设为首页收藏本站

对于最近精品系l列的个人建议

查看3054 | 回复34 | 2009-1-9 19:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近诗作好作品的确多,但精品系列直接操"精"太多了,我还是重复更深的提醒,精品系列应操作"荐"相应多为好!

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 19:50:26 | 显示全部楼层
原帖由 周严礼 于 2009-1-9 19:29 发表
最近诗作好作品的确多,但精品系列直接操"精"太多了,我还是重复更深的提醒,精品系列应操作"荐"相应多为好!
:IZ56 支持,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
珍珠女子 | 2009-1-9 22:32:22 | 显示全部楼层
:IZ_28 :IZ_28 :IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 23:05:25 | 显示全部楼层
赞成:IZ58
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 23:08:24 | 显示全部楼层
精华可以是综合评价,也可以考虑到诗者本人的诗作水平。如果一个追求高质量的诗者,可以根据他个人的情况作些纵向的评比。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 23:12:39 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-1-9 23:08 发表
精华可以是综合评价,也可以考虑到诗者本人的诗作水平。如果一个追求高质量的诗者,可以根据他个人的情况作些纵向的评比。
目前应该适当放宽一些吧,呵呵
待花街一步步成熟起来可以慢慢改进的哦
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 23:14:38 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-1-9 23:12 发表
目前应该适当放宽一些吧,呵呵
待花街一步步成熟起来可以慢慢改进的哦

理解八刀的意思,目前也是适度地放宽加精条件。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 23:20:51 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-1-9 23:14 发表

理解八刀的意思,目前也是适度地放宽加精条件。
:IZ56 是啊,不过周兄的话也有道理

诗歌版也确实是花街人气最好的版,我个人认为精华就是写的特别唯美的
而荐 是应该有看点的或讨论性强的诗歌之类的吧
像姜了的诗歌个人感觉应该以荐为主,因为他的诗很有看点

像杂谈版就应该基本是推荐了,库存为杂谈版是话题性的论坛嘛

不宜精
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 23:21:29 | 显示全部楼层
大家可以一起来发表下意见嘛,呵呵,大家多多讨论对论坛是有帮助和进步的
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 23:23:18 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-1-9 23:20 发表
:IZ56 是啊,不过周兄的话也有道理

诗歌版也确实是花街人气最好的版,我个人认为精华就是写的特别唯美的
而荐 是应该有看点的或讨论性强的诗歌之类的吧
像姜了的诗歌个人感觉应该以荐为主,因为他的诗很有看点
...
对诗不很懂,但花街的诗歌真的很棒
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 23:25:56 | 显示全部楼层
支持:IZ60
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 23:28:32 | 显示全部楼层
小牛也支持远巷的
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 23:28:44 | 显示全部楼层
无论是花街的诗人,还是花街的版主,或是花街的诗歌版,都是绝对可以在网络上占一席之地的,而且我们还在不断壮大中……
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-9 23:29:39 | 显示全部楼层
花街的诗歌版是目前花街做的最好的版面之一
同时花街的版主团队恐怕也是网络是最尽心尽责的版主团队了吧
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-9 23:42:00 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-1-9 23:28 发表
无论是花街的诗人,还是花街的版主,或是花街的诗歌版,都是绝对可以在网络上占一席之地的,而且我们还在不断壮大中……
花街活动的很多诗人在网络上都是出类拔萃的,在各大诗歌论坛上都被很多人认可过的。如果可能的话,希望优秀的诗人们能够都集中到花街来,呵呵,当然,这是理想,所以要求大家都积极一点,一个稳定的阵营可以吸纳更多的优秀之人,毕竟很多诗歌论坛都处于动荡之中。在这里,也向活动在花街的诗人们表示感谢,因为你们的到来,给花街带来了精彩。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-10 11:53:40 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-1-9 23:42 发表
花街活动的很多诗人在网络上都是出类拔萃的,在各大诗歌论坛上都被很多人认可过的。如果可能的话,希望优秀的诗人们能够都集中到花街来,呵呵,当然,这是理想,所以要求大家都积极一点,一个稳定的阵营可以吸纳更多 ...
:IZ56 感谢大家,感谢花街,感谢所有的版主们
花街诗歌版汇聚了许多优秀诗歌论坛的诗人,确实,很高很强
一贴风暴 | 2009-1-10 20:24:46 | 显示全部楼层
支持:IZ76
一个回贴,卷起一坛风暴
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-10 21:35:02 | 显示全部楼层
大家都阐述下自己意见吧.说说看法.
往思随风 | 2009-1-10 23:32:10 | 显示全部楼层
建议开始时先都不要加精,等帖子快沉时结合考虑点击数再决定是否加精。

另外加精的指导性原则、加精的执行人明确一下。再建议搞个周推荐、月推荐什么的,象小说网站那种搞法。

总之要想变,得先创。没有创新不行
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-10 23:32:40 | 显示全部楼层
就我个人所加的精华而言,有些常驻花街的诗者的诗有很多是纵向评比的。那些写得好的,我觉得精华是对他们本身的不同时期水平上的个人感觉上的评价。当然,这种纵向的评比是在出现大量有质量的诗作的前提下完成的。在有大量有质量的诗作的情况下,那些写得好的,没有加精华的,并不一定是指他们的作品不好,而是说他与他自己应有的水平相比。
往思随风 | 2009-1-10 23:49:17 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-1-10 23:32 发表
就我个人所加的精华而言,有些常驻花街的诗者的诗有很多是纵向评比的。那些写得好的,我觉得精华是对他们本身的不同时期水平上的个人感觉上的评价。当然,这种纵向的评比是在出现大量有质量的诗作的前提下完成的。在 ...

