设为首页收藏本站

【讨论】不回贴是否也应算是一种回应呢

查看3872 | 回复34 | 2008-10-8 09:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

俺觉得不回贴的原因可能是如下几种:

1、主贴的名称不吸引人:
(1)不是大家关注焦点问题;
(2)不风趣幽默;
(3)没有新鲜感、没有创意;
(4)没有韵味、没有意味。

2、主贴的内容不吸引人;
(1)内容空洞;
(2)浮华堆砌;
(3)浮光掠影、蜻蜓点水、浮皮潦草;
(4)没有新鲜感、没有创意;
(5)没有韵味、没有意味。
=================================

综上所述,即是发贴人:
(1)写作不认真;
(2)没有更深刻的思考;
(3)没有深入挖掘自己的观点。

写得那么不认真,别人给你回贴不是浪费时间么?浪费别人的宝贵时间不是图财害命么?

故:不能怪别人不回贴
=================================

以上纯属个人看法,同意者欢迎手脚并举~~~~~~~:IZ80 :IZ56
楼主热帖
惜缘!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 09:39:56 | 显示全部楼层
讲以上这番话的意思就是:

大家都对别人负一点儿责任,也对自己负一点儿责任吧!
惜缘!
琢紫 | 2008-10-8 09:41:58 | 显示全部楼层
:IZ58
飘过   
学习了
站在城门旁   
看雪落一场   
余生芒茫
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 09:46:02 | 显示全部楼层
偶代表桌子手脚并举一哈:IZ_29
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 09:50:07 | 显示全部楼层
文堂客的帖子,偶一定每帖必回:IZ80
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 09:52:30 | 显示全部楼层
八刀的帖子,决大多数都属于人力资源管理帖,很专业,要认真学习并揣摩...:IZ84
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
文堂客 | 2008-10-8 10:08:00 | 显示全部楼层
瓦四蹄朝天滴回
:IZ55
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 10:35:22 | 显示全部楼层
说得有道理。都做自我批评下,有好处。鲁迅那篇杂文,批评和自我批评是我读了很多次的。看了都自省
文堂客 | 2008-10-8 12:15:15 | 显示全部楼层
介些只素表像
更深层次滴原因是
暂不说

★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
陈思 | 2008-10-8 13:06:08 | 显示全部楼层
偶要反省:为沙弥长的帖子偶就没耐心看下去捏?:IZ63
留得残荷听雨声,闲花落地听无声。处处风波处处愁,仙杖香挑芍药花。
花。申璃 | 2008-10-8 13:08:29 | 显示全部楼层
...

灌水咋整成介么正式化了..

OMG..

:IZ76 :IZ76
寻找刺激,高调疯狂,
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 14:38:13 | 显示全部楼层
讲滴有道理:IZ65
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
白笑生 | 2008-10-8 21:33:00 | 显示全部楼层
一个优秀的管理人员,不应该对贴子妄自菲薄,相信每个人发上来的贴子都是用了心的

也许你有你的意见,只是每个人的品味不同罢了

谁爱回不回,谁也管不着谁

只要是花街的贴子,我是每贴必复的,这是做为一个管理者的责任也

回贴亦是对别人的一种尊重,如果连这个最起码的都做不到,论坛的发展和友情又何从谈起?

单凭个人好恶行走论坛,终将寂寞

把心胸放开一些,包容天下,才是坛之大道

一个论坛,若没有互动,终将走向灭亡,而互动在哪里?

首先应该从我们的管理人员做起

至于一些个人,自己爱回不回,请不要影响别人

论坛是用来互动的,不是用来做摆设的
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 21:39:49 | 显示全部楼层
楼主的调研粉成功。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 21:40:55 | 显示全部楼层
粉全面,讲出了瓦想讲而讲不出的那些话。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 21:42:47 | 显示全部楼层

回复 13楼 的帖子

楼上的好像长大鸟。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
白笑生 | 2008-10-8 21:45:24 | 显示全部楼层
你是一个合格或优秀的管理人员,还是一个不负责任的管理人员

从这贴内看大家的面面观吧,欢迎大家都来发表自己的意见
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 23:02:47 | 显示全部楼层
话基本上是对的,但要如何看待,作为目前花街社区的情况来看,还是急切地盼望管理者们积极回复,因为:这是需要,也是责任。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
白笑生 | 2008-10-8 23:05:21 | 显示全部楼层
青霰的管理方法适合天涯等等那些火版,对于花街,明显不适合

