,似乎只有我一个人在认真的听,听得入迷。老公在陪司机讲话,以防他可能太困。

可还是走错了,下错了高速路口,我们差一点走到了郑州,还好在郑州北郊,找对了高速入口,民权服务站下车,晚餐,继续前进,到家,已接近晚十点钟。出游结束。同伴戏言:拿钱买罪受!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 17:40:29 | 显示全部楼层
:$ 同伴戏言:拿钱买罪受!
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-5 17:41:47 | 显示全部楼层
啊,呵
漂亮的女生
依菲蝶 | 2007-10-5 18:02:06 | 显示全部楼层
今早,六点,老公又让早起,说新楼那里有事情,还有再去看看别的装修材料,天啊,一点点都不想动。

好了,支持铁玫瑰,偶的作业勉强交上去了。。。静等其他人的佳作!问好子昕、八刀。该你们鸟!!
依菲蝶 | 2007-10-5 18:05:36 | 显示全部楼层
汗!这个图加不得精啊。。多谢鸟,多谢鸟,,这算人情儿,呵呵。。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-5 18:12:11 | 显示全部楼层
其实,我就呆在家里嘛地也没去
铁玫瑰 | 2007-10-5 18:29:45 | 显示全部楼层
哈哈,这个热闹凑得好!
请点击图片进入铁玫瑰博客

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 18:31:10 | 显示全部楼层
:loveliness: 等着看大家的片.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 11:57:34 | 显示全部楼层
卫生间要排队,一人盯一位地等,广播里播放的是周杰伦的《菊花台》,没办法,谁让你要大家喜欢呢?哪怕是在尿尿水,拉巴巴的时间段儿,也要把你摆在耳朵边。

还不如呆在家里呢!:(
芷晴 | 2007-10-7 16:14:49 | 显示全部楼层
太多人了,今年连兼职导游都没有去当了,怕了,
瑛儿 | 2007-10-12 11:22:50 | 显示全部楼层
要玩就要平时去,不要挤在黄金周.黄金周出去玩是受罪的.:) :)
瑛儿 | 2007-10-12 11:23:35 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-10-7 16:14 发表
太多人了,今年连兼职导游都没有去当了,怕了,

晴晴还会当兼职导游,不错哦;P ;P
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-12 15:19:34 | 显示全部楼层
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-28 23:05:09 | 显示全部楼层
刘剡 | 2007-11-25 15:47:03 | 显示全部楼层
森林文学http://lzy.5d6d.com/bbs.php

:IZ_28
《澳洲彩虹鹦》(获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中)
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
《森林文学》(每天在本论坛选稿 )
http://lzy.5d6d.com/bbs.php
依菲蝶 | 2007-12-1 10:01:31 | 显示全部楼层
神农架,我想去玩。我要把这个地方定为偶下一次现游的目的地,当然,要先等偶有了钱。西西,不知道可不可以找刘老师喝酒呢?:lol