确实,纵向评比也是应该考虑的。不过从读者角度来看,横向评比更有用些。如果一个作者写的精品较多,可以发一个推荐贴,收录其好作品。然后对该推荐贴加精即可
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-10 23:55:36 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-1-10 23:49 发表

确实,纵向评比也是应该考虑的。不过从读者角度来看,横向评比更有用些。如果一个作者写的精品较多,可以发一个推荐贴,收录其好作品。然后对该推荐贴加精即可
有一个好的想法:追求质量的诗者也可以以月为单位,将其作品添加在一个帖内,这样就不易沉底。kw
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-10 23:56:42 | 显示全部楼层
只是不知各位诗友们如何想的。
虚无 | 2009-1-11 08:06:34 | 显示全部楼层
其实,诗歌版首应该加一个导航栏,只要是花街纳为诗人的,就为其做一个诗集,如《淡如水诗集》,可按拼音字母排序,方便依名而寻。其好处是:当读到喜欢的诗人的作品风格时,就可以找诗集来整体欣赏,欣赏过程如有评论,则可以把沉下去的帖子顶起来。至于作者是否知道,或因不知道而不能互动,这已然不重要了,关键是该帖子顶起后会再次被读者欣赏,不管新旧与否。

周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-11 11:58:22 | 显示全部楼层
对于作品进一步升华来说,花街不是有个红花报吗?只要刀每期从优中之优的作品中选入里面即可.
往思随风 | 2009-1-11 14:00:26 | 显示全部楼层
如果要选应该成立一个团队来负责,如果只是八刀来操刀,不仅累不过来,而且也成了八刀的红花报了
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-11 14:45:14 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-1-11 14:00 发表
如果要选应该成立一个团队来负责,如果只是八刀来操刀,不仅累不过来,而且也成了八刀的红花报了
前一段时间原来有个版主推荐,不知现在怎么给拿掉了。
白笑生 | 2009-1-11 16:46:16 | 显示全部楼层
原帖由 虚无 于 2009-1-11 08:06 发表
其实,诗歌版首应该加一个导航栏,只要是花街纳为诗人的,就为其做一个诗集,如《淡如水诗集》,可按拼音字母排序,方便依名而寻。其好处是:当读到喜欢的诗人的作品风格时,就可以找诗集来整体欣赏,欣赏过程如有评 ...
:IZ56 甚有道理儿,呵
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-12 20:54:18 | 显示全部楼层
我同意随风的说法,不然八刀太累了,每一期要他努力,他太累不说,也不是民主,这对进一步升华的作品,大家还得继续讨论,最后怎么决定,还需要探讨为好。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-12 20:57:04 | 显示全部楼层
原帖由 周严礼 于 2009-1-12 20:54 发表
我同意随风的说法,不然八刀太累了,每一期要他努力,他太累不说,也不是民主,这对进一步升华的作品,大家还得继续讨论,最后怎么决定,还需要探讨为好。
那个花红报,呵呵,由于花街有质量的相关作品确实有限,所以换起来很慢

随风的建议我觉得挺好的,大家近期为何不从诗评先做起,比如说集中重点评论某一个人的诗歌
我们可以设每周推荐之类的
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-12 20:57:57 | 显示全部楼层
至于其他的,现在也可以讨论,可以在以后的日子进一步升华,慢慢付诸实施
往思随风 | 2009-1-12 21:12:54 | 显示全部楼层
不如把诗歌版的《焦点看台》换成《每周诗评》,可以评一个人,也可评一首诗。最好让坛子老鸟先上,呵呵
往思随风 | 2009-1-12 21:14:20 | 显示全部楼层
还有,最好在诗歌版本加一个子论坛,叫《花街诗评》
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-12 21:17:15 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-1-12 21:12 发表
不如把诗歌版的《焦点看台》换成《每周诗评》,可以评一个人,也可评一首诗。最好让坛子老鸟先上,呵呵
焦点看台是不可以换的,若不花街就成了诗歌论坛了哈

不过每周诗评花街同样可以重点推荐的
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-12 21:17:55 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-1-12 21:14 发表
还有,最好在诗歌版本加一个子论坛,叫《花街诗评》
我个人觉得,没必要添子版面,这样会分散了本来就不充足的人气