这就是资本主义与共产主义的区别呀
★无心人☆ | 2008-10-8 23:11:40 | 显示全部楼层
呵,是看帖子内容才决定是否回复,还是每贴必复,其实各人觉得还是每贴必复好,网友发帖的目的是什么?就是希望自己说写的能够有人关注,有人能够理解,能够认可。所以回复是必然的,同时也是对网友的一种激励和一种归属感
情缘二字谓何物!南国红豆最相思!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-8 23:12:45 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-10-8 23:05 发表
青霰的管理方法适合天涯等等那些火版,对于花街,明显不适合

这就是资本主义与共产主义的区别呀
现在不管姓资还是姓社,现在有发达地区与第三世界之分。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
白笑生 | 2008-10-8 23:13:50 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-10-8 23:12 发表
现在不管姓资还是姓社,现在有发达地区与第三世界之分。
:IZ80花街明显很贫穷
李献 | 2008-10-9 07:45:10 | 显示全部楼层
其实,每一个贴子,都代表着楼主的想法。大家可以拿出自己的本事,整到它风趣幽默、有新鲜感、有创意、有韵味,这才叫灌水。!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.
文堂客 | 2008-10-9 08:08:50 | 显示全部楼层
原帖由 ★无心人☆ 于 2008-10-8 03:11 发表
呵,是看帖子内容才决定是否回复,还是每贴必复,其实各人觉得还是每贴必复好,网友发帖的目的是什么?就是希望自己说写的能够有人关注,有人能够理解,能够认可。所以回复是必然的,同时也是对网友的一种激励和一种 ...

有道理!
不定都回,但一定都看(责任区内)
防止不良信息传播
:IZ_30
文堂客 | 2008-10-9 08:19:54 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-10-8 11:45 发表
其实,每一个贴子,都代表着楼主的想法。大家可以拿出自己的本事,整到它风趣幽默、有新鲜感、有创意、有韵味,这才叫灌水。!:IZ56

减肥后,果然灌出水准来鸟
:IZ61
李献 | 2008-10-9 10:10:38 | 显示全部楼层
水哭过奖!得向你学习装哭(酷)!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-9 10:20:38 | 显示全部楼层
回复白笑生贴:

一个优秀的管理人员,不应该对贴子妄自菲薄,相信每个人发上来的贴子都是用了心的——你是好的,但也不可盲目相信!当然,你认为好你可以继续坚持做下去!

也许你有你的意见,只是每个人的品味不同罢了——这话不错!

谁爱回不回,谁也管不着谁——这话不错!

只要是花街的贴子,我是每贴必复的,这是做为一个管理者的责任也——你当然可以继续坚持做下去!

回贴亦是对别人的一种尊重,如果连这个最起码的都做不到,论坛的发展和友情又何从谈起? ——问题是个别人未必值得你去尊重,又何必跟他建立什么友情呢!

单凭个人好恶行走论坛,终将寂寞——可能这是你自己“血的教训”吧,但是我相信我自己的眼睛!

把心胸放开一些,包容天下,才是坛之大道——你这么明白又如何容不得我呢?

一个论坛,若没有互动,终将走向灭亡,而互动在哪里? ——互动不是一个人两个人的事情,我也说了发贴和标题很关键,即使你想把整个论坛都给忽悠起来,发贴和标题不还是很关键的么?没有好的主贴来吸引,别人愿意给你回贴么?

首先应该从我们的管理人员做起——做好自己,这是对的呀!

至于一些个人,自己爱回不回,请不要影响别人——论坛是大家的,就是用来发表不同意见、见解和建议的,就是要互相讨论互相影响的呀,你不让影响别人,是不是专制了一点儿?可这事儿你也阻止不过来呀,是不是?

论坛是用来互动的,不是用来做摆设的——这话可说得太对了!所以才可以有不同的声音发出来。不是还有“百花齐放、百家争鸣”一说呢么?又为什么我一说话你就急了呢?

===========================================

你当这个当做事业来做, 当然是这样子的, 但是你不可以要求人人都把这个当做事业呀. 每个人都还要养家糊口的不是?

文学是爱好, 论坛是精神寄托吧, 大家当然都希望这里做得更好一些, 有时间就多伸一把手, 多为论坛努一把力,这应该还是可以尽力去做的.

