设为首页收藏本站

你是我一生的恋人

查看10098 | 回复15 | 2008-12-19 03:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你是我一生的恋人。
到哪里去寻找失散已久的恋人?
青春年少时的梦深深印刻在我心里,永远也忘不掉。
那些虚幻的美丽,那些浪漫动人的情节,就像一场爱情故事正上演。
情意绵绵,刻骨铭心,相依相偎的爱恋,穿越唐时风,宋时雨以及迷离的风和雨,心中泛起情感的浪花。
就算我是一朵晶莹剔透的浪花,也终究会消逝在爱的大海。
就算我是一颗温润甜美的珍珠,也依然不改最初的情怀,默默居住在心里的情海。
---------------------------------------------------题记
十二月的天空
有些苍白和落寞
雪花,轻轻飘落在眼睛里
不该有那么多的孤独和忧伤
这是多么纯粹的世界
你从我的心上经过
在诗意梦幻的故事里
留下幸福的泪水

你是我一生的恋人
为了与你相遇
我,变成一朵洁白的雪花
飘落在这里
从清晨等到黄昏
在你的来路上
朝圣般的执着
假装安静,假装我不曾爱过你
无声的誓言被这个季节说穿
冰清玉洁的梦
永远都像冬天的童话
那么纯真浪漫而又美好

我知道春天并不遥远
每朵花
会为心爱的人开遍天涯
我爱的人呵
只需你转过身来
甜美的微笑
就在身后
默默地
融化

楼主热帖
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
泡O泡OO | 2008-12-19 03:44:18 | 显示全部楼层
恋人...
是不是
只能相恋????
it is silent without you ,so lonely without you。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-19 10:44:21 | 显示全部楼层
为爱着的人开一朵花,只为了让他能够转过身来时欣赏到。诗中所开的花却为雪花,欲想等爱着的人转过身来时为他所融化。爱的缠绵与执著,在凝结后欲要融化。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
李献 | 2008-12-19 12:30:22 | 显示全部楼层
执着的爱,默默的等待,情深一片片!:IZ56、

问好珍儿!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-19 12:48:57 | 显示全部楼层
真希望爱得值得.爱的快乐:IZ59
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-19 21:43:44 | 显示全部楼层
:IZ_28

痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 14:55:57 | 显示全部楼层
她的诗情意绵绵。在情感上好像胜过“九月入画”的诗。但在语言功夫上有些不如“九月入画”。各有所得吧。
白笑生 | 2008-12-20 20:58:51 | 显示全部楼层
珍珠的诗歌总是充满了阳光的,最近怎么了?
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 21:15:03 | 显示全部楼层
由一句自问开端,情感的千万种假设无果。浪花,大海;珍珠,情怀。两种不同形式的包容。
情以眼前景为线索慢慢展开,其中的爱无声而缠绵,欲留而不能,只得让其在转身过后缓缓融化,自己本身的无奈和童话成就了对矛盾,爱不得的矛盾。
溪河子 | 2008-12-21 08:39:03 | 显示全部楼层
你是我一生的恋人

为了与你相遇

我,变成一朵洁白的雪花

飘落在这里

从清晨等到黄昏

在你的来路上

朝圣般的执着

假装安静,假装我不曾爱过你

:IZ56
珍珠女子 | 2008-12-21 21:27:13 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-12-20 20:58 发表
珍珠的诗歌总是充满了阳光的,最近怎么了?

最近休假了,孤独的烦恼呢。烦恼的孤独呢。
我愿意对着大海呼唤
珍珠女子 | 2008-12-21 21:27:48 | 显示全部楼层
问好老师们,谢谢对我诗歌点评。非常感谢
我愿意对着大海呼唤
往思随风 | 2008-12-26 19:40:35 | 显示全部楼层
读了几首“ 珍珠女子”的诗,感觉格调和音律都很好,尤其那种情意绵绵的表达,象用梳子梳过脚心,痒到心里,也爱惜到心里。至于诗中爱人是不是值得爱,那不是我们要担心的了:总会碰到值得爱的人,只要不放弃追寻的勇气。即使命中注定错过那个人,也不会留下无爱的遗憾。何况,梦总是完美的,而现实,是要打折的。

赞同7楼所说,珍珠女子的用词还有提升空间,这块若加强了,对诗的质量会有明显的帮助。例如题记中的“穿越唐时风,宋时雨以及迷离的风和雨”,后面还用风和雨就用词重复了,景象也重复,改成“穿越唐时风,宋时雨以及迷离的云和雾”可能更好些
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
焱焱 | 2008-12-26 20:33:43 | 显示全部楼层
欣赏!
珍珠女子 | 2008-12-27 14:45:01 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2008-12-26 19:40 发表
读了几首“ 珍珠女子”的诗,感觉格调和音律都很好,尤其那种情意绵绵的表达,象用梳子梳过脚心,痒到心里,也爱惜到心里。至于诗中爱人是不是值得爱,那不是我们要担心的了:总会碰到值得爱的人,只要不放弃追寻的勇 ...

谢谢老师这么细致的点评,不胜感动哦。祝福开心。我会努力的,谢谢鼓励
我愿意对着大海呼唤
花街臭白 | 2008-12-27 18:02:53 | 显示全部楼层
情思甚好。
原谅你/和你的无名指。