设为首页收藏本站

谁能帮助我一把?

查看10277 | 回复51 | 2009-1-21 16:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

昨夜,我无法入眠。

我的心情糟糕透了,又痛又苦,又烦又愁。

我的命真苦!我也真够倒霉的。生活原本就是苦不堪言,却没料到新春佳节将至的时候惨遭我无法承受的灾难性打击。

昨天,我租住的宿舍不幸被贼子光临,撬开门锁进来洗劫一番,值钱的东西无一幸免,都被偷走了。我很穷,穷得除了电脑外宿舍就没多少值钱的东西。所以,那些东西没了,我倒还可以宽心一点,并自我安慰说是破财消灾。

但是,我无法接受我的电脑被偷去。我的心很痛,也很难过。这日子,以后真的没法过了。暂且不要说电脑存贮着大量难以再搜集的资料和我费尽心血写的文稿,单是没了电脑我就无法忍受。电脑对于我而言,已经不可缺少!

老实说,这些年我可以说是跟电脑相依为命,不离不弃。我用它来赚职工作、学习和娱乐,更重要的是我用来它来写作。我对电脑的依赖性,可谓到非常严重的地步。比如说,这一次遭窃,别的东西我根本不心痛,单对失去电脑非常恼怒和痛恨。贼子偷走我的电脑,不是要了我的命吗?

也许,对于大家而言,最好解决的办法就是重新买一部电脑。我也是这般想的。只能这样了!但我却叫苦不迭。我根本没有闲钱重新购买一部电脑,哪怕是价格便宜的二手电脑现在都没办法买。这年关,本来就非常难过。我的日子,很穷,也很苦,直到目前为止还不能完全解决到我的温饱。辛苦劳碌,只勉强讨得三餐和一席栖身之地。

怎么办?我欲哭无泪啊!我怎么那么倒霉呢?望着宿舍被翻得乱七八糟的样子,我软软地坐在地上,很久很久都不愿意动。虽然叫了来房东,但他却无法帮助我。苦啊!因为工厂不景气,早就一个月前,我就被放假,又处于无业的状态,过年后工厂能否开工还不知道。我已经有了重新找份工作的考虑,这些日子我也忙碌着找工作。只是,以后,不知道要做多少个月,我才能挣够买电脑的钱。

最要命的是,往后很长的一段日子,我无法用电脑写作。上网吧在线写作,根本不现实,我负担不起那高额的上网费。我正写着两部参赛的小说,恐怕也要前功尽弃了。虽然,获奖的机会并不是很大,但我总是舍不得。我哭丧着脸,一筹莫展!身边又没什么要好的朋友,能交心的只不过是一二个,偏偏又是跟我一样的难兄难弟,对我爱莫能助。

也许,我真的要认命了!可我的心真的又不甘,不知不觉又冒起找那些所谓的“无抵押贷款”公司询问贷款借钱的念头!这事,去年在我走投无路的时候也曾干过,可惜碰上的是骗子。也是,天下本来就没有随街跳的肥蛤蟆,哪能有这么容易贷款借钱的呢?

我顿时有了一种难言的苦楚。谁能帮助我一把呢?我苦笑。

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
刘半仙 | 2009-1-21 17:06:01 | 显示全部楼层
唉。。。我一般没写完的东西会存进网盘,这样就不怕丢了.
不幸的人各有各的不幸啊......我父亲场子快倒了...家里今年冬天没烧暖气,煤太贵.
父亲把房子作抵押贷款了,谁知道明年这房子还是不是我家的......
每一个担负着几张嘴的男人都是伟人,都是勇者,都不容易....
我祝福你!
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-21 17:32:22 | 显示全部楼层
小牛看了只能从心底里为你祈祷,那小偷能良心发现,除此也就无能为力,

因为小牛也爱莫能助,小牛也一穷二白,很佩服你只身为生活奔波的独立,饱尝生活的艰辛,以及对文字的执著与心爱,

至于关于你参赛的小说,小牛到有个建议,你可以去买个二手的诺基亚可以上网的手机,包流量上网(现在有二十元一个月流量为一百五十兆的套餐)这个套餐足够你一个上网了,你可以先在手机草稿箱打小说(不用担心,诺基亚手机一天短信可以打一千个字的完全可以写小说)

