设为首页收藏本站

借花街地界儿搞个比赛!---比赛结束,评比结束!

查看10035 | 回复67 | 2008-7-31 22:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们文学群的几个孩子,想整个短文比赛,没奖,纯粹是年轻人互相不服气的那劲头哈......但是找不到裁判...我就想到了咱花街...一方面提高花街发帖量,一方面也是给花街引进些新鲜的血液.....
我会在群里写公告叫朋友们来发文,标题注明<短文比赛>,请花街的朋友们做下评委.....三天发文时间...之后请评一下前三。.....
首席评委:雪初晴,素面抹布,更声(八刀说的,我传达一下......)

我也参加比赛,就是曾经在论坛发过的<窑>,因为曾经在论坛发过,所以我就跟在这帖后边发这篇文吧....

谢谢各位朋友了啊!!!

作者  刘半仙
一个北方人眼里的上海   作者  盛夏去看雪
我的爱情,只是恰巧路过. 作者盛夏去看雪
你是什么星座的               作者秋珞
请不要抛弃我……           作者简易
我拒绝                               作者天涯之远
走过去,倒回来.                 作者花。申璃
流殇                                    作者王子
楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-31 22:30:49 | 显示全部楼层
支持
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-31 22:32:34 | 显示全部楼层
支持半仙,呵,可以重新发一次
刘半仙 | 2008-7-31 22:43:44 | 显示全部楼层
发文时间就三天吧.....
八刀,到时候提醒一下....
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-31 22:48:56 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2008-7-31 22:43 发表
发文时间就三天吧.....
八刀,到时候提醒一下....
好,呵
半仙辛苦了:IZ56
刘半仙 | 2008-7-31 22:51:29 | 显示全部楼层

回复 6楼 的帖子

没什么啦...
应该是我麻烦花街的朋友们了~~
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-31 22:52:49 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2008-7-31 22:51 发表
没什么啦...
应该是我麻烦花街的朋友们了~~
:IZ56 我们会尽我们的所能的,呵
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-31 23:18:03 | 显示全部楼层
本次征文为了公平起见
我们将统一加绿色高亮显示

不再加入精华,呵
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-31 23:41:30 | 显示全部楼层
很好。支持
混,是一种境界。
刘半仙 | 2008-8-1 00:02:20 | 显示全部楼层
谢谢车!谢八刀和初晴!!
刘半仙 | 2008-8-1 00:47:04 | 显示全部楼层
版主.....灭广告!!
秋珞 | 2008-8-1 01:12:46 | 显示全部楼层
无奈。。。

屏蔽不了。。
芷晴 | 2008-8-1 09:01:50 | 显示全部楼层
:IZ55 :IZ55
花。妖砀 | 2008-8-1 09:54:33 | 显示全部楼层
什么比赛这么热闹,我进来也看看
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
小腾哥 | 2008-8-1 09:56:27 | 显示全部楼层
哎,支持!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-1 14:19:57 | 显示全部楼层
很不错的活动。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-1 16:04:14 | 显示全部楼层
这种比赛应该设立一个专帖,集中一下比较好些。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
花。路易 | 2008-8-1 19:31:56 | 显示全部楼层
:IZ59
支持一下下。
花。巳琀 | 2008-8-1 20:32:23 | 显示全部楼层
:IZ92

支持支持~~
刘半仙 | 2008-8-1 20:36:17 | 显示全部楼层

回复 18楼 的帖子

额....一文一帖是八刀的主意...
那位没玩过论坛重复发帖的朋友我已经对他说了...不会再犯..
抱歉!!
天涯之远 | 2008-8-1 21:26:38 | 显示全部楼层
你的文风,很有大家风范
其实每个人追求的文风都是受喜欢的作家的影响

给你添麻烦了,不好意思
惹闲言 | 2008-8-1 22:24:28 | 显示全部楼层
:IZ_23
无所畏 | 2008-8-2 21:51:22 | 显示全部楼层
严重支持,证明俺爱花街。:IZ56
花。申璃 | 2008-8-2 23:10:22 | 显示全部楼层
瓦那算不算一篇?
算的话瓦就重复的帖挖吼吼~
寻找刺激,高调疯狂,
天使雨朵 | 2008-8-3 07:36:09 | 显示全部楼层
来迟了~~但一定要支持~~;)
网络贵鬼 | 2008-8-3 11:29:31 | 显示全部楼层
从头看到脚,愣是没看到传说中的短文:IZ_24
来看看,来玩玩
一抹幽蓝 | 2008-8-3 15:51:23 | 显示全部楼层
不好意思,来迟了,还是要表示支持哈!!:IZ80
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-3 17:55:20 | 显示全部楼层
半仙写的是对窑洞情.文中详细的写出了它的特点.
简易 | 2008-8-3 18:17:21 | 显示全部楼层
一会没见就那么多人了啊  希望大家支持我哈!
花非花 | 2008-8-3 21:49:16 | 显示全部楼层
好,支持所有发帖子的人们。

我爱你们。
:IZ80
浅浅绿 | 2008-8-3 23:03:15 | 显示全部楼层
偶也来支持下~:IZ60
。。。。浅浅的希望。。。
花。申璃 | 2008-8-4 12:46:24 | 显示全部楼层
瓦的文在最后一个....

