设为首页收藏本站

冰清玉洁

查看3685 | 回复17 | 2009-1-9 09:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

环佩叮咚的美人走过
嘴角噙着梅花的香
那时候,她还不知道
遗落的那朵青莲,在她身后醒来
眼里的清辉迫使白雪
飞身后退三千尺

请相信喜鹊的预言
这些逐水而居的智者
胸怀天空博大的爱
——“所有美好的事物
你将再次邂逅
比如飞走的金丝雀
遗失的记忆
比如,冰清玉洁的梦”
楼主热帖
花街臭白 | 2009-1-9 09:39:07 | 显示全部楼层
很明显 第二节的诗韵要比第一节强很多很多
请相信喜鹊的预言
这些逐水而居的智者
这样的句子多么清新美好
原谅你/和你的无名指。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 10:59:22 | 显示全部楼层
遗落的那朵青莲,在她身后醒来
眼里的清辉迫使白雪
飞身后退三千尺

第一节的这几句.别看只是轻轻描述,却越品越韵味
第二节的前几句强.写得理性又感性.喜欢
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 15:36:28 | 显示全部楼层
请相信喜鹊的预言
这些逐水而居的智者
胸怀天空博大的爱
——“所有美好的事物
你将再次邂逅
比如飞走的金丝雀
遗失的记忆
比如,冰清玉洁的梦”

更喜欢第二节!因为你的诗历来写得好,所以对第一节提出更高的要求了.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 18:13:36 | 显示全部楼层
第一节很有气势,很有意境
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 22:04:24 | 显示全部楼层
诗歌真是各人所喜不同,就我个人而言,我更喜欢第一节,喜欢它开始的境。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
珍珠女子 | 2009-1-9 22:13:16 | 显示全部楼层
喜欢,拜读。:IZ_28 :IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
往思随风 | 2009-1-10 01:17:55 | 显示全部楼层
“遗落的那朵青莲”怎解?是不是“遗落的那株青莲”?

迫使白雪
飞身后退三千尺
是指逐走冬天吗?

这是第二次读这首诗,第一次没敢加评,是因为没太懂,虽然很觉得这诗美,却朦朦胧胧。我觉得花街好多诗还是需要解析一下。虽然我只能算是个水平有限的诗歌爱好者,但我相信即使我这样的爱好者目前也不算多。如果我没读懂,我相信还有很多人也读不太懂。这也许是现代诗发展了这么多年仍然不成气候的症结之一?
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
小小李 | 2009-1-10 10:56:41 | 显示全部楼层
恢弘之中又见婉约细腻,这类诗歌总是让人心神俱醉!
今朝有酒今朝醉
一贴风暴 | 2009-1-10 20:28:08 | 显示全部楼层
有这样一个素雅的女子
一个回贴,卷起一坛风暴
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-10 22:29:50 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-1-10 01:17 发表
“遗落的那朵青莲”怎解?是不是“遗落的那株青莲”?

迫使白雪
飞身后退三千尺
是指逐走冬天吗?

这是第二次读这首诗,第一次没敢加评,是因为没太懂,虽然很觉得这诗美,却朦朦胧胧。我觉得花街好多诗还是 ...
往思的意见不错,有些诗说白了,我与你有同样的感觉。有些诗有诗者本身而言,可能他们本人觉得很通彻,可换了读者的角度去,则难兼顾到读者。诗嘛,不一定非要弄清是写什么,像语言状态呀、结构、韵味、节奏等都可以单一地去品味。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
张月寒 | 2009-1-11 14:35:54 | 显示全部楼层
请相信喜鹊的预言
这些逐水而居的智者

美好!美好!
诗,是一种心情!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-11 20:49:16 | 显示全部楼层
好有意境的诗,拜读欣赏了!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-11 21:05:05 | 显示全部楼层
诗歌没散文好解读
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-11 22:00:11 | 显示全部楼层
小牛看到了一个冰清玉洁的冰美人,冷峻而纯洁
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
清风无言 | 2009-1-13 14:02:26 | 显示全部楼层
很感谢大家的关注以及对诗歌认真的态度。
这首诗,我想表达的是——每个女子在成长的过程中,会得到,也会遗失一些美好的东西,很希望在以后的日子里还有邂逅的机会。
问好大家。
最近天冷,猫在家里偷懒,隔三差五的来上个班。因此不能天天来看大家。在这里祝大家天天快乐!^_^
野火 | 2009-1-13 22:19:59 | 显示全部楼层
俺狠狠地踩一脚,不敢妄言!!!!
田野鑫 | 2009-3-6 16:34:31 | 显示全部楼层
往思的意见不错,有些诗说白了,我与你有同样的感觉。有些诗有诗者本身而言,可能他们本人觉得很通彻,可换了读者的角度去,则难兼顾到读者。诗嘛,不一定非要弄清是写什么,像语言状态呀、结构、韵味、节奏等都可以 ...
更声*远巷 发表于 2009-1-10 22:29

读诗,应该是与读者个人的经历有关。诗,有时还不能太白,否则,就少了点张力。就这首诗而言,我感觉想象的空间很大,也很有美感.

问好!