设为首页收藏本站

【今日聚焦】谈对花街的一点看法

查看10269 | 回复57 | 2007-10-7 12:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我来花街,从注册之日起到现在不过一个多月的时间,来时也是极为巧合的一件事,不过是因为版面有这个链接,又恰好看到赵云在这上面挂着,就注册进来瞧一瞧.

花街目前注册的人不多,大家比我更清楚,原因很简单,因为它太小,不起眼,没有多少人重视.再者,宣传的不到位,就如我一样,如果不是巧合进来,哪知这么个地方呢.这一点因为我至今也弄不清楚,花街是个人弄着玩的,还是有网站背后做的,但从这种无人理会的状态来看,还不如我玩的一些朋友的私人网站.

花街领导比较多,这是我玩的很多论坛都没有过的现象.站长有多少,目前我还未弄清楚.不过,这些虚职是为了什么呢,鼓励人还是显摆呢?一会钻出来一个站长,看看注册好些年了,不过没发几贴.不知都在起什么作用.如果一个社区,管理者都不出力,叫普通网友如何费心呢?在其位谋其政,如果做不到那个位置,不如去当一个普通的网友.

花街的风气来说,有几大特色.一,因为很多人是来自网易的诗歌部分,所以,在花街,也均是以诗为主.看了很多版面,不过就是量多量少的问题,均是诗歌类的.二,因为花街的花字,灌水的多,乱灌的多.三,有人说花街的文化氛围浓厚,这点本人不敢苟同,在我看来,不过是情感类的多.都在自娱自乐,基本上没有什么讨论的.不是叫论坛,不如改叫个人日志的好.

对于一个论坛来说,要发展,首先起作用的是管理者.不过我发现花街的管理者所作的不过是内部事务,根本不去注重外联.再者一些版主,不过是情面上的问题.抓过来就当,当然下去的也快.根本发挥不了作用,或者本身就不适合.对于大的论坛来说,主打的版块都是焦点时事或是娱评一类的.可我们这并非如此,大家一窝蜂的奔向灌水乐园或是诗歌.可能本人见识有限,至今未发现哪些有名的论坛是以诗歌为主的.

照这种状态,与其说在发展花街,不如说是在玩花街,自己玩自己的.管理者也是如此.在我看来,作为各位站长,首先要去外联,宣传发展.再者,这些回贴操作的小事,完全交给各版主即可.根本没有必要越权操作.因为这些内部管理远比外面的宣传轻的多.作这社区数不清的版主,每个人最好定一下每天上线的时间,或者是发贴的数量等.一般不要三天也不上来一次,如果有特殊情况,按时请假.建议以后花街定一个版主打卡制度.想当版主,就做好它,不然,就不用做了.

先写到这,别的就不写了.
楼主热帖
此位空闲,等待出租。
依菲蝶 | 2007-10-7 19:49:40 | 显示全部楼层
嗯,深以为是啊!玩心太大。:D
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-7 20:16:14 | 显示全部楼层
照这种状态,与其说在发展花街,不如说是在玩花街,自己玩自己的.管理者也是如此.在我看来,作为各位站长,首先要去外联,宣传发展.再者,这些回贴操作的小事,完全交给各版主即可.根本没有必要越权操作.因为这些内部管理远比外面的宣传轻的多.作这社区数不清的版主,每个人最好定一下每天上线的时间,或者是发贴的数量等.一般不要三天也不上来一次,如果有特殊情况,按时请假.建议以后花街定一个版主打卡制度.想当版主,就做好它,不然,就不用做了.

;P 好主意.
一 花 一 世 界
宋百岁 | 2007-10-7 21:05:27 | 显示全部楼层

如果都有安站长这么积极工作,就好了。

花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-7 21:29:43 | 显示全部楼层
如果都有安。。。就好了。。。
风涧碎雪 | 2007-10-7 23:43:59 | 显示全部楼层
大家共同研究
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-7 23:46:15 | 显示全部楼层
大家先请尽管说

稍后我会一一答复,谢谢大家的参与!

有参与意识才说明大家的心在这里。
风涧碎雪 | 2007-10-7 23:58:33 | 显示全部楼层
今天的人比较少的
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-8 00:01:11 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-7 23:58 发表
今天的人比较少的
呵呵,这个贴先讨论几天如何?

