设为首页收藏本站

女人是主板,男人是CPU

查看3052 | 回复36 | 2007-10-6 17:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

主板和CPU结合之后会非常稳定地工作一段时间,然而外面的世界很精采,诱惑也很多,用不了多久,就会有互相改造的欲望。

一开始也并不困难。比方说:女人想要漂亮,想要很美丽的色彩,那就升级显卡吧,从显存16兆的显卡升到64兆的显卡吧,这样,着色就会漂亮一些,最好是名牌显卡,如小影霸吧。如果想把声音弄得更好听,自然可以购一块好声卡,如创通的白金卡,外加一对好音箱,鼠标可以要光电脑的,软驱自然也可以换成闪盘。还可以添加一些外围设备,以增加女人无穷无止的渴望。因为女人的接口很多,需要的东东也不少,可以添加打印机,相机,MP3,电影采集卡等等。当然这样做的结果是:CPU的工作极为沉重,只能拼命地、超负荷地运行,CPU也是很难当的。

当然,女人也很爱惜CPU,当CPU不堪重负、电脑死机的情况发生后,女人会感到非常害怕。其实不过是CPU过份劳累,休息一下,再重开机一般也就好了。有时女人会给CPU加装一个大风扇,比如是纯铜的风扇吧,也是源于对他的爱心。

如果认为主板的运行速度太慢,也可以增加主板的内存,由64兆增加到256兆,然而,即便增加的内存很多,运行速度的增加也是很限的。只能上SDROM内存的主板,总不能上DDR内存条。

主板当然可以改造,但不能随便改造主板,因为主板的结构极为精细,改造主板可是件麻烦的事。比方说:要想改造集成有PROMISE芯片的主板,增加RAID的功能,就要准备一个电阻,一个数字万用表,一把尖嘴烙铁,在主板上改造很难,因为主板极敏感和脆弱。即便冒险成功,功能增加有限,弄得不好,主板就会报废,主板完蛋了,那可是一件天大的事。也不要轻易升级主板的驱动程序,弄得不好,主板就会莫名其妙地罢工。更新BIOS也是件麻烦的事,也是要冒大风险的。总之,改造主板之事非同小可,我曾经改造过主板,结果机箱内起火,从那之后再也不敢动主板了。

之,CPU最好还是老老实实地守着自己的旧主板,一起工作,如果不能共创今后的辉煌,也可以回忆过去曾经不错的日子。

主板呢,自然也不是省油的灯:也总想换一个CPU,因为主板常常报怨自己身上的CPU太慢了,太笨了。看见别人奔四双核的CPU轻快如飞地运行,自己主板上的CPU只能如同老牛拖破车般地吱吱长叫,禁不住自叹命苦。故也生出换CPU的打算。CPU当然可以换。然而,所能换的CPU十分有限。比方说我的主板是694的主板,现在用的是P3-----733的CPU,我所能进行的更换极为有限:最多只能换成一个P3---1G的CPU,如果还想换成更高频率的CPU,那么主板和CPU就会同时烧毁,啊,那真是世界上最可怕的悲剧。所以我建议对自己的CPU不满意的主板还是将就着用吧,慢是慢一点,但稳当,可靠,换来换去,不会有什么好效果。

主板和CPU就这样互相适应着,又互相报怨着。

世界上的悲剧大约也就是这样产生的!
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 18:07:45 | 显示全部楼层
:victory: 女人是忠实的新潮的主板.男人是负重的无悔的CPU.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 18:08:11 | 显示全部楼层
主板和CPU就这样互相适应着,又互相报怨着。

悲喜剧哈!生活真有趣!:loveliness:
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 18:08:34 | 显示全部楼层
:handshake 谢谢百岁老师,呵呵.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 18:21:40 | 显示全部楼层
:P 我的CPU哪儿去了?呵呵.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-6 18:56:06 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-6 18:21 发表
:P 我的CPU哪儿去了?呵呵.

