设为首页收藏本站

快捷登录

【原创】遗忘·被遗忘

10万

游客

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

清晨起床,我依稀记得昨夜有梦,一个已经陈旧的梦,梦中的人物是已然分离的学生,枕边似乎有梦里的欢声笑语遗落。枕上痕迹斑斑,点点是离人泪。算算时间,分别也一年有余,这一年里,每个夜晚我的窗边都有思念的风在黑暗中絮语诉说,偶有树叶如黄蝶般飞落,也会在心间刻画出一刀刀的眷恋,在体内逐渐盘旋,逐渐上升,凝聚成一声声缅怀的叹息。昨夜有梦,今日无语,我心心念念牵挂着的孩子们啊,你们现在又在哪里?

思念无法排遣之余,我漫步到了曾经熟识的街道上,不经意间驻足在一家发饰店前,随意让自己的双手在各式各样的小饰物间游移,偶然一抬头,忽然发现昔日的一个学生正立于柜台前,我一时间欣喜难禁,迫不及待一跨步到他面前喊道:“你长大了,也长高了,还懂事了不少呢,懂得帮家里做生意了……”我连珠炮的话语如水流般不绝于口,看看对方在我对他表意的时候却始终一脸茫然,我见状一时语噎,只轻轻问了一句:“你把我忘了吗?那四年六班还记得吗?”他抬头看看我迫切的神情,眼神里带着仿若对久远记忆的搜索,许久才从口出发出一声:“哦,柯老师。”他的眼睛闪烁的是如梦初醒般的顿悟,让我感觉属于彼此的记忆已经好遥远。尔后,他腼腆地低下了头,不安地盯着自己的脚尖,似乎对刚才的行为而感到愧疚。我温柔地注视他——一如从前害羞的他,分明感受到时间在身旁一秒一秒地流逝中,同时也带走了什么。我俯身轻轻拍拍他的肩膀,柔声说:“记得代我向其他同学问好,好好照顾自己,知道吗?再见!”说完,我转身走出了小店,带着一颗因为思念而隐隐作痛的心,脸上却只是一脸的宁静。

也许这样的结局早已经预定。大千世界里,芸芸众生,人来人往,遗忘与被遗忘时刻都在拉响岁月的弦。我本只是佛陀手中的一粒尘埃,在菩提树下等着千百年的一份承诺。今生我是我,来世我又是谁,百世轮回里谁又能永恒地记忆着另一个谁,我时刻提醒自己不能遗忘生命中的每一个过客,因为那每一段缘分都来自我们五百年的等待。可是我却忽略了我能淡化遗忘在我身上发生的印记,却无力去阻止别人对我产生的遗忘情绪。生生世世,前世今生,所有的记忆无论是否能在生死间瞬间保留,都最终仍会在孟婆汤里溶化为虚无,永远便永远都很远。

常常在一个人的时候,我会想,我今生的记忆是否会因为拒绝遗忘而太过于沉重,是否我生生世世的记忆在今生累积,到最后让我沉沦在遗忘海里。没有经历过爱情的我,不知被爱人遗忘的苦痛,但我的心却有被友人、亲人淡忘过的伤痛,于是我一厢情愿地守护着轮回道上与所有人、所有事的记忆,却无奈地发现关于自己的记忆最终却被抛弃在前世今生的夹缝里,偶有风儿吹起,关于某年某月的点点滴滴,我才会再次被提及,尽管如此,我仍无怨无悔,携带着记忆的每一块碎片飘泊,无论天涯,无论海角,终化为轮回中的一滴泪花,在地狱里下坠……
楼主热帖
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英

10万

游客

猫币
0 ¥

去年写的一个旧帖子:)在大街上遇见教过半年的学生,一时感叹之作!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

情感写的不错,加精!

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
常常在一个人的时候,我会想,我今生的记忆是否会因为拒绝遗忘而太过于沉重。

人有时是要为某些事情付出代价。问好小珂。

1万

八星报喜

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

真的姓柯?
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。

10万

游客

猫币
0 ¥

记忆太沉重,也许就在人生中沉没:)

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
小珂妹妹,国庆期间你到哪里玩了啊!??
-

10万

游客

猫币
0 ¥

没有必要为忘了你的人而感伤,有的人或许很快会忘了你,有的人或许一辈子会记住你. 

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
有时候遗忘也是有种美啊:)
骄阳似火—           冷月如风

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
偶有风儿吹起,关于某年某月的点点滴滴,我才会再次被提及!!!
有的内存大,有的小。没办法!

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
常常在一个人的时候,我会想,我今生的记忆是否会因为拒绝遗忘而太过于沉重,是否我生生世世的记忆在今生累积,到最后让我沉沦在遗忘海里。没有经历过爱情的我,不知被爱人遗忘的苦痛,但我的心却有被友人、亲人淡忘过的伤痛,于是我一厢情愿地守护着轮回道上与所有人、所有事的记忆,却无奈地发现关于自己的记忆最终却被抛弃在前世今生的夹缝里,偶有风儿吹起,关于某年某月的点点滴滴,我才会再次被提及,尽管如此,我仍无怨无悔,携带着记忆的每一块碎片飘泊,无论天涯,无论海角,终化为轮回中的一滴泪花,在地狱里下坠……
-

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
因为心情不好,弄菜时还切到手了!再读妹妹的文章,心更是刺痛到了极点!!
-

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
妹妹,你到哪里去了?我真的好想哭,好想和你说说话话啊!妹妹!你在哪里???
-

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

啊!怎么搞的哟,手都伤了?

下面是引用烟锁池塘柳于2004-10-10 6:53 PM发表的 :
妹妹,你到哪里去了?我真的好想哭,好想和你说说话话啊!妹妹!你在哪里???

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
没什么!!!只是莫名的伤感而已!!!
-

10万

游客

猫币
0 ¥

柳姐姐我来了,前几天一直上不来,回帖也发不出去,所以无法和你打招呼:)
你怎么了,现在好点了吗?我考完试就可以和你大谈三天三夜了:)

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
:)谢谢你,小珂妹妹!你真是个阳光女孩!希望你的冬日暖阳能够射穿我冰冷的心房!
-

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
有些伤感。

问好!
明月花间做小憩,星月巧伴写风流

1万

八星报喜

猫币
0 ¥
遗忘是自然的!但总有记住你的人!