设为首页收藏本站

空空

查看10072 | 回复21 | 2009-1-8 22:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直在问自己,从习惯到不习惯,需要多久,从不习惯到习惯,又需要多久?
空空的房间,告诉我,一切又都恢复了从前,又恢复到了一个人的日子,没有什么人可以让我依赖,一切都要靠自己了。

早上,习惯了要跟闹钟响后,听到厨房间里平平碰碰的声音,过了一会,会有人拿着冷冷的手抓我的耳朵说,小懒虫,早饭都好了,还不起来。起来,看到桌上的早饭,挤好的牙膏,心情就会莫名的好奇来。

闹钟还是在那个时候响起,按掉,迷迷糊糊的接着睡。突然间醒来,发现已到平时出门的时间。厨房间里没有声音,桌上没有早饭,牙膏和毛巾还在昨夜呆的地方。唯一看到的是手忙脚乱的我。心,空空的·····

下班了,一个电话,我回来了,在车站上总会看到一个熟悉的身影,然后牵起我冰冷的手,放入他的口袋,让我猜猜晚上做了什么好吃的,我也抱怨,每次都菜为何总是重复,而后挑三拣四的说,这个淡了,那个咸了。

电话按到一半的时候,才想起,他已经不在了,已经没有必要跟他说我回来了,车站也没有人来接了,冰冷的手,慢慢的习惯了用手套来温暖。家里的冰箱已经空空了,已经不记得已经有多久没去菜场了,或者已经有半年了。如今,晚上吃的最多的是蛋炒饭和面条,虽然不是个懒惰的人,一个人的时候,却始终没有学会用菜来好好的犒劳自己。 或者美好的东西,一定要分享了才会更加的美好,包括食物。

回家晚了,没有人打电话来催了
没有按时吃饭了,也没有人唠叨了
洗完澡了,没有人催头发了
夜深了,没有人催着该睡觉了

整个人,都空了
一直告诉自己,选择了,就要习惯,却始终学不会。

我不在的日子,你要想我
我摇着头说,不想不想,想了也白想

我离开的日子,你过的可好?
我很好,我会好好的照顾自己
却没有告诉他昨夜又胃疼了
此刻想念的眼泪就在眼眶
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-8 22:45:33 | 显示全部楼层
首先向涟漪问好,祝涟漪新年快乐哦!:IZ_28
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
涟漪子 | 2009-1-8 22:50:04 | 显示全部楼层
怎么跑这里来了?
这个精有点名不副实,难道是看在我很久没来的份上的奖励?:IZ84
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-8 22:50:47 | 显示全部楼层
离开了,
身体,记忆,习惯都还是原来的,
在眼前的,在手中的幸福往往是隐形的,看不见的
等到发现不见了的时候,才知道
依赖也是一种病

只有自己慢慢的靠时间和眼泪抹去自己的不坚强了。。。。
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
涟漪子 | 2009-1-8 22:51:50 | 显示全部楼层
如果说依赖也是一种病
那么我已经病入膏肓
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-8 22:55:02 | 显示全部楼层
原帖由 涟漪子 于 2009-1-8 22:51 发表
如果说依赖也是一种病
那么我已经病入膏肓

有的治,时间就是最好的药,是在世的华佗:IZ80
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
往思随风 | 2009-1-9 00:26:35 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2009-1-8 22:50 发表
离开了,
身体,记忆,习惯都还是原来的,
在眼前的,在手中的幸福往往是隐形的,看不见的
等到发现不见了的时候,才知道
依赖也是一种病

只有自己慢慢的靠时间和眼泪抹去自己的不坚强了。。。。

偶发现小牛有跟他年龄不相称的成熟和智慧。

“依赖也是一种病”,说得多好!时间是在世的华佗,这句更精妙、更有哲理。

不过纵有神医手,也不是人人都能学关公,所以能不刮骨疗毒,还是躲开的好
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 00:57:09 | 显示全部楼层
空空如也地.却早以步满思绪
花街臭白 | 2009-1-9 09:32:36 | 显示全部楼层
习惯是个好东西。
我们会习惯依赖
也会习惯孤独
原谅你/和你的无名指。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 10:12:30 | 显示全部楼层
原帖由 涟漪子 于 2009-1-8 22:44 发表
选择了,就要习惯

欣赏这句话。
恰好,李姐前天想到一句话,正准备写成贴子,与楼主的话相近,先说在这里吧。
自己点的饭菜,就该吃完,不论味道!
享受其中的甜,享受其中的咸和辣,更该享受其中的酸和苦。苦辣酸甜咸,生活五味,人人爱甜,但甜需要寻找;苦和酸,人人避之唯恐不及,但苦和酸总会找上门来,没关系,享受苦和酸,让它们把我们的味蕾刺激得更灵敏,我们会发现更多的甜。不是吗?
心不由人
涟漪子 | 2009-1-9 14:00:24 | 显示全部楼层
记得,小的时候做了一个菜,家里都说不好吃,我一个人愣是把它吃完了
因为总是觉得,那是自己做的,就算没有人捧场,那自己也要捧自己的场

这样的做法,或者是一种掩耳盗铃的做法
或者说,从那个时候起,就知道了,选择了,就要习惯,不要后悔
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 14:08:51 | 显示全部楼层
原帖由 涟漪子 于 2009-1-9 14:00 发表
选择了,就要习惯,不要后悔

同意!
对自己的选择,不要后悔,后悔是自讨苦吃。
心不由人
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 14:40:39 | 显示全部楼层
鼓励!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 15:06:19 | 显示全部楼层
原帖由 涟漪子 于 2009-1-8 22:50 发表
怎么跑这里来了?
这个精有点名不副实,难道是看在我很久没来的份上的奖励?:IZ84
:IZ56 复制过来的,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 21:44:11 | 显示全部楼层
一个人的心头被占满时,久了也习惯了,一个人的心头空了,也需要去习惯。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-9 21:54:07 | 显示全部楼层
时间是最好的药。
珍珠女子 | 2009-1-9 22:30:52 | 显示全部楼层
充实的空:IZ_28 :IZ_28 :IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-10 00:52:10 | 显示全部楼层
布满了思念的心绪,离开了,就让时间去慢慢去淡化和医这个空空吧:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-10 16:42:16 | 显示全部楼层
望楼主早日从苦海中解脱出来~~
涟漪子 | 2009-1-12 14:33:49 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-10 16:42 发表

这个苦海啊,这辈子都没法解脱啦
涟漪子 | 2009-1-12 14:35:21 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-10 16:42 发表

我啊,这辈子都无法从这个苦海中解脱啦
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-12 15:33:37 | 显示全部楼层
原帖由 涟漪子 于 2009-1-12 14:35 发表

我啊,这辈子都无法从这个苦海中解脱啦

以苦为乐?以甜为苦?
心不由人