设为首页收藏本站

昨天,我欲哭无泪!

查看10193 | 回复43 | 2008-12-9 16:44:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果可以重新选择,我一定会好好珍惜你!

如果可以重新回到过去,我一定会将你加多一个化身!

如果可以重新面对你,我一定会兴奋得再疯一次!

如果……没有如果!事实上,你永远不可能再回到我的手上!我可怜的硬盘!

你走了!走得很潇洒,也走得无牵无挂,你甚至连一声预告的“拜拜”都不曾讲!你就这样失惊无神地走了,并一走不可复还。

但我的稿件呢?我苦心费力、熬天熬夜写好的稿件呢?昨天,我的世界一遍黑暗。2008所写的文字无可寻还。我欲哭无泪!我拼命地哀求电脑维收师傅,能否可以寻回来?师傅狠心地告诉我,硬盘已经损失到不可用,无法找回一切文件。

我悔啊!悔得肠子都青了。我没有天天备分的习惯,一年来只有总结一次,备分一次。我正想着过了十二月份再录好2008年所写的东西,没想到——老天竟然给了我一个天大的玩笑。我那些苦心经营的短篇小说,很多都不曾发在网上,一下子都没见了踪影。老天!我怎么办?

我悼念黑色星期一!为我那些还未长成人的文稿痛哭与默哀N天N夜!并同时警告朋友们,以后记得备分,这样才万无一失!!
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
瑛儿 | 2008-12-9 16:46:45 | 显示全部楼层
:IZ92 深表同情
建议:养成良好习惯
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 16:47:18 | 显示全部楼层
:IZ_24
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2008-12-9 16:48:09 | 显示全部楼层
昨天呆在电脑维修店半天,几乎将电脑主机换了一遍。硬盘换过,内存条换过,CUP、显卡风扇换过,还有许许多多损坏的地方修补正。那台老旧机,用了很多年,第一次入厂大修。这确实有点得意,一是没出什么大问题,二是自己也会懂得小修小理。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
瑛儿 | 2008-12-9 16:49:16 | 显示全部楼层
:IZ92 :IZ92 我只会用,不会修,修修补补是别人的事
小腾哥 | 2008-12-9 16:49:58 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2008-12-9 16:46 发表
:IZ92 深表同情
建议:养成良好习惯

哎,所以,决定以后每月备一次。要我天天备分,我真的干不来。
小腾哥 | 2008-12-9 16:50:22 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-9 16:47 发表
:IZ_24

你这个表情让我慰心呀!
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 16:51:19 | 显示全部楼层
无限同情中!
建议多搞几个备份,千万再不要出这样的事情
心不由人
小腾哥 | 2008-12-9 16:51:55 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2008-12-9 16:49 发表
:IZ92 :IZ92 我只会用,不会修,修修补补是别人的事

普通的拆装,或者一些不损害原件的小毛病,有时候我可以搞弄一下。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 16:52:34 | 显示全部楼层
:IZ56 :IZ80
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2008-12-9 16:52:50 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-9 16:51 发表
无限同情中!
建议多搞几个备份,千万再不要出这样的事情

没错!因为有时候U盘也会坏。我一般都备二分。如果二份都坏了,那就无话可说了。
小腾哥 | 2008-12-9 16:54:14 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-9 16:52 发表
:IZ56 :IZ80

清茶飘香远,笑脸感人心!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 16:58:10 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-9 16:54 发表

清茶飘香远,笑脸感人心!
瓦,好工整的对联!!!!!!!!!!!!!:IZ84
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2008-12-9 17:07:01 | 显示全部楼层
见笑了!不会作诗!也不会作联!只会乱扯!
小腾哥 | 2008-12-9 17:19:29 | 显示全部楼层
混够2600吧!然后真的下线走人啦!一到晚上,我又开始绝迹网络.
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 17:20:15 | 显示全部楼层
深表同情,重新执笔写吧
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 19:00:15 | 显示全部楼层
可以放在博客里加密,或网上私个空间也行!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 19:58:12 | 显示全部楼层
原来小腾哥在谎报军情。:IZ80
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 20:01:01 | 显示全部楼层
:IZ92 同情下小腾哥
白笑生 | 2008-12-9 21:16:18 | 显示全部楼层
偶一般就直接在线上写,写完发几个博内完事:IZ80
白笑生 | 2008-12-9 21:16:30 | 显示全部楼层
可怜的小腾哥:IZ_24
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 21:23:31 | 显示全部楼层
博客最好.没不了.有地址就行
白笑生 | 2008-12-9 22:28:30 | 显示全部楼层
总之以后注意吧

既然去的已追不回
小腾哥 | 2008-12-11 14:20:00 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-12-9 17:20 发表
深表同情,重新执笔写吧

很多东西无法重写,有些还没有被人要去发表,真可惜呀。
小腾哥 | 2008-12-11 14:20:57 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-9 19:00 发表
可以放在博客里加密,或网上私个空间也行!