这个贴直指花街的要害哈
风涧碎雪 | 2007-10-8 00:04:35 | 显示全部楼层
:lol 讨论吧,我好像还有想写的,又想不出来
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-8 00:06:55 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-8 00:04 发表
:lol 讨论吧,我好像还有想写的,又想不出来

呵,欢迎继续,也欢迎所有人把个人的观点提出来,谢谢
风涧碎雪 | 2007-10-8 00:12:48 | 显示全部楼层
:lol 我就想到什么说什么了.
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-8 00:16:31 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-8 00:12 发表
:lol 我就想到什么说什么了.
好,呵呵
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-8 00:30:59 | 显示全部楼层
版主加精太多,建议每版的版主帖子不要加精。以少量的精华作为鼓励来此发帖的人。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-8 00:33:32 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2007-10-8 00:30 发表
版主加精太多,建议每版的版主帖子不要加精。以少量的精华作为鼓励来此发帖的人。
呵呵,这也是一条很好的建议
不过版主的贴子即不加精好像对版主也不公平
适量精加呢?
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-8 16:55:32 | 显示全部楼层
版主就是要作出牺牲的,在目前人气不是很好的情况下各版的版主就是应该以大局为重。另外二级顶置应该归各版自己顶置,并且应该定下每次顶置量。关于加精我则认为一般情况下每天加精量不超过每天总帖数的%二十才适宜,也应该由各版去做。要不然,你看看诗歌版一打开全是精华,我认为这很不正常,只有少量的精华才能真正吸引人与鼓励人。

瑛儿 | 2007-10-8 17:00:08 | 显示全部楼层
:lol :lol 路过,你们继续
铁玫瑰 | 2007-10-8 17:12:14 | 显示全部楼层
:P 访问太少了是个问题,呵呵
请点击图片进入铁玫瑰博客

银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-8 20:00:46 | 显示全部楼层
花街领导比较多,这是我玩的很多论坛都没有过的现象.站长有多少,目前我还未弄清楚.不过,这些虚职是为了什么呢,鼓励人还是显摆呢?一会钻出来一个站长,看看注册好些年了,不过没发几贴.不知都在起什么作用.如果一个社区,管理者都不出力,叫普通网友如何费心呢?在其位谋其政,如果做不到那个位置,不如去当一个普通的网友.

怎么和我看法一样?;P

我早就看出来了,就是不愿意说出来,这可能就是狐狸的本性吧!:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-8 20:28:18 | 显示全部楼层
破例同意风涧滴某些观点。。。
风涧碎雪 | 2007-10-8 21:12:33 | 显示全部楼层
我的观点你啥时没同意啊
此位空闲,等待出租。
依菲蝶 | 2007-10-8 21:43:35 | 显示全部楼层
支持远远,不能玩得太大发了。。:D
月影飞星 | 2007-10-9 09:54:05 | 显示全部楼层
哈哈,看到了这个帖子,我也说几句。
管理员多未必不好,因为大家都有工作,不可能每分钟都有人照看坛子,所以,我倒觉得人多一些可以有更多人可以照看着。但是,在其位谋其政是一定要的。
论坛的发展是不是要注重外联,我倒觉得不一定。或许,我们只是需要一个象家一般的真正属于我们自己的乐园吧。自得其乐有何不可?未必要学着其他论坛把焦点时事或是娱评一类的做主打,诗歌也是特色。千篇一律有什么好?
“一些版主,不过是情面上的问题.抓过来就当,当然下去的也快.根本发挥不了作用,或者本身就不适合”这话我绝对认同!呵呵,我就是一个例子。其实我不愿意做花间的斑竹,不是因为我不喜欢花间,而是我不适合。一是因为斑竹必须看遍每一个帖,而花间以文为主,看帖需要大量的时间,我没有足够的时间。二是因为我不怎么写文,也没时间写。而在花间这么一个文学坛子做斑竹,如果几个月都不开一个主帖,于情于理都不合。三是因为楼主的一句话也是我想说的:“花街的花字,灌水的多,乱灌的多。”如果我做斑竹,我绝对不会放水。但是用狐说八刀的话说:“版友的每一句话都是财富,不能随便删。”这就是最根本的一个管理理念的问题。所以从心底来说,不愿管,也不想管。
话说完了,八刀别生气。
涟漪子 | 2007-10-9 11:20:17 | 显示全部楼层
一直想着有话要说,今天有人带了这个头,那正好,我也凑几句,嘿嘿。