另外, 我也相信每个人也都会有疲惫时期, 也都会有情绪不好的时候, 那既然这里是精神寄托之地, 发发牢骚应该也是可以的,

生活中\工作中的获得的倦怠, 也一样会影响到论坛, 也许出于种种原因就有一段时间根本不想上网呢? 现实中什么情况都有可能发生, 网络中又何尝不是呢?

PS: 关于论坛管理方面, 你可以说我没有管理水平或是根本不懂管理,这没有关系!对我有什么意见,都可以当面提出来,用不着磨不开面子, 但请不要"上纲上线", 一会儿资本主义,一会儿社会主义, 一会儿花街,一会儿天涯, 讲这么多干什么呢?
=================================================
再PS一下:我不会不允许别人说我,尤其是反面的意见。我知道自己不是完人,实际上是有许许多多不足之处D,别人说说又怕什么呢?大家其实都可以去想:谁又能事事都做得让世人全满意呢? 可能没做什么,就爹妈给的天生长相还很可能引起其他人的不满呢,就别说做事了,大家尽量往好处做,不懂不会的,虚心一点,我觉得就可以了。

固执和执着,究竟什么时候是对的?也许只能看事情最后的结果吧,似乎也不尽然,还是要根据事实来严谨的推理和验证,不然科学就不科学了。:IZ80 :IZ56
=================================================

在此同时谢过楼上所有回贴的筒子们,握手!

请大家继续讨论!:IZ84 :IZ84
惜缘!
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-9 20:29:02 | 显示全部楼层
首先我想说的是,花街现在每天也就那么一二十个主贴,每贴皆回,累不死人。
说累死人只是那些不肯负责的人懒惰的借口罢了。
还有什么大家都是业余的,每个人都要养家糊口之类的,你有选择做管理者和不做管理者的权利。既然做了,你就要认真负责,在其位,谋其政。对于一些在其位,却总是敷衍、不作为的人,他们非要尸位素餐,自己都不觉得不好意思吗?真的就非要用那些个业余,养家之类的借口一叶遮其羞吗?

至于尊重,是互相的事情,首先,你从一个客观上尊重别人时先考虑这个人值不值得你尊重或是人家会不会尊重你,概念就是错误的,做为一个论坛管理者,首先应该尊重每一个人,除非那个人非要让人无法继续尊重他。

每个人都有自己的疲惫之期,这点我赞同,但是疲惫之后是整装待发还是就此倒下去,都应该给大家一个交待,是吧!可以一走了之,但作为一个版主或版主以上的管理者,在走之前,至少有留个言吧。

互动不是一两个人的事情,这话说的很对,但是在讨论互动这个话题时,首先就有人退缩了,还谈什么互动。作为一个管理者,单凭个人的喜恶去看贴子,肯定不是一个合格的管理者。作为一个优秀的管理人,应该的斡旋于方方面面之中的交际能力,而这种交际能力,正是积极参与互动,其实有些贴子并不需要你认真的去看,去回复,其中一两句鼓励的话语难道你就真的非要那么吝啬吗?
有些人上班开走着去,有些人上班开小车去,而有些人有专门的司机,在单位里的工作不同,注事管理事情的要求也各不一样,就像一条街道上,总是需要人打扫的,而我们的管理者,在创坛之初,应该有做扫地僧这份辛劳工作的勇气。
如果大家都来找借口我忙些,我泡妞着,我要死了……论坛还谈何发展?

一个论坛的发展到底依靠什么?
是网友的一分支持,外加管理者的九分努力。

平台不同,注定管理者所要承受的辛劳也不同。
像花街这样的平台,完全需要靠管理者的宣传,我们宣传来了朋友支持,我们又凭什么留住人,说什么这个贴子不是我喜爱的,我才懒得鸟你,长此以往,既然你都不鸟人家了,人家还要鸟你做什么?网络上论坛那么多,人家凭什么就非要吊死在花街?
我想我们能够笼络网友们心灵的,只有热情的回贴,积极的参与互动,除了这个,论坛还需要什么?论坛,论坛,如果没有互动,还论什么坛。

消极怠工,就是将花街推向灭亡罢了。
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
文堂客 | 2008-10-9 21:35:08 | 显示全部楼层
瓦只说一句:
坛子是生是死
主要决定和责任在第一把刀子
与版主们无关
闪银
……
:IZ_30 :IZ61
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-10 00:16:09 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-10-9 20:29 发表
首先我想说的是,花街现在每天也就那么一二十个主贴,每贴皆回,累不死人。
说累死人只是那些不肯负责的人懒惰的借口罢了。
还有什么大家都是业余的,每个人都要养家糊口之类的,你有选择做管理者和不做管理者的权利。既然做了,你就要认真负责,在其位,谋其政。对于一些在其位,却总是敷衍、不作为的人,他们非要尸位素餐,自己都不觉得不好意思吗?真的就非要用那些个业余,养家之类的借口一叶遮其羞吗?

