设为首页收藏本站

手把手教你玩转花街:版主、管理员,站长内部学习资料

查看4179 | 回复29 | 2008-7-7 13:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于版主的管理篇:
版主的管理权限有一级置顶功能,删除贴子功能,推荐功能,转移功能,设置高亮的功能等等。
1,版主的一级置顶功能内分限时置顶和不限时置顶。
如果你想限时置顶注意把你自己的电脑日期调准确了。
然后用鼠标在下面的长形框内点一下,就会出现一个日期,一般限时置顶请大家选择隔日就好了,二十四相信够了,到时系统会自动帮你下除置顶。

2,删除贴子分删除主贴和删除回贴两种。
删除主贴我想就不用我教了吧,在所要管理的贴子前面的小方框内点击一下,然后点下面的删除进入管理操作。重要的是删除回贴这个功能,删除回贴其实也很简单,当你打开贴子后发现内部比如有广告贴子,你只要点一下所要管理的某个回贴的右下角的小框框,然后再点贴子最下方右下角的管理选顶,选择删除回贴的功能点一下然后按提示操作就可以了。

3,推荐功能,目前花街分为三种:第一种是精华,第二种是推荐,第三种是红花。
个人认为一些特别精彩的感情类美文可选择用精华的“”字功能;而推荐的“”字,我认为应该是对一些有争议性的贴子进行管理的;而“”字,我希望所有版主不要随便用,这个红字应该是针对花街一些特殊类主题所用的,我在这里先谢过了,否则满版红字,看着也不舒服了,少而精呀。

4,转移功能相信大家先学会了以上的就不用我继续教了吧。

5,下面我们来谈一谈设置高亮的问题。
关于高亮显示这个功能,我建议所有版主和管理人员都慎用。
这个功能我是针对一些特殊类的主题而设置的,比如征文,公告等等。当然对于新来的朋友加以鼓励也可以用一下。
如果连普通主题都用上了高亮,那么大家打开论坛看贴也去失去了高亮的意义,满版皆是不同颜色的高亮,看着也花眼,倒失去了高亮的意义。

最后社区希望所有的版主都能尽起自己的职责,特别是主板的版主们,多多回贴,这也是版主的义务也。主板的成败,就全靠大家了。

下面我来讲讲管理员的权限使用吧!
管理员有花街上面所有论坛版主们能所使的权限,更有二级置顶的权限。
下面我就重点谈谈关于二级置顶。
目前花街主板使用了二级置顶制度,在一定的范围内增加了花街的互动和增添了大家的发贴热情,且点击率也明显上升。
那么我们该如何正确使用二级置顶的权限呢?
首先转来的贴子一般都不在置顶的行列,被二级置顶的贴子都应该是作者原创的。
第二点也是最重要的一点,因为现在所有管理员或是版主们所用的置顶都是不限时的,所以置上去最后还是要人工下顶,我发现有一个现象,就是一个贴子被置上去了,十天八日的也没人放下来。
为了却保置顶贴的公平公正和及时性,所以我希望所有的管理人员都能来读读这一段。
置顶中有一种功能叫做限时置顶,一般我们设置为二十四小时后系统会自动下顶,无需再人工操作,这样就省了很多事。
具体操作方法是先把自己的电脑时间校准了,然后点一下顶字下面的空框,会出现一个日期选择,所有的管理人员选项隔日就可以了。

站长篇。
自个摸索去,嘿嘿!
楼主热帖
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-7 14:42:58 | 显示全部楼层
把大家都召集来开始上课!:lol
赶走八刀、搞臭大黄。
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 13:27:01 | 显示全部楼层
免费听课,资料费1000元。
混,是一种境界。
刘半仙 | 2008-7-9 13:27:20 | 显示全部楼层
来看看
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 13:27:52 | 显示全部楼层
暂时还背不下来,照做行吗?
心不由人
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 14:45:28 | 显示全部楼层
各负其责,谁顶上去的,谁放下来。不过还是请大家记得适时放下自己顶的帖子。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
李献 | 2008-7-9 15:00:51 | 显示全部楼层
车车乱收费,叫学生反了你!:lol
剑飞九洲,寒尽天下雪.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 16:15:17 | 显示全部楼层
好象介事和我无关,但是看到有乱收费的,得找几个人去上访.:IZ_30
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 17:47:56 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-7-9 14:45 发表
各负其责,谁顶上去的,谁放下来。不过还是请大家记得适时放下自己顶的帖子。
呵呵,强烈建议用限时置顶的功能,这样省了很多的麻烦
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 17:50:19 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-9 16:15 发表
好象介事和我无关,但是看到有乱收费的,得找几个人去上访.:IZ_30
:IZ_28 呵,介事与大家都有关哈
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 20:00:54 | 显示全部楼层
原帖由 爱车 于 2008-7-9 13:27 发表
免费听课,资料费1000元。

车主任;谁开票?谁收费?分工要明确哦。:lol
赶走八刀、搞臭大黄。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 22:28:11 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
风涧碎雪 | 2008-7-9 22:29:00 | 显示全部楼层
我不学,不喜欢学这个。
此位空闲,等待出租。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 23:48:42 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
依菲蝶 | 2008-7-10 11:02:00 | 显示全部楼层
猪脑子笨笨,米看懂。。
芷晴 | 2008-7-10 11:09:22 | 显示全部楼层
手到鼠标自有路,想操作的时候就自然而然的懂了
花狐狸 | 2008-7-10 15:36:00 | 显示全部楼层
:IZ_30 :IZ_30 :IZ_30 :IZ_30
花狐狸 | 2008-7-10 15:41:17 | 显示全部楼层
我爱狐说八刀:IZ_30
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-10 18:07:01 | 显示全部楼层
原帖由 AAA 于 2008-7-10 15:41 发表
我爱狐说八刀:IZ_30
:IZ_15
赶走八刀、搞臭大黄。
秋珞 | 2008-7-11 15:48:56 | 显示全部楼层
忽忽……

珞儿来上课。。。
★无心人☆ | 2008-10-4 19:51:20 | 显示全部楼层
:IZ55 这也要学习呀
情缘二字谓何物!南国红豆最相思!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-18 16:08:30 | 显示全部楼层
:IZ56
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-31 08:15:49 | 显示全部楼层
小牛可以进来看下:IZ59
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-31 09:07:48 | 显示全部楼层
小牛看了,照做!顶,真是好老师,免费的课程…呵呵
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
洋葱 | 2009-7-30 17:07:10 | 显示全部楼层
哦了啦~~~~~~
我傻不傻。只有我自己知道。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-17 17:07:00 | 显示全部楼层
学习一下哦!~
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 03:07:10 | 显示全部楼层
我来学习一下
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
寒梦官方服务团队 | 2010-3-8 22:51:11 | 显示全部楼层
学习,但是不具体
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
忘记了那个时间 | 2013-2-20 21:45:44 | 显示全部楼层
好吧,又上了一课。。{:5_533:}
[url=%5Burl=http://weibo.com/u/1919932597?s=6uyXnP%5D[/url]][/url]
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-22 15:37:31 | 显示全部楼层
嗯。。摸索去。。
文字是上帝赐予我的救赎。