...................................................

:IZ85 :IZ85 :IZ85 :IZ85
寻找刺激,高调疯狂,
刘半仙 | 2008-8-4 13:24:42 | 显示全部楼层
抱歉,各位,因为我家宽带欠费停了两天,而当地电信周末休息了....今早才交了费.....
参加这次比赛的还有一个朋友,因为他这几天没有上线,也不知道我为了寻找评委把比赛搬到花街的事情.只是之前把文章发到了我们群空间.
我把他的文章跟帖发到这里吧.....
抱歉!!
麻烦站长和各位评委了!!!

刘半仙 | 2008-8-4 13:25:11 | 显示全部楼层
流殇
           作者:王子

Channel 1

如果有一天,班级就要毁灭
上帝会从我们中挑选一位幸存者
并且那位幸存者可以带走一个人一起活下去
谁会带你走,你会带走谁?

Channel 2

在很久以前那个模糊的夏天
小学经过六年长跑终于告一段落,初中拉开序幕
同桌是陌生的脸,初次见面,我和他同样稚气的面孔
还记得那时想和对方说话却羞于开口的可爱模样
一时语塞,尴尬的对望,定格的画面就像劣质DVD的卡带
只有电风扇在不和谐的转圈
然后“扑哧”笑出声来,贴上朋友的标签
他是我初中一个朋友,我知道我们会有三年的情缘

扳开手指数1,2,3……三年似乎是一段很短的时光

三年后,依旧是夏天,只是我们要离开
就像被风吹散的蒲公英流落到不同的地方
生长或者死亡
我们大口喝一元钱的橘子汽水,祭奠这个最后的夏天
我们都没有和对方道别,因为我们知道,这回是没有续集的再见

友情和爱就像浮华的泡沫,也许随风才是最好的归宿

Channel 3

谁会带走我,我会带走谁?
环顾四周,然后悲伤很久

那些陪伴在身边定义为朋友的人似乎都画上了否定的符号
那些一起哭过,笑过的美好回忆不再映衬着蓝天,而是蒙上了魔鬼狰狞笑的背景画面
原来我每天只是一个人在生活,身边有数不清带着面具的伪装
熙攘人群的喧嚣,落寞着我一个人大块大块的悲伤
只是我的嘴角上扬,你以为我在笑

生活就像一场假面舞会,你只需要在盛大的光照下旋转,跳跃
却不需要知道和你跳舞的人到底是谁。天使。或者恶魔。
然后,流浪……

Channel 4

身边是自己设下的结界
雾霭沉沉,瘴气弥漫,自我封闭在一个能仰望蓝天的宝瓶里
与班上同学偶有的交集
就像无数条相交的直线四散开来,愈行愈远

宛如微风在湖面撩起的点点涟漪
我只是轻轻来到你的身边,又悄然走开
没有留下深刻的痕迹,就像流浪的剑客,挥剑砍断过去

每天都在学习自己讨厌的科目
还有那些自己并不认同,却还要虚心听取的教诲
看不惯的同学,还要在脸上露出笑颜
于是发现,我能用“腹黑”这个词语形容

Channnel 5

常常对自己说:“你要快乐。”然后把头埋进臂弯哭的痛快

流年
月光下
泛滥的悲伤被风吹成碎片
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-4 13:48:50 | 显示全部楼层
王子的文字很伤感.这个流殇写得不错.有点味道.
晚上就公布结果了.
花。申璃 | 2008-8-4 18:31:25 | 显示全部楼层
晚上就公布了挖..
啊门~~~:IZ68 :IZ68
寻找刺激,高调疯狂,
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-4 20:04:08 | 显示全部楼层
小牛来迟了,还是要表示支持哈!!

看来文章来不及发:IZ65
刘半仙 | 2008-8-4 22:46:22 | 显示全部楼层
貌似现在是晚上的说~~
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-4 22:52:31 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2008-8-4 22:46 发表
貌似现在是晚上的说~~
:IZ_23 半仙,好像今天就结束发文了吧
刘半仙 | 2008-8-4 23:19:51 | 显示全部楼层

回复 39楼 的帖子

恩,好象是。......