另外,不要太过绝望,一定不要放弃,鲁迅先生说,世界上本没有路,走的人多了也便成了路,希望小腾哥能一如既往的执著

忘了告诉你,此刻的小牛就是通过手机诺基亚5200上网给你留的言,希望总会有的,坚持,别放弃,小腾哥,好吗?
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-21 18:38:03 | 显示全部楼层
支持小牛说的.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-21 19:02:55 | 显示全部楼层
都好好的活着吧,.虽然都有光鲜一面.也都有忧愁一面.感觉什么都可以做到.,但是慢慢的发现.爱情呢>?可以自己做到吗?所以都快乐着,也都不快乐着.都当我们人生的磨练吧.好好的坚强的过每一天.战胜了.就是战胜自己.现在这个残酷的社会不允许轻易放弃的.加油吧.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-21 19:12:32 | 显示全部楼层
加油,小腾哥:IZ56
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
李献 | 2009-1-21 19:57:41 | 显示全部楼层
大家都是苦命人,但要坚持住啊,一切都会好起来的!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.
秋雨惜花 | 2009-1-21 23:18:17 | 显示全部楼层
可惜了你的文字资料,不可以先用纸质代替么?你希望怎样的帮助呢?
泡O泡OO | 2009-1-22 04:57:37 | 显示全部楼层
借一点钱吧。
it is silent without you ,so lonely without you。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 08:39:08 | 显示全部楼层
我能,我能
内容还木有看
偶先整一个帖子先
:IZ80
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 09:55:37 | 显示全部楼层
一台电脑多少钱?过几天偶寄给你:IZ80
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 09:56:56 | 显示全部楼层
以前你就叫过偶哥了,偶一定会帮兄弟的!!!!!!!!!!!!!
:IZ_28
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2009-1-22 10:11:53 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-22 09:55 发表
一台电脑多少钱?过几天偶寄给你:IZ80

兄弟啊!我看着感动呀!昨天去了一趟电脑城,发现一部性能不错的二手电脑,才七八百元。加上买一张电视卡一百多元,故此,一千元就足够。兄弟,真的能帮我吗?我给你消息,留下我的资料,烦请去看一下。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2009-1-22 10:24:11 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2009-1-21 17:06 发表
唉。。。我一般没写完的东西会存进网盘,这样就不怕丢了.
不幸的人各有各的不幸啊......我父亲场子快倒了...家里今年冬天没烧暖气,煤太贵.
父亲把房子作抵押贷款了,谁知道明年这房子还是不是我家的......
每一个担 ...

是呀,存进网盘也是一个保险。其实,不久前未曾被人偷走电脑前也曾过硬盘,整修回来后我也学精了,最近写的文章都在网络上备了份。但过去几年的东西,我懒得去存,结果全没了。还好,有大部分发表在网上的论坛和博客,有时间时我会慢慢收集回来,但还是很多文章,主要是向杂志社投稿的小说,没了,什么都没有。哎,苦啊!

要命的是,我的资料没设密码,连登陆都懒得设密,真怕一些私隐泄露出去啊!

没错!大家都不容易!非常感谢你!我知道,你有这份心意!!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 10:28:14 | 显示全部楼层
我去了一趟银行,人家问你的帐号你是属于哪个银行?是啊,你在哪个银行开户的?
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2009-1-22 10:35:51 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2009-1-21 17:32 发表
小牛看了只能从心底里为你祈祷,那小偷能良心发现,除此也就无能为力,

因为小牛也爱莫能助,小牛也一穷二白,很佩服你只身为生活奔波的独立,饱尝生活的艰辛,以及对文字的执著与心爱,

至于关于你参赛的小说,小 ...

谢谢你,小牛。

你给我的无疑是一个好建议!但恐怕不太现实,对于写十几万的小说,用手机写,实在难啊!最要命的是,在网易女人论坛的那个赛事,到2月28日就结束啦。而我的小说,才写得一半。

我的日子确实过得很苦,这主要是我无能,并在过去的日子因丧失斗志,得过且过颓废掉好些年月。待我清醒过来后,大好青春已经没了。我希望我还能醒悟得及时,并能坚持到做回真正的人。

我的故事,以后会在我的作品中慢慢道来的。
小腾哥 | 2009-1-22 10:36:58 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-22 10:28 发表
我去了一趟银行,人家问你的帐号你是属于哪个银行?是啊,你在哪个银行开户的?

邮局!我已经跟你讲啦!是邮政局银行!这只能到邮局或邮政所寄,我这个地方就是这样的,写上账号、姓名,另写上邮政编码、和开户地即中山市就行了。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 10:39:44 | 显示全部楼层
现在我们领导在这里,一会我去啊,
我知道了.兄弟,别急,一切会好起来的
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2009-1-22 10:47:22 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-21 18:38 发表
支持小牛说的.