至于尊重,是互相的事情,首先,你从一个客观上尊重别人时先考虑这个人值不值得你尊重或是人家会不会尊重你,概念就是错误的,做为一个论坛管理者,首先应该尊重每一个人,除非那个人非要让人无法继续尊重他。

每个人都有自己的疲惫之期,这点我赞同,但是疲惫之后是整装待发还是就此倒下去,都应该给大家一个交待,是吧!可以一走了之,但作为一个版主或版主以上的管理者,在走之前,至少有留个言吧。

互动不是一两个人的事情,这话说的很对,但是在讨论互动这个话题时,首先就有人退缩了,还谈什么互动。作为一个管理者,单凭个人的喜恶去看贴子,肯定不是一个合格的管理者。作为一个优秀的管理人,应该的斡旋于方方面面之中的交际能力,而这种交际能力,正是积极参与互动,其实有些贴子并不需要你认真的去看,去回复,其中一两句鼓励的话语难道你就真的非要那么吝啬吗?
有些人上班开走着去,有些人上班开小车去,而有些人有专门的司机,在单位里的工作不同,注事管理事情的要求也各不一样,就像一条街道上,总是需要人打扫的,而我们的管理者,在创坛之初,应该有做扫地僧这份辛劳工作的勇气。
如果大家都来找借口我忙些,我泡妞着,我要死了……论坛还谈何发展?

一个论坛的发展到底依靠什么?
是网友的一分支持,外加管理者的九分努力。

平台不同,注定管理者所要承受的辛劳也不同。
像花街这样的平台,完全需要靠管理者的宣传,我们宣传来了朋友支持,我们又凭什么留住人,说什么这个贴子不是我喜爱的,我才懒得鸟你,长此以往,既然你都不鸟人家了,人家还要鸟你做什么?网络上论坛那么多,人家凭什么就非要吊死在花街?
我想我们能够笼络网友们心灵的,只有热情的回贴,积极的参与互动,除了这个,论坛还需要什么?论坛,论坛,如果没有互动,还论什么坛。

消极怠工,就是将花街推向灭亡罢了。

你一点都不觉得你的要求是很高的么?:IZ80

1、你当做自己的事业来做,当然是把论坛当做孩子一般的勤力呵呼、百般莳弄,这点别人就未必了,你不可以强求每个版主都能像你一样,当然如果能有最好;

2、做事情做不好故意找借口替自己开脱固然是错的,但如果别人说点儿什么,你都认为是在找借口的话,那么我认为你自己也太难“奏”了。如果你当一个单位或者一个公司的领导,恐怕你的手下都很难做事,很快会跑光了。

3、至于尊重,是互相的事情,首先,你从一个客观上尊重别人时先考虑这个人值不值得你尊重或是人家会不会尊重你,概念就是错误的,——这话你说的对,但是你已误解解了我原话的意思。

尊重的确是相互的,要先尊重别人,才能赢得他人的尊重,但是如果你对一个很明显并不怎么样的事物也要去尊重一下,是不是也忒有点唐僧精神了?那这世上还要是非观念、法律准绳、道德规范、XX守则……干什么?不是都多余了么?还是先捧后杀?——如果这样,就太虚伪了!

4、互动是必要的,尤其是对论坛的发展很重要,但是互动的方式应该怎样才是最好?这是大家应该多加深入探讨的问题。

我认为论坛不需要虚假的繁荣,如果辛辛苦苦的发贴、回贴只赢得了虚浮的荣光,那么同样这些泡沫也会很快退去。

5、我还是想强调:贴子要有新意、有创新、有韵味,这才是实实在在的东西,是论坛响当当、硬梆梆的底货。有了好东西,还怕没有人回贴么?

6、在说别人的同时,你自己做到了哪些?还没有做到哪些?总版规呢?总置顶了吗?制订如何?有没有可改进的地方?有些规定可能你已经制定了,但是版主是否可能目前还不知道有哪些内容,你的告知方式应该是怎样的?在要求别人做到什么的时候,是不是应该先把你预先制定的要求或规定、规则跟对方讲清楚?