:o 安老师,你的CPU(男人)不是在家吗?
宋百岁 | 2007-10-6 20:47:21 | 显示全部楼层

开开玩笑,不必当真

祝版主得一枚双核的CPU
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-7 00:59:51 | 显示全部楼层
呵呵,男人就是CPU
别后经年 | 2007-10-7 09:17:46 | 显示全部楼层

回复 1楼 的帖子

俺这个主板总是配合着CPU的发展!:$ ;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-7 16:18:00 | 显示全部楼层
:) 俺的CPU最近很迟钝哈,我看,该换了.:$
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-7 16:19:00 | 显示全部楼层
:lol我的 CPU应该定期修理与刺激,要不,不知道长进哈.呵呵.
一 花 一 世 界
关东必胜客 | 2007-10-8 11:44:24 | 显示全部楼层
有人总是嫌弃CPU过慢,于是加电压,换风扇,让CPU超频使用.............终于有一天,她发现系统开始不稳定。原来超频损坏的不止是CPU:lol
丝丝旋律犹在耳,一杯香茗伴古今
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-8 20:44:21 | 显示全部楼层
偶须要一块好主板。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-8 21:39:51 | 显示全部楼层
原帖由 关东必胜客 于 2007-10-8 11:44 发表
有人总是嫌弃CPU过慢,于是加电压,换风扇,让CPU超频使用.............终于有一天,她发现系统开始不稳定。原来超频损坏的不止是CPU:lol

你说的是真的吗?我的CPU还很好,就是老让我调试哈.:lol
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-8 21:40:33 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-10-8 20:44 发表
偶须要一块好主板。。。

呵呵,会有的.西瓜会有的,猕猴桃也会有的.;P
一 花 一 世 界
关东必胜客 | 2007-10-9 11:29:05 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-8 21:39 发表

你说的是真的吗?我的CPU还很好,就是老让我调试哈.:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 11:31:29 | 显示全部楼层
日子每天都不一样,问题天天都有.病毒每天都在侵袭.难道不应该调试俺的CPU吗?:lol
一 花 一 世 界
关东必胜客 | 2007-10-9 11:33:58 | 显示全部楼层
近则不逊,远则怨
;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 12:00:07 | 显示全部楼层
:$ 距离是艺术.呵呵.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 12:00:33 | 显示全部楼层
CPU永远都是CPU.:P
一 花 一 世 界
关东必胜客 | 2007-10-9 14:36:29 | 显示全部楼层
把玩电脑硬件之初,很是喜欢榨干硬件的所有潜力,所有的零件几乎都在超负荷运转。
随着时间的推移,我渐渐明白,单独更换CPU或主板只是权宜之计,唯有整体升级,合理的搭配,电脑才可以充分发挥机能,长期稳定运行。
  工具尚且如此,有如婚姻一般。爱人需共同进步。距离的确产生美,希望距离不要变成差距。
  如此说来,“门当户对”的古训很是值得品位:lol
大海之滨 | 2007-10-9 18:45:53 | 显示全部楼层
;P 门当户对!是的,不同环境的人有不同的背景,同一背景的人容易沟通.
大海之滨 | 2007-10-9 18:48:28 | 显示全部楼层
:$ :$
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 19:44:52 | 显示全部楼层
CPU到此一游。:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 19:46:25 | 显示全部楼层
:handshake 欢迎哈,狐狸,我上不了QQ了.CPU把QQ删除了.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 20:04:47 | 显示全部楼层
这个大婶也真是,讨厌CPU了吗?
老爷车110 | 2007-10-10 15:04:44 | 显示全部楼层
其实主板和CPU是相互依存的东西啊!
我生来不为了拒绝别人的,
但也不是为了被别人拒绝才来到这个世界的!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-13 18:07:46 | 显示全部楼层
;P ;P 是的.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-13 21:46:13 | 显示全部楼层
如果CPU出了问题,主板可以舍弃他,而主板出了问题CPU也就没辙了。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-14 09:16:18 | 显示全部楼层
;P 但是,银狐这个CPU,俺还是要的.哈哈.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-14 11:04:00 | 显示全部楼层
咱是那种超前卫的、属性是四核的CPU。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-14 11:34:12 | 显示全部楼层
:$ :$ 银狐来啦,CPU来啦.
一 花 一 世 界
老爷车110 | 2007-10-14 14:28:57 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-6 18:07 发表
:victory: 女人是忠实的新潮的主板.男人是负重的无悔的CPU.

:lol :lol
我生来不为了拒绝别人的,
但也不是为了被别人拒绝才来到这个世界的!
这日子没法过 | 2007-10-17 16:00:10 | 显示全部楼层
CPU双核了,不就有了两个心了
主板怎么能允许自己的CPU有二心;P
我们要保持微笑☆⌒_⌒☆
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-17 18:00:39 | 显示全部楼层
:victory: :victory:
一 花 一 世 界
这日子没法过 | 2007-10-17 19:00:57 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-17 18:00 发表
:victory: :victory:

安老师又出手,下次不准!嘿嘿;P
我们要保持微笑☆⌒_⌒☆
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-11-8 19:10:19 | 显示全部楼层
该上网了吧?:$
一 花 一 世 界