设为首页收藏本站

我的日记之三

查看7466 | 回复24 | 2009-2-19 15:19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

晚上做了豆腐鸡蛋汤,很简单的那种,把水烧开,嫩嫩的豆腐切成小方块,打了个鸡蛋进去,散点葱花,和盐,点了一滴香麻油。一碗鲜香的汤就做好了。把菜端在餐桌上,老公正好回来了。
好香,他用力闻了闻,扔下手中的东西,洗了手,坐在餐桌边。原来今天做豆腐鸡蛋汤,不难怪这么香。
吃饭的时候,他先喝了几口汤,很陶醉的样子,我笑着问,老婆的手艺是不是越来越高呀。他点头,我得意的笑。
    桌上还有一碟朋友送的炸花生米,从老家带来的,可能是火候没把握好吧,吃起来没有那么脆,老公尝了尝,点着筷子说,比你做的差多了,完全是浪费材料。要说我做花生米,真不是盖的,水平很高又香又脆,来我家吃过的朋友们都曾夸过。我嘿嘿笑了几声,夹了一筷子青菜。
    今天的菜其实很简单,因为我懒得做。一个汤,一个青菜,然后就是这花生米,老公吃了几粒花生米之后,把整支汤碗都拿到他面前去了,我还是多喝点豆腐汤吧。我说,不过是一碗最简单的汤,你就这么喜欢?他猛吃几口,抬头一副正儿八经的样子说,这是幸福,懂不懂?
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 15:23:12 | 显示全部楼层
这是幸福,懂不懂?
:IZ80
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 15:24:15 | 显示全部楼层
懂了,(*^__^*) 嘻嘻……

天天,你的日记读起来亲切得很,有一股幸福的味道。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 15:24:57 | 显示全部楼层
做菜,我不行,做饭还凑合。(用高压锅。)
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-19 16:06:23 | 显示全部楼层
:IZ56 幸福的生活,原来在这里
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
白哭生 | 2009-2-20 01:04:19 | 显示全部楼层
这喝的不是汤,真是幸福!楼主的老公真棒,懂得清淡生活里的幸福,知足常乐也是种境界…羡慕
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 08:44:41 | 显示全部楼层
有这样的老公,妻子一定越来越美丽!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 08:46:49 | 显示全部楼层
看到了两重幸福
奔波一天的老公吃上合口的热乎饭菜,幸福!
妻子看到老公那心满意足的样子,幸福!

俺这里学着幸福,也是一种幸福!
心不由人
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 09:01:21 | 显示全部楼层
原帖由 白哭生 于 2009-2-20 01:04 发表
这喝的不是汤,真是幸福!楼主的老公真棒,懂得清淡生活里的幸福,知足常乐也是种境界…羡慕

嘻嘻,开心一点的生活总是好的。:IZ80
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 09:01:48 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2009-2-19 15:24 发表
懂了,(*^__^*) 嘻嘻……

天天,你的日记读起来亲切得很,有一股幸福的味道。

大家都要幸福
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 09:02:31 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-2-19 16:06 发表
:IZ56 幸福的生活,原来在这里

平淡的生活,在平淡中找快乐是我的长处嘛
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 09:03:13 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2009-2-20 08:46 发表
看到了两重幸福
奔波一天的老公吃上合口的热乎饭菜,幸福!
妻子看到老公那心满意足的样子,幸福!

俺这里学着幸福,也是一种幸福!

我喜欢幸福的感觉
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 09:18:43 | 显示全部楼层
温习幸福的感觉。

也做一汤。

天天:做汤放油么?那鸡蛋花有时候打完了就飞了,飞成泡沫。
一 花 一 世 界
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 11:13:38 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2009-2-20 09:18 发表
温习幸福的感觉。

也做一汤。

一般不用放油,放根油条即可!^_^
心不由人
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 11:58:48 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2009-2-20 11:13 发表

一般不用放油,放根油条即可!^_^

我这边菜可贵了,黄瓜3元一斤,生菜4元一斤,香瓜12元一斤。

买很少的菜,花了30多元。吃不起呢。

没办法,只好喝汤了。小行又不肯教,生气了。
一 花 一 世 界
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 21:37:20 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2009-2-20 11:58 发表

我这边菜可贵了,黄瓜3元一斤,生菜4元一斤,香瓜12元一斤。

买很少的菜,花了30多元。吃不起呢。

没办法,只好喝汤了。小行又不肯教,生气了。

大白菜应该不贵,就买大白菜,可以做八样菜:白菜汤,白菜粉条,醋溜白菜,凉拌白菜心,淹白菜帮,白菜包地瓜泥,炖白菜,白菜烩南瓜!
心不由人
枫锦昭南 | 2009-2-20 21:40:01 | 显示全部楼层
好汤
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 21:47:49 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2009-2-20 09:18 发表
温习幸福的感觉。

也做一汤。

不放油,我都是起锅时点一滴在碗里的。但要香麻油才好。鸡蛋花在锅里沸的时候放入,等一会儿才搅动,就不会成泡沫了。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 21:52:14 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-20 21:47 发表
不放油,我都是起锅时点一滴在碗里的。但要香麻油才好。鸡蛋花在锅里沸的时候放入,等一会儿才搅动,就不会成泡沫了。

附议!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 21:53:04 | 显示全部楼层
原帖由 枫锦昭南 于 2009-2-20 21:40 发表
好汤

好哟喝!
心不由人
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-21 08:14:34 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2009-2-20 21:37 发表

大白菜应该不贵,就买大白菜,可以做八样菜:白菜汤,白菜粉条,醋溜白菜,凉拌白菜心,淹白菜帮,白菜包地瓜泥,炖白菜,白菜烩南瓜!

哇,有几样菜不会做。醋溜白菜,白菜包地瓜泥。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-21 08:15:50 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-20 21:47 发表

呵呵,我试试哈。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-21 08:16:28 | 显示全部楼层
会做饭的女人,真可爱。
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-9-4 18:15:46 | 显示全部楼层
{:1_243:}
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。