很多客观的问题,星星已经有说,我就从我自身的来说几句好了。

来花街也有一年的时间了,但是中间也有离开过,那是因为,始终觉得,这个花街有着很浓的小圈子氛围,一开始,里面的人大都数都是来者生活的,虽然说,我也是看着生活被关闭的,但是当时参与的少,对那些来自生活的人,都不是很熟悉,于是有了中融入不了的感觉,于是想着要离开。当我再回来的时候,大砖已经从网易拉来了很多的人,而那些人都是我在网易比较熟悉的人,于是我的每篇文字基本都被推荐加精,但是我知道,其实,里面更多的都是感情分。

再看看斑竹,每次上线,看到斑竹,站长的头像,都要大大的多余一般版友的数量。前次来的时候,答应了大砖在笔会担任的斑竹,但是一个人的精力毕竟有限,而我本身,已经在网易做斑竹,网易,花街两天跑,还真的感觉有点累。
这次回来,大砖也不管我愿不愿意,直接把我抓到了花间的版面做斑竹,我承认我对花间有着很深的感情,只是有感情,难道真的一定要做斑竹吗?
一个好的斑竹,不能成为一个好的写手,一个好的写手,成为不了一个好的斑竹,而我,似乎两者都着不到边,有的只是对花间的一份感情。单凭这点,我想要做一个好的斑竹,是远远不够的。

over了,大砖,后院起火了,快来救火啊:lol :lol :lol :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 11:24:01 | 显示全部楼层
;P ;P
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 11:24:25 | 显示全部楼层
大家谈得很好.
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 13:35:22 | 显示全部楼层
怎么花街网站常常在夜里23点左右打不开?(别的网站很正常)
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-9 14:29:34 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2007-10-9 13:35 发表

这个这个问题
我这边没有呀,也许是当在网络有些问题吧
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-9 14:30:45 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2007-10-8 16:55 发表
版主就是要作出牺牲的,在目前人气不是很好的情况下各版的版主就是应该以大局为重。另外二级顶置应该归各版自己顶置,并且应该定下每次顶置量。关于加精我则认为一般情况下每天加精量不超过每天总帖数的%二十才适宜, ...
甚有道理
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-9 14:32:44 | 显示全部楼层
原帖由 月影飞星 于 2007-10-9 09:54 发表
哈哈,看到了这个帖子,我也说几句。
管理员多未必不好,因为大家都有工作,不可能每分钟都有人照看坛子,所以,我倒觉得人多一些可以有更多人可以照看着。但是,在其位谋其政是一定要的。
论坛的发展是不是要注重 ...

呵,能理解
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-9 14:33:23 | 显示全部楼层
原帖由 涟漪子 于 2007-10-9 11:20 发表
一直想着有话要说,今天有人带了这个头,那正好,我也凑几句,嘿嘿。

很多客观的问题,星星已经有说,我就从我自身的来说几句好了。

来花街也有一年的时间了,但是中间也有离开过,那是因为,始终觉得,这个花 ...

啊啊,期望越大,失望越多
月影飞星 | 2007-10-9 14:34:44 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-10-9 14:32 发表

呵,能理解

能理解就把我撤了吧!:lol
吴歌渐远隐天涯,一任思飘星半斜。沉得西江清月夜,满川心绪付谁家?
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-9 14:36:11 | 显示全部楼层
原帖由 月影飞星 于 2007-10-9 14:34 发表

能理解就把我撤了吧!:lol
:lol
月影飞星 | 2007-10-9 15:04:29 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-10-9 14:36 发表
:lol

光笑不说话,老狐狸打的什么主意?:o
吴歌渐远隐天涯,一任思飘星半斜。沉得西江清月夜,满川心绪付谁家?
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-9 15:08:59 | 显示全部楼层
原帖由 月影飞星 于 2007-10-9 15:04 发表

光笑不说话,老狐狸打的什么主意?:o
呵呵,满园春色,关不住风景
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 19:39:09 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2007-10-9 13:35 发表

这应该属于正常吧!

如果说你要登陆花街,系统总是三番五次的提示你;用户名错误,密码错误,总是限制你的ID无法使用,你又会怎样呢?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 19:42:43 | 显示全部楼层
是系统的问题.:L
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-10-9 21:25:51 | 显示全部楼层
:lol 不过花街真的是有一些问题,白天在办公室,可以找开很多论坛,但花街却打不开.
此位空闲,等待出租。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 21:26:14 | 显示全部楼层
风滴观点一般都不同意,介个例外。。。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 21:47:23 | 显示全部楼层
支持.