设为首页收藏本站

[原创]月儿清清,星儿吟

查看3285 | 回复9 | 2008-7-28 14:24:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我很想知道,
流淌在血液里的那股暖流,
来自何方?
如同眼前的河水轻轻地拍打脚下的河床,
如同弥漫堤柳的舞影里的洁净月光,
我漫步江滨堤岸,静静地想;

想那夜空滑落的辉痕,
想那年年月月弥漫在夜空里的芬芳,
想那莲放往事的墨香;

我想我是X年X月X日X时X分,
从月牙船上渡步江山入画而瞬间弥留的点红,
从月牙船上渡步明月青山旧而瞬间弥留的点绿,
我想,我就是X年X月X日X时X分,
从月牙船上渡步人生轮回而瞬间弥留的点痕,
不然,我就不会在触目月辉的瞬间,热泪盈眶,
也不会在触目月辉的瞬间,心如莲放,
更不会在触目月辉的瞬间,魂吟千古风流,灵泊生命恒永的空旷,
拾帘那恒古的从容淡雅与宁静端庄,
我释怀千愁的吟唱冰凉与揉肠忧伤;

夜风深藏群山峰岚,
偎依翩翩绿叶,静静地梳洗银河星光,
隔岸的渔火,偎依点点鳞光,
静静地守望河面浪花舞蹈的渔网,
而我坐拥洁净月辉,
静静地魂游银河柔波中央,携拥远山灯火,
轻轻地,轻轻地,轻轻地拾捡流向远方的美好时光!
------《橄榄梦》诗集(362)[原创]月儿清清,星儿吟
楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-28 14:32:05 | 显示全部楼层
某年某月的某一天,
好一个吟唱:IZ_28
谭有为 | 2008-7-28 16:15:41 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-28 14:32 发表
某年某月的某一天,
好一个吟唱:IZ_28
雪弟,写一篇赏析文章,请你!好兄弟!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-28 16:35:37 | 显示全部楼层
如题所示:月儿清清、星儿吟,一语轻抵心灵之深处。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-28 16:36:00 | 显示全部楼层
原帖由 谭有为 于 2008-7-28 16:15 发表
雪弟,写一篇赏析文章,请你!好兄弟!

既然大哥这么看起,.雪弟晚上见文字.赏析一定奉上:IZ_29
谭有为 | 2008-7-29 13:34:22 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-28 16:36 发表

既然大哥这么看起,.雪弟晚上见文字.赏析一定奉上:IZ_29
好兄弟,我在赏析中去找差距!握手手!
谭有为 | 2008-7-29 13:34:53 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-7-28 16:35 发表
如题所示:月儿清清、星儿吟,一语轻抵心灵之深处。
问好巷子!握!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-29 13:50:13 | 显示全部楼层

其实雪从潭兄的文字里到感悟得不多,也许没有真正的知道你写的本意吧.但我却看到了你那深埋在灵魂下的那副傲骨,和那一点点霸气.你的文字里还含有少许的落寞和孤寂.你在那静静的想.此时的心思又有谁和你一起解.又有谁和你一起共赏那弯弯的明月.聆听那星儿的吟唱.其实逝去的就让他好好的流走,而你一定能与人一起轻轻地珍惜着,共享只属于你的美好时光!

雪妄自菲薄了.请潭兄见量/
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-29 13:55:34 | 显示全部楼层
梦里不知身客。。。
:IZ55
谭有为 | 2008-7-29 15:57:49 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-29 13:50 发表

其实雪从潭兄的文字里到感悟得不多,也许没有真正的知道你写的本意吧.但我却看到了你那深埋在灵魂下的那副傲骨,和那一点点霸气.你的文字里还含有少许的落寞和孤寂.你在那静静的想.此时的心思又有谁和你一起解.又有 ...
兄弟没有认真!握手手!