玩游戏也要先讲清规则的吧,杀人游戏你不是玩的最好的么?规则都讲清楚了之后再谈奖罚惩戒的话才会有人服你,不是么?

不然,你自己再辛苦,不也是干耗费自己的财力物力、脑力体力么?

“像花街这样的平台,完全需要靠管理者的宣传,我们宣传来了朋友支持,我们又凭什么留住人,说什么这个贴子不是我喜爱的,我才懒得鸟你,长此以往,既然你都不鸟人家了,人家还要鸟你做什么?网络上论坛那么多,人家凭什么就非要吊死在花街?”

花街这样子的平台,你可能现在完全了解了是怎样一个平台,在所有论坛中处于什么状态,但不是所有坛友都知道,你也不妨给大家多讲讲。

现在你对花街挺有感情了,一说是你自己已经倾心付出了很多;二说是源于(或者说缘于)你对花间戏水(网易的那个)的感情,网易的“花间戏水”还在时,你不是也来过天街么?来了又走了,为什么呢?再来天街时,是网易彻底打碎了你对那个“花间戏水”的挚爱,严重伤害了你的情感。再回天街时是抱定了必把天街变成你自己的“花间戏水”,但是要比以前那个更好、更完美的信念来的。我猜想:把天街改成花街,也是源于你心底不灭的对“花间戏水”炽烈的浓情。

其实想把一个论坛做好,弄得人气兴旺发达,很好,我无可厚非。只是一点,就想让大家都跟着你一起“疯”啊?你也好好想想吧!

小木同学置办了这么大的一个网站、论坛,起初我也觉得吓一跳,后来你来了,就感觉你是“疯子”,有点怪、有点痞、严重了说还有点色,不过逐渐很佩服你管理论坛的能力,其实写的东西还算是挺深刻的,尽管还是觉得你有些固执己见,最起码还真是能忽悠起来一些人气。

7、借鉴优秀的经验:
大家在其它的网站论坛呆过会有一些好看法或经验,都可以提供给这里。就像当时看到网易的“花间戏水”有一个回贴时不成文的好习惯,对每个人的回贴楼主都会问候一声,这让人感觉很亲切!(虽然我只到过那边几次发过几次贴,还是受了你的推荐然后跑去参观的。)我也知道,你已经把网易的一些好的东西用到这里不少,或许还可以再挖掘点儿好东西。

8、“我想我们能够笼络网友们心灵的,只有热情的回贴,积极的参与互动,除了这个,论坛还需要什么?论坛,论坛,如果没有互动,还论什么坛。”

真热情还是假热情?呵呵~~~~虚伪不?

9、“消极怠工,就是将花街推向灭亡罢了。”——对~~~~俺举脚也赞成!

===========================================
好了,今天先罗唆到这儿吧,再想起来什么再说!

PS:大家也别笑俺,俺也经常是对别人“马列主义”,对自己是“自由主义”D,即使有些自己也赞同的观点,到了实际操作也会有做不到的地方, :IZ92

嘻嘻,俺困啦,要去睡睡了,如果谁谁谁对俺上述言语有意见、不屑一顾,就自当俺是梦呓吧!
嗯,睡啦~~~~~:IZ80

惜缘!
文堂客 | 2008-10-10 04:03:19 | 显示全部楼层
向青霰兔子致以虫高敬礼和亲切慰问!
文堂客 | 2008-10-10 11:29:07 | 显示全部楼层
向八刀筒子致以深深滴BS
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-10 14:59:51 | 显示全部楼层
原帖由 文堂客 于 2008-10-10 11:29 发表
向八刀筒子致以深深滴BS

老婆:也不用介样小气啦~~~~~其实刀刀每天都砍D粉辛苦哩!~~~~~论坛若米有介样儿的人给轰轰着,还不知道现在是个啥样子捏!:IZ80
惜缘!
文堂客 | 2008-10-10 15:33:28 | 显示全部楼层
楼上和刀介久还不了解?刀喜欢人BS他,爽着孽
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-10 15:36:41 | 显示全部楼层
原帖由 文堂客 于 2008-10-10 15:33 发表
楼上和刀介久还不了解?刀喜欢人BS他,爽着孽

:IZ_29 :IZ_29  无语D笑倒鸟~~~~~~~~~~
惜缘!