设为首页收藏本站

快捷登录

【霰言青语】我爱看的体育项目

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街宣传大使◆杰出贡献勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

除了足球,大都可以。

最喜欢看体操、游泳、跳水、花样滑冰。

俺从小就喜欢看公园里面练武术的,刀、剑、镖……那些兵器上挂着红布或红穗儿,煞是好看。里面也有小孩儿在练习下腰、踢腿、空翻的,俺也很羡慕。

小时候,家门口就是一个篮球场,平日总有人打篮球,逢矿区组织篮球比赛,站在家门口就看得一清二楚了。小孩子一开始就是看个热闹,慢慢看多了也能看出一点道道儿来。

八十年代,中国女排第一次拿了世界冠军的时候,连中学里都掀起了排球热,家里爷爷奶奶也看懂了排球,喜欢了张蓉芳、孙晋芳、朗平、杨希等排球名将。之后至今也还算比较关注女排。

乒乓球,是从7、8岁时就开始玩了。要说听说,就更早一点,那年代是庄则栋、梁戈亮他们的鼎盛时期。我真的只是玩,因为愚钝至今也没玩出一点名堂来,还曾经被邻家叔叔取笑过,惭愧呀惭愧!不过呢,乒坛名将还能知道几个。

大学的体育课程里面有武术,我很高兴。我们女生学的是女子初级剑,虽说只是考察课,老师还是要打成绩的,学到最后老师给我打了9分,还可以吧?
女子舞剑,多了一些英气,我打心眼里喜欢,自己曾经用最简单的线条,把那一整套动作画了下来。这套动作简笔画一直存到后来工作后有更年轻的同事跟我要走了。

体操技巧表演也很好看,花样游泳也很好看……

可惜没人发现俺的体育天分,呵呵!
俺年轻时候,身体的柔软度还可以,更小一些的时候,弯腰、劈叉、倒立都还可以D,上学时的体育课上,是凡需要爆发力的项目都是我的弱项,大都勉强及格,是凡跟体操相关的项目都还比较好。双杠、跳羊、跳马、前后滚翻、侧手翻,都还成。

13岁的时候,我奶奶给我买了游泳衣让我跟着她老朋友的女儿去了高级党校学游泳。
颐和园昆明湖的水与高级党校人工湖的水是相通的。差不多每日都去游,也有几次跟她家邻居的小姑娘一起从颐和园的后门进去,到昆明湖边上游泳。:IZ80

若干年后回头看,忽然发现我小时候多半喜欢玩男生玩的游戏:*打尜、*撞拐、玩*弹球,女孩子玩的踢沙包、踢毽子、跳皮筋……等游戏我都玩不好,邪不邪?

80年代初开始流行了一阵子滑旱冰,高考结束后等待发通知的日子里,自己跑去学,可能是天生的协调性不大好,一场下来摔了无数跤终于能“走”了,没想到被摔的腿白天没觉得怎么太痛,夜里倒痛起来,居然被痛醒了。不过,以后再去玩就好多了,因为在摔过多次之后,有了一点点经验了。而我觉得最令我受益的是——学过滑旱冰后不大容易被滑倒了。因为滑旱冰时,脚下总要努力的保持身体平衡,步子已经被训练得在下意识中能迅速跟上,以致后来的若干年里,有过几次因为脚下滑一下险些摔倒而没有摔倒,都是因为如此。

哈,话扯远了,回来说羽毛球。我最喜欢看董炯(96年亚特兰大奥运会男单亚军)打球,速度力量的完美体现,再看其他人,虽然打得也很好,但是总觉得动作不如董炯好看。李永波带队的羽毛球也是我一直比较关注的体育焦点。

今天就先说到这儿,各位,我得先去做花街的论坛报道了,再见!

====================================================================

*打尜——用一根尺把长的木棒打击一个两头尖的短木,地上画一个方图案,里面有若干格子,格子里面写着不同的打击棒数
*撞拐——羊拐、牛拐
*弹球——玻璃的那种

楼主热帖
惜缘!

1万

18万

细雨初晴

管理员

猫币
2 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆回贴王勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆2008十佳诗人勋章

:IZ80 :IZ59 姐姐的童年好快乐哦

扬名四海

猫币
0 ¥
童心童梦

13万

花街摧花协会会长

版主

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007中秋相诉月圆纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

偶啥都不爱看,只爱玩。。。
:IZ58

1万

18万

细雨初晴

管理员

猫币
2 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆回贴王勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆2008十佳诗人勋章

我的童年也很精彩.以后给你们唠叨几句

13万

花街摧花协会会长

版主

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007中秋相诉月圆纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

原帖由 雪初晴 于 2008-8-11 13:32 发表
我的童年也很精彩.以后给你们唠叨几句

嗯,听听看。。。
:IZ58

1万

12万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2006十佳诗人勋章花街◆首届十佳版主勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

青霰说的最仔细。
我最爱看足球,但最不爱看中国队踢。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街宣传大使◆杰出贡献勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户

运动为健身,全民来参与!

坚持不懈,顽强拼搏的奥运精神,才是我们成事立业的最需要的力量和源泉。
惜缘!

13万

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳作家花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

原帖由 青霰 于 2008-8-10 15:40 发表

除了足球,大都可以。

最喜欢看体操、游泳、跳水、花样滑冰。

俺从小就喜欢看公园里面练武术的,刀、剑、镖……那些兵器上挂着红布或红穗儿,煞是好看。里面也有小孩儿在练习 ...

只要有的看就行,钓鱼节目,我也能看到半夜呢!
心不由人

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥

2008*五一◆灌水勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章

你歧视足球

哈哈

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

我不歧视足球, 我只是对它太伤情!

1990年亚运会的赛场上, 我在亚运村看过一场国家队和八一队的比赛, 真的感觉还没有我大学时的男同学和外校男生打比赛看得带劲和过瘾! 那场面"肉肉的", 按说他们也都算是国家的顶级球队了, 球技和战术应该都是一流的了, 可就是赛不出比赛应有的气氛, 急死你~~~~~~~~~~~~~

从那儿以后, 心里对中国男足"瓦凉瓦凉"D;  从那年以后, 我再也不看中国男子足球队打比赛了;  而从那儿以后, 这许多年来的经历竟一次又一次印证了我对中国男足的感觉是对的,  这可真让为中国男足感到无上的悲哀!

电视上咱也看到过国际上其它国家的球员踢球, 真的能让人振奋,真的能让人看的激动起来!
不知怎D, 我家里人都不大爱看足球, 我也早已无所谓了, 所以的确平时极少看足球.

不过, 电视台偶尔播出球坛名将踢球的足球集锦镜头, ,都很漂亮的, 真的是很令人叹服!

以我的感觉来说, 也许球技和战术是其次一点的东西, 而精神是主要的, 踢球踢出个比赛场中应有的竞争气氛来, 即使是平民百姓在踢, 我也会愿意看的.

PS:俺要将此回贴重新发贴了! 题目叫【霰言青语】伤情的中国男足

惜缘!