谢谢你!
小腾哥 | 2009-1-22 10:49:36 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2009-1-21 19:02 发表
都好好的活着吧,.虽然都有光鲜一面.也都有忧愁一面.感觉什么都可以做到.,但是慢慢的发现.爱情呢>?可以自己做到吗?所以都快乐着,也都不快乐着.都当我们人生的磨练吧.好好的坚强的过每一天.战胜了.就是战胜自己.现在这 ...

谢谢你劝慰!生活就是这样无奈。对于我,特别如此!还好,我也很高兴,我还能活着。因为过去得过且过,造成今天的辛酸!我盼望现在还能来得及时。
小腾哥 | 2009-1-22 10:49:53 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-1-21 19:12 发表
加油,小腾哥:IZ56

谢谢!
小腾哥 | 2009-1-22 10:50:24 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2009-1-21 19:57 发表
大家都是苦命人,但要坚持住啊,一切都会好起来的!:IZ56

谢谢!我会坚持住的!
小腾哥 | 2009-1-22 10:55:27 | 显示全部楼层
原帖由 秋雨惜花 于 2009-1-21 23:18 发表
可惜了你的文字资料,不可以先用纸质代替么?你希望怎样的帮助呢?

呵呵,当然可以用纸质,但怎么能代替呢?不要说别的,过去就算我打印一篇万字左右的小说,都要七八张A4纸,一张1元,就是七八块钱。我吃不消啊!

当然,我也可能用稿纸写作,其实有些杂志社就是不能电子邮件投稿的,但没电脑那么方便。

谢谢你!
小腾哥 | 2009-1-22 10:55:45 | 显示全部楼层
原帖由 泡O泡OO 于 2009-1-22 04:57 发表
借一点钱吧。

谢谢你!
小腾哥 | 2009-1-22 10:56:34 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-22 08:39 发表
我能,我能
内容还木有看
偶先整一个帖子先
:IZ80

谢谢你,兄弟!看到你的消息,我大喜过头啊!我感激你!
小腾哥 | 2009-1-22 10:57:42 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-22 09:56 发表
以前你就叫过偶哥了,偶一定会帮兄弟的!!!!!!!!!!!!!
:IZ_28

说不尽我的谢意,兄弟!
小腾哥 | 2009-1-22 10:58:37 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-22 10:39 发表
现在我们领导在这里,一会我去啊,
我知道了.兄弟,别急,一切会好起来的

麻烦你了,兄弟!
小腾哥 | 2009-1-22 11:04:09 | 显示全部楼层
多谢兄弟姐妹们!多谢唐青兄弟!多谢关心我小腾哥的每一位朋友!你们让我感受到春天般的温暖!
小腾哥 | 2009-1-22 11:04:53 | 显示全部楼层
特别感谢唐青兄弟!你让我又一次感动!
小腾哥 | 2009-1-22 11:05:24 | 显示全部楼层
小腾哥恭祝大家新年快乐!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 11:05:30 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2009-1-22 10:36 发表

邮局!我已经跟你讲啦!是邮政局银行!这只能到邮局或邮政所寄,我这个地方就是这样的,写上账号、姓名,另写上邮政编码、和开户地即中山市就行了。
你把准确的邮局名称告诉我,我刚去了一趟,没有寄成。我就在楼下的北京银行给你寄,跑邮局太远太冷了,还是你辛苦一点吧,谢谢。
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 11:06:57 | 显示全部楼层
什么邮政局或所市下面的什么街道银行,要准确的全称
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2009-1-22 11:08:30 | 显示全部楼层
好像是:中山市邮政局悦来南营业处

如果不是这个?我得先回去查清楚就行。你先试一下吧。不过,我这儿好像从别的银行不能汇过来,不知道你哪儿是不是这么一回事。不好意思,麻烦你,兄弟。
小腾哥 | 2009-1-22 11:11:33 | 显示全部楼层
如果不对!我下午二三点左右再将全称写上。我真的记不准全称。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 11:11:43 | 显示全部楼层
中国邮政储蓄中山市邮政局悦来南营业处?
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-22 11:12:35 | 显示全部楼层
好吧,下午吧,辛苦你了...:IZ80 :IZ_28
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2009-1-22 11:21:36 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-22 11:12 发表
好吧,下午吧,辛苦你了...:IZ80 :IZ_28

不!应是辛苦你,兄弟。
小腾哥 | 2009-1-22 11:22:14 | 显示全部楼层
那我先下线,下午二点多我就上来。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-22 11:46:17 | 显示全部楼层
唐青真是雪中送碳,偶有这个心却没这个力,偶也很穷,帮不上什么忙.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-22 11:51:32 | 显示全部楼层
:IZ56
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...