设为首页收藏本站

不着边际的大海

查看2996 | 回复17 | 2008-11-20 11:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不着边际的大海

老爷爷告诉我:大海里每处都有水;舰长说:大洋里的水像一群羊。

将地图倒过来,我也看得出那些大块大块的蓝颜色就是海。

博物馆里,我发现鲸鱼不呼吸,涂在它身上的颜料足以将足球场染蓝。

在海上游玩一周,我发现鲨鱼缺乏好奇心,贴近海面慢慢走。

孤岛上没有电,无法上网;买不到东西,最浪漫的爱情呆久了也会平淡。

接近海岸线我就无法专心看书,涛声单调,我不能与文字的节奏进行协调。

海水再深,游泳圈也是多余的,脑袋扎进水里很快就会浮出来。

最偏僻宁静的泥沙滩,也会看到海水卷来的碟片、快餐盒。

用海水,洗不干净我手中的咸涩;喝下去的海水越多,我的口越渴。

海浪不去远方,它总是将我亲手折叠的纸船很快推到岸上。

二〇〇八年十一月二十日
楼主热帖
网络诗歌欢迎诗友的到来!
http://moon3000.5d6d.com/bbs.php
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 11:47:05 | 显示全部楼层
:IZ80 以后你写诗歌放那里.写这个放广场里.放这里我慢品:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 11:50:13 | 显示全部楼层
大海可是个神奇的
冀星霖 | 2008-11-20 11:51:25 | 显示全部楼层
向你学习,写随意的诗。你说放哪里?我不是很清楚。
http://moon3000.5d6d.com/bbs.php
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 12:00:46 | 显示全部楼层
原帖由 冀星霖 于 2008-11-20 11:51 发表
向你学习,写随意的诗。你说放哪里?我不是很清楚。

放我这里.这里适合写的风格:IZ59
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 12:08:59 | 显示全部楼层
用海水,洗不干净我手中的咸涩;喝下去的海水越多,我的口越渴。

喝下越多.心越寂寞:IZ59
冀星霖 | 2008-11-20 12:13:36 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-20 12:08 发表

喝下越多.心越寂寞:IZ59

比我理解的多了。谢谢!我还是当诗来写的,放哪里都不要紧。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 12:18:34 | 显示全部楼层
原帖由 冀星霖 于 2008-11-20 12:13 发表

比我理解的多了。谢谢!我还是当诗来写的,放哪里都不要紧。

:IZ80 关键是好文字俺就想霸占.放我这地盘
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 18:05:44 | 显示全部楼层
好的文字让人赏心悦目:IZ59
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 18:11:00 | 显示全部楼层
散文诗放文化广场好:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 18:14:22 | 显示全部楼层
:IZ80 妹说的对,咱怎么地也要好文字留个影啊
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 18:16:16 | 显示全部楼层
:IZ59 其实无所谓的,我们是为了调节气氛说笑的.每一个版块不都是论坛的吗.干吗就守在一个地方.就放到一个地方.要看属于什么题材形式的/.大家好才是真正的好.论坛所有版块都调动起来比什么都好.相互的调动才是真正目的..同是屋檐下.互相串门吗:IZ59 :IZ80
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 18:17:33 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-20 18:14 发表
:IZ80 妹说的对,咱怎么地也要好文字留个影啊
我是为了别让姐夫那么累,要是累着了姐会心痛滴:IZ92

雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 18:19:01 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-11-20 18:17 发表
我是为了别让姐夫那么累:IZ92

:IZ80 这丫头真心疼人.
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 18:20:09 | 显示全部楼层
那奖糖糖给我吃好了:IZ_28
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 18:21:07 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-11-20 18:20 发表
那奖糖糖给我吃好了:IZ_28

还不怕你闹牙疼.半夜折磨我不让我睡觉.给你买水果得了.对皮肤还好:IZ80
白笑生 | 2008-11-20 19:51:47 | 显示全部楼层
最好一句特有意思
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-20 20:49:26 | 显示全部楼层
这首将总体连贯起来觉得更有意思些,从单纯的单句来说,它缺少一点延伸,而总体和合起来时,给人如同展示出一个大的空间。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。