设为首页收藏本站

七字仿唐诗——填词诗

查看2487 | 回复14 | 2009-1-13 10:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
前世修得举天福,柳暗花明又逢君。
晓来空枕何处寻,独留泪迹湿枕巾。
夜半无眠追思忆,落下身体骨瘦形。
问世间情为何为,只教人生死相许。
十几年后终相遇,曾经誓言付烟雨。
往昔共采东篱菊,合欢树下鸳鸯许。
残花落去梦东流,可怜相思无尽处。
吟思自叹日见瘦,温情无限空独舞。
好梦难成命呜呼,一缕孤魂入地府。
春逝秋归悲鸣雁,生死一遭前情弃。
幽居梦魂上琼台,碧落黄泉永相许。
奈何桥上脚颤悠,三生石前重相聚。
情比金坚天地容,至死不渝凡间遇。
魂牵梦萦离别事,柔情似水泪成语。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-13 11:30:09 | 显示全部楼层
呵呵,填的很好呢
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
李献 | 2009-1-13 13:35:22 | 显示全部楼层
学起古体来了,有进步!加油加水加面包!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-13 16:12:25 | 显示全部楼层
在古诗的基础上加以发挥,发挥的不错。有古遗风,赞赏一个。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-13 19:15:54 | 显示全部楼层
我不会写古体诗,但感觉写得真好.好伤感的情诗
独奏钢琴的雨 | 2009-1-13 19:23:00 | 显示全部楼层
这首诗我好象在哪见过
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-13 19:26:27 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-13 19:23 发表
这首诗我好象在哪见过
嘻,你当然见过啦,昨晚只填了一半就被我错发进群里的:IZ80

独奏钢琴的雨 | 2009-1-13 19:33:11 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2009-1-13 19:26 发表
嘻,你当然见过啦,昨晚只填了一半就被我错发进群里的:IZ80
哎呀!原来你就是闲阿姨啊?
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-13 20:09:21 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-13 19:33 发表
哎呀!原来你就是闲阿姨啊?
是啊,抱抱小雨:IZ_28
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-13 22:09:24 | 显示全部楼层
柔情似水泪成语……闲阿姨,小牛问好…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
珍珠女子 | 2009-1-14 00:27:12 | 显示全部楼层
古体诗也行啊,棒棒。:IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-14 11:28:13 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2009-1-13 10:51 发表
前世修得举天福,柳暗花明又逢君。
晓来空枕何处寻,独留泪迹湿枕巾。
夜半无眠追思忆,落下身体骨瘦形。
问世间情为何为,只教人生死相许。
十几年后终相遇,曾经誓言付烟雨 ...

像一串珍珠项链!
心不由人
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-14 15:31:19 | 显示全部楼层
不错不错呢.:IZ80
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-15 09:49:04 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2009-1-14 15:31 发表
不错不错呢.:IZ80
是与梦之旅和雨姐合作的对诗,那两个都是我师傅呢:IZ_28
野火 | 2009-1-15 12:06:16 | 显示全部楼层
从生写到死,把以后的诗都写了。S了后你不就失业了,无聊了……………………:IZ80 :IZ80