设为首页收藏本站

雪中情思

查看3076 | 回复14 | 2008-12-26 21:02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

雪花从天空中飘落
像极了圣洁的泪光
延伸到无限深情地往事里
相爱的时候没有相爱
别离的时候没有别离
苦苦把思念写进忧伤

但愿有一场面具舞会
带着孩童的天真
带着浪漫的憧憬
抛却矜持的诗心
彰显放浪不羁的个性
用梅样的热情与你相依
童话的殿堂

无奈
今生太远
远的望不穿我的思念
来生太长
长的找不到相爱的借口
只能在一首诗里
与你深深相爱
又在一场雪里
与你默默别离
楼主热帖
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-26 21:03:57 | 显示全部楼层
个人完全被最后一段所营造出来的气氛带入了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-26 21:44:47 | 显示全部楼层
珍珠女子情诗真是美。发自真情辅以适当形象。这首诗她问我,以雪花哭泣为题好,还是以此为题为好。我说雪花哭泣不太适合,太伤感。还是以此为题更与诗意适合些。情诗的题目好,是比较重要的。一看题目好,使人感到有美在其中,如诗的内容也跟上,真让人有很好的感觉。

往思随风 | 2008-12-26 22:49:23 | 显示全部楼层
情诗歌手。我觉得珍珠女子可以尝试一下写情歌(歌词)。她的语言朴实、直白,而意境很美,易为大众所接受。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 08:04:50 | 显示全部楼层
珍珠的情饱满.真挚.虽然带着丝感伤.却没有悲观的情绪放到里面.
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 09:53:26 | 显示全部楼层
以诗的形式抒发情思
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-27 12:45:36 | 显示全部楼层
身处雪中,不是写雪,而是写自己独特的情感,由雪而泛起心头的思绪。如果在诗中将雪与情感配合好,会更胜一筹。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
珍珠女子 | 2008-12-27 13:31:24 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2008-12-26 22:49 发表
情诗歌手。我觉得珍珠女子可以尝试一下写情歌(歌词)。她的语言朴实、直白,而意境很美,易为大众所接受。

好的,以后会尝试写歌。:IZ_28
我愿意对着大海呼唤
珍珠女子 | 2008-12-27 13:32:03 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-27 12:45 发表
身处雪中,不是写雪,而是写自己独特的情感,由雪而泛起心头的思绪。如果在诗中将雪与情感配合好,会更胜一筹。

恩。我以后会注意的。
我愿意对着大海呼唤
上邪 | 2008-12-27 15:13:28 | 显示全部楼层
而我,只能在一首诗里与你深深相爱,又在另一首诗里默默别离。
上邪,我欲与君相知,长命无绝衰.山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝.
花街臭白 | 2008-12-27 17:55:48 | 显示全部楼层
:IZ56
原谅你/和你的无名指。
往思随风 | 2008-12-27 18:21:54 | 显示全部楼层
楼上的这个砖拍得有些重。我个人觉得,对我们这些业余作者,可以淡化好坏高低之分。可以引起共鸣、可以给人以启迪、可以馔人以快乐,都是好诗。

语言直白虽然有些影响诗的美感和想象,但也有雅俗共享的好处,所以我说珍珠女子可以尝试一下写情歌。其实现代诗歌从理论到形式到文化定位都一直没搞明白,感觉闹哄哄你方唱罢我登场。如果我们这个论坛里的作者能做到,每人能坚持一种自己的风格,应该是众木成林的好事。当年席慕容、汪国真等人的诗流行一时,很多所谓“大师们对之不屑一顾,但实际上无数少男少女因此受到诗歌的熏陶,对之今日之哈韩、哈日之无聊,功莫大焉!

建议珍珠女子继续发扬自己的风格,把自己的风格练成“独门武功”,让人一读就知是你所作。若如此,不枉爱诗一回。纵不能成华堂之名人,亦能为草根之大家也。

我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-27 18:27:07 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2008-12-27 18:21 发表
楼上的这个砖拍得有些重。我个人觉得,对我们这些业余作者,可以淡化好坏高低之分。可以引起共鸣、可以给人以启迪、可以馔人以快乐,都是好诗。

语言直白虽然有些影响诗的美感和想象,但也有雅俗共享的好处,所以 ...
:IZ56 说的甚好,很暖人的风格
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
花街臭白 | 2008-12-27 19:11:59 | 显示全部楼层
靠。这厮把我的发言给换成茶壶了。
原谅你/和你的无名指。
珍珠女子 | 2008-12-27 19:28:36 | 显示全部楼层
谢谢往思随风老师的鼓励,和教导。:IZ_28
我愿意对着大海呼唤