设为首页收藏本站

不一样的九月

查看9068 | 回复12 | 2008-9-12 09:40:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

突变
    这个九月身边发生了很多稀奇古怪的事,突然身边一个很熟悉的人变陌生了、突然和身边陌生的人异常熟悉、突然听说他和她分开了、突然又听说另一个她和他在一起了....
    今天他发生了这样的事,明天她又发生了那样的事,每天都被这样那样的突变冲击着、打击着、刺激着,都说生活是没有彩排的,每天都是现场直播,在直播的过程中,人慢慢变的麻木起来....
   当你改变不了什么的时候,就只能木木的接受着、感观着和思考着...
   工作
   工作上不知不觉堆积了很多事,每天也都在忙忙碌碌着,可总也静不下心来细细整理手上的工作,不是不想去做,是总也不在状态,总是会做到一半的时候便失去那份耐心和坚持,随手放到一边又拿起了另一件事,总是这样周而始返,反反复复,就在写此博的时候,下边的窗口开了三个WORD文档,是前天,对,是前天就开始写的一份报告,两天过去了,基本的雏形都还没有出来,象是不知从哪落笔,又象一点写的激情都没有....
   过节
   又是一年的中秋来临,每逢佳节倍思亲,打从读书起到工作就与家人聚少离多,没有几个中秋是陪家人一起渡过的,在另一个城市工作久了,对家人的思念便越来越浓,也许因为这样的情绪感染,可能让我在一段时间内仍恢复不到正常的工作状态,第一个中秋节小假决定回深圳与家人团聚外,我是不是该给自己安排一些不一样的内容呢,三天,说长不长说短不短,走的太远时间又觉得太短,太近又会让人觉得不象是在渡假,我应该好好想想,我会好好想想....

假期
   十一大假即将到了,朋友间、同事间都在纷纷议论着如何安排,有人说想出去好好玩几天,而我从8月份调来Government departmen以后没有真正放松一下;有人说想去北京看看,看看奥运之后的北京,去看看水立方、看看鸟巢,看看那个2008不断创造出奇迹的北京;有人说哪儿都不会去,就在家安安静静的呆几天。其实任何时候,想出去的人始终都会出去,不会因为时间长短,不想出去的人始终不会出去,即便时间够长,在乎的是那份心境而不是时间。就象我以往的每年假期都会安排自己出去走走,哪怕是周围比较近的地方,一天、二天...也总会让我觉得是一种真正放松的状态,可现在,就算有七天的大假让我出去,我想我也不会有放松的状态,因为,已经没了那份心境....
    这个九月让我有了太多、太多的感悟和不一样的情绪....

楼主热帖
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-12 09:49:00 | 显示全部楼层
写完这篇文后,预计暂消失三天:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-12 12:08:14 | 显示全部楼层
好好的过假期吧.姐姐也许会消失一周.可能要出差了.这两天听电话呢
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-12 12:08:52 | 显示全部楼层
无论如何.心情要好,记住.你是晶儿.姐的快乐的晶儿
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-12 12:12:24 | 显示全部楼层
回完这帖后,预计暂消失十天...:IZ76 :IZ92
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
文堂客 | 2008-9-12 12:57:21 | 显示全部楼层
回完这帖后,预计暂消失十秒...
:IZ55
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-12 16:25:03 | 显示全部楼层
不是九月不一样,是每年的九月都会有不一样出现,每一天都在悄悄地变化着,有的在敏感的时候被发现,有的被忽略而过罢了。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-12 18:34:14 | 显示全部楼层
过节

节日真多
一 花 一 世 界
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-12 19:44:56 | 显示全部楼层
多愁善感.

工作不是最要紧的事,学会生活很重要!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
白笑生 | 2008-9-12 20:23:44 | 显示全部楼层
回完这一贴,偶消失一分钟好了:IZ80
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-12 20:40:15 | 显示全部楼层
每年都有911啊?:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。