没错!这倒是提醒了我。以后,开个私人博客,当网上资料库用。谢谢大黄!!
别后经年 | 2008-12-11 14:22:14 | 显示全部楼层
可怜的小腾,以后一定要记得备份呀!但谈恋爱,就不必备份了,因为'旧的不去,新的美女就不来嘛"!:IZ80
小腾哥 | 2008-12-11 14:22:55 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-9 19:58 发表
原来小腾哥在谎报军情。:IZ80

绝无谎报军情,真的损失惨重,修机花掉不少银子,最可惜的是损失了今年很多稿件。那些未被报刊选用的稿件,真的无法找回,也无法重写。直到今天,我仍然悔恼着。
小腾哥 | 2008-12-11 14:23:15 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-9 20:01 发表
:IZ92 同情下小腾哥

谢谢!
小腾哥 | 2008-12-11 14:26:12 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-12-9 21:16 发表
偶一般就直接在线上写,写完发几个博内完事:IZ80

我写作有两种,一种网上写作,就是大家能在网上看到的东西,如论坛、博客的小文章,还有中文网站的小说。这一类,写得较随意,甚至无所谓。
另一种是为报刊杂志撰写稿件,这一类写得比较认真,或者也写得比较好。因为,我还想挣点碎银花花,因此不轻易拿到网上白发。

以后,多一个心眼,一定也私藏在私博里,作一个备份。
小腾哥 | 2008-12-11 14:27:19 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-9 21:23 发表
博客最好.没不了.有地址就行

我不怕记不住地址,因为可搜索到。最怕是忘记密码。老天爷,我有很多网络密码,记得我头都疼,都快混乱了。
小腾哥 | 2008-12-11 14:28:08 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-12-9 22:28 发表
总之以后注意吧

既然去的已追不回

惨痛教训呀!今年有点背运!明年一定会更好!小小愿望。
小腾哥 | 2008-12-11 14:30:06 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-11 14:22 发表
可怜的小腾,以后一定要记得备份呀!但谈恋爱,就不必备份了,因为'旧的不去,新的美女就不来嘛"!:IZ80

哈哈~~~经年,你真会说话呀!我服了你!不过,咱小腾哥就有一个好品德,咱不轻易爱上一个女人,但爱上就非常专一。
别后经年 | 2008-12-11 14:32:33 | 显示全部楼层
嗯,感觉得到:小腾是一个特别专情的好男孩,不知哪个女孩会如此幸运呢?:IZ84
小腾哥 | 2008-12-11 14:35:43 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-11 14:32 发表
嗯,感觉得到:小腾是一个特别专情的好男孩,不知哪个女孩会如此幸运呢?:IZ84

哎,我也盼望她快点来,快点来……咱颈都盼长啦!又快到年啦!又是头痛的时候!
别后经年 | 2008-12-11 14:37:33 | 显示全部楼层
缘到了,自然就来了!先祝福一下哟!:IZ_28
小腾哥 | 2008-12-11 14:45:56 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-11 14:37 发表
缘到了,自然就来了!先祝福一下哟!:IZ_28

呵呵~~谢谢经年!不过,那只是自嘲一番,实际也不太急,倒还有点怕结婚!现阶段,我不暂时还不想费心这个问题。如你所言,随缘吧!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-11 15:08:58 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-11 14:27 发表

我不怕记不住地址,因为可搜索到。最怕是忘记密码。老天爷,我有很多网络密码,记得我头都疼,都快混乱了。
我就是常忘记网络密码的大头暇,后来为了方便记忆把网络密码改成全是一致的,简洁多了:IZ80
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
小腾哥 | 2008-12-11 15:15:47 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-12-11 15:08 发表
我就是常忘记网络密码的大头暇,后来为了方便记忆把网络密码改成全是一致的,简洁多了:IZ80

如果一致的话,我又怕别人盗去的话,那就非常麻烦的,是否有连锁效应的东西的呢?正如我的QQ,以前经常被盗,几经努力才被安全定下来。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-11 15:23:56 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-9 16:44 发表
如果可以重新选择,我一定会好好珍惜你!

如果可以重新回到过去,我一定会将你加多一个化身!

如果可以重新面对你,我一定会兴奋得再疯一次!

如果……没有如果!事实上,你永远不可能再回到我的手上!我可 ...

向您表示十二分的同情, 向您失去的文字表示沉痛的哀悼! 默哀~~~~~~~~:IZ_24

不过..........是否还可以拿回那个硬盘自己保存好, 然后换一个更好一点的维修部再尝试一下呢. 都是高级的维修师傅, 可能还有维修水平更高的,本地不行外地行不行?  或许能再试试呢!:IZ59
惜缘!
小腾哥 | 2008-12-11 15:31:19 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2008-12-11 15:23 发表

向您表示十二分的同情, 向您失去的文字表示沉痛的哀悼! 默哀~~~~~~~~:IZ_24

不过..........是否还可以拿回那个硬盘自己保存好, 然后换一个更好一点的维修部再尝试一下呢. 都是高级的维修师傅, 可能还有维修 ...

谢谢青霰姐,不过,那个硬盘肯定用不上。因为,经过测试,根本无法启动。所以,还是算了吧,不再折腾。这个师傅已经够高级的了,也偿试过很多方法,都不行。得了一个教训,以后我会注意的。