设为首页收藏本站

快捷登录

无月可赏的中秋节

10万

游客

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

世事难测,不可强求.每当我想起那个无月可赏的中秋节,不自主地就会发出这样无奈的感叹.
  酷爱旅行的我在单位也算小有名气,所以时不时得总会为人记起的.
  那天下午,天空似乎与今天没两样,都是灰白灰白的,不时地也有鸽群飞过.无所事事的我那双不安分的眼睛好象正在穿越澳大利亚的热带丛林,追逐那些可爱的袋鼠群.一阵急促的电话铃将忐忑的我"请"到了二楼领导的办公室.
  "去黄山看日出你去吗"
  (因为与领导年龄相仿,多年的朋友比较熟识,所以说话比较随意)"没想过,还没造那份计划.(尽管黄山的奇松怪石早已刻印在心,只因不喜欢爬山,所以出行它还不是首选)我喜欢奔腾浩瀚的大海 静谧优雅的湖泊 傍着花香潺潺而歌的溪流还有风吹草低见牛羊辽阔无银的草原"我忙不叠的回答.
  "这么说你是不想去了?可别后悔,这次旅行可是免费的"
  啊,免费的不去那才是傻子呢,谁让咱是一个小女人呢,是经不起诱惑的.我在心里暗暗的嘀咕,嘴上却说"服从领导安排"
   ..........

当呼啸的列车用崭新的风景装扮眼眸的时候,我已经不再在意它将载我到哪里去了.同行的姐妹们在欢快地摔着升级,我却安静地临窗而坐,凭任飘逸的长发随风狂舞,思绪犹如脱缰的野马肆意在广袤的黄土地上驰骋.呼吸着久违的新鲜空气,鸟一样滑翔在自由的天空.....
  明天晚上7点多钟我们将要到达黄山火车站,住宿白云宾馆.次日六点钟我们去千岛湖...当我从导游口中知道行程中有千岛湖一日游的时候,快乐升级到顶峰.
  小鹿,瞬时好友那俊俏的身影浮出眼帘.我微微一笑随着兰花指的跳跃蓝屏上便出现了"亲爱的,你好吗?你在做什么呀?我我我被绑架了..."的字幕,而后蜻蜓似的一点,一座七彩的虹桥便跨越了千里.
  "晕头了,在这个人人都想团圆的日子,你要疯哪里去呀"
  "啊?我要去黄山看日出呀"
  "明天是中秋节呀!"
  "我我没有退路了,明天月圆的时候不许关机,千里之外你与我共婵娟."
  "呵呵,我会记得的,一路顺风,开心每一分每一秒...我的爱陪伴着你"
  我也不知道是为什么无论开心的时候还是忧伤的时候,儿时的她总是第一时空的出现在心中,就象我出行首选看大海一样.长时间的旅途劳顿快乐与忧伤交突割着时间.这一首小诗真实地记录着当时的心情.
  其实我是真的不想离开你
  在这个人人都想团圆的日子里
  是你给我一生都不忘的记忆
  停泊地这不知名的小站
  偶尔有拂晓的鸡鸣真切的传来
  涩酸的眼疲惫的心灵
  为隆隆的车轮碾碎
  你想为我营造一份绚丽的天空
  却忘记了你是天空的太阳
  没有了你不但是阴天还会下雨
  心在笑容里哭泣

终于我们停泊在略显简陋的小旅店,洗去旅途的尘埃之后,如同流浪在瑟瑟秋风的歌声一样我们流浪在陌生的街道,淡淡忧伤淡淡愁怅地等候月圆的到来.把无语却浓极的祝福洒向远方的亲人.
  还记得那晚天阴阴的,时儿还飘洒几许的疏雨,逛遍了所能走到的街市,最终却未能等到那轮圆圆的散着清辉的月儿.我们无月可赏,谁也没有去动那象征的团圆的月饼...好友如期而至的问候冲淡了我的忧伤,但那个无月可赏的中秋却深深地烙印在记忆之中了.
  一年一度的中秋佳节来临了,只用这散乱的文字,记念那个在异乡渡过的无月可赏的中秋节.巧的很去年的今天我正坐在返郑的火车上,应该是归心似箭吧,而今晚我却安安静静在坐在这蓝屏前,敲打那次出行的心情...
楼主热帖
地狱天堂皆有心造

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
一楼!风MM不要太悲观了!会有个无刚陪MM的,呵呵!
-

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
哦,风MM,我看错了,我以为你是因为……呵呵!对不起!抱歉!
-

10万

游客

猫币
0 ¥

远在千里之外,无月可赏,实乃天解人意.否则月圆人不圆,岂不让人伤悲.

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

你爱旅游?

那可是个吃苦的差事,我原来也是。现在不想跑了。

不错!

10万

游客

猫币
0 ¥

月可在心底画成圆形弧线:)我已经好长时间都是在外面过中秋了!问候朋友们!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英

10万

游客

猫币
0 ¥

下面是引用烟锁池塘柳于2004-09-14 1:35 PM发表的 :
一楼!风MM不要太悲观了!会有个无刚陪MM的,呵呵!

呵谢你的关心哟
地狱天堂皆有心造

10万

游客

猫币
0 ¥

下面是引用烟锁池塘柳于2004-09-14 1:41 PM发表的 :
哦,风MM,我看错了,我以为你是因为……呵呵!对不起!抱歉!

你呀太客气了,谢谢你哟
地狱天堂皆有心造

10万

游客

猫币
0 ¥

下面是引用寒江雪于2004-09-14 2:20 PM发表的 :
远在千里之外,无月可赏,实乃天解人意.否则月圆人不圆,岂不让人伤悲.

哦,让姐姐如此一说呀,妹妹真该感谢那解人意的月儿了,问好姐姐
地狱天堂皆有心造

10万

游客

猫币
0 ¥

下面是引用非非了于2004-09-14 2:39 PM发表的 :
你爱旅游?

那可是个吃苦的差事,我原来也是。现在不想跑了。

不错!

旅游不辛苦的呀,开心的很呢

想踏遍世间有生灵的地方呢
地狱天堂皆有心造

10万

游客

猫币
0 ¥

下面是引用小珂于2004-09-14 11:23 PM发表的 :
月可在心底画成圆形弧线:)我已经好长时间都是在外面过中秋了!问候朋友们!

是吗,今年还是吗

那中秋之夜我们就在这里开个晚会如何?共同赏月赋诗
地狱天堂皆有心造

10万

游客

猫币
0 ¥

下面是引用冷月如风于2004-09-15 11:24 AM发表的 :
今天的月能看到你昨日的遗憾、一定会给你一个惊喜!

谢你了,我想也是的呀
地狱天堂皆有心造

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
今天的月能看到你昨日的遗憾、一定会给你一个惊喜!
骄阳似火—           冷月如风

1万

八星报喜

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

下面是引用流浪的风于2004-09-15 8:46 PM发表的 :

是吗,今年还是吗

.......
在这里团圆,好啊.
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。