设为首页收藏本站

不成熟的建议

查看4777 | 回复31 | 2009-3-1 22:58:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

建议大家一起按照一个我也不知道是不是新的诗歌创造路线创作,暂且叫做“情景诗”,就是从一个景物,或者把一个流动的画面静止,带着感情色彩的描述,表达出来人性的东西

如果所有人都按照一个方向写东西,这个论坛所有作者形成合力,也许能很好玩

完整就是大家都按照一个风格写,别管别人爱看不爱看,写了,好玩了就成,别在乎讽刺与指责

当年朦胧诗不就是在别人谩骂总成长的吗

要是写出来大家都骂的东西,一定是很好玩的
楼主热帖
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-1 23:20:30 | 显示全部楼层
这个建议挺好的!那就请铁犁先来个示范!好让大家心里有个底…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
往思随风 | 2009-3-2 12:06:08 | 显示全部楼层
一定支持
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-2 14:46:48 | 显示全部楼层
我就不主张诗歌向一个风格发展,希望能看到更多活泼的、多向性的诗歌无素。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
铁犁 | 2009-3-2 17:32:11 | 显示全部楼层
当个游戏活跃论坛
能好玩发
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-2 17:36:50 | 显示全部楼层
原帖由 铁犁 于 2009-3-2 17:32 发表
当个游戏活跃论坛
能好玩发
可以具体些,搞个这类的诗歌征文也未必不可哦,呵
重在娱乐就好
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
张月寒 | 2009-3-2 22:53:07 | 显示全部楼层
:IZ80
诗,是一种心情!
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-3 00:33:44 | 显示全部楼层
响应的人可试一试。但我还是主张更深的观点,走百花齐放,走大众化诗歌,能走多远就走多远。当然若那种诗确实好,能形成本论坛的主流,在辅以百花诗歌,那一定很好。难道你指像《收起泪滴》这样的诗。这首诗不错,我已加“精”了。若不是,请示范。

铁犁 | 2009-3-3 08:42:35 | 显示全部楼层
我的想法也不是很成熟,我的想法就是把细小的意向放大,不搞复杂意向的罗列,<收起泪滴>是尝试的一手,但我感觉还可以写的更简单.

我就是感觉这样好玩,对于我本人来说,写分行的文字,就是为了好玩,没什么别的目的,看到有的帖子讨论,有的哥们说能不能考虑与刊物联系发表之类的回复,我感觉没什么必要,发表用的诗和我们这里发的诗的创作方向不同,这个理解可能不对

写就写你自己想写的,只有写出来自己的东西,才能被别人承认,我感觉诗歌是很自私的创作形式.是一项不需要合作的创作形式

写了努力写了,工夫用到了,大家就一定能喜欢,别考虑别人喜欢什么样的东西
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-3 10:06:08 | 显示全部楼层
支持个!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-3 12:28:43 | 显示全部楼层
原帖由 铁犁 于 2009-3-3 08:42 发表
我的想法也不是很成熟,我的想法就是把细小的意向放大,不搞复杂意向的罗列,是尝试的一手,但我感觉还可以写的更简单.

我就是感觉这样好玩,对于我本人来说,写分行的文字,就是为了好玩,没什么别的目的,看到有的帖子讨 ...
很有想法,其实大家也可尝试不同的诗体,关键是个人兴趣问题
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-3 12:35:40 | 显示全部楼层
期待好玩儿!
心不由人
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-3 15:55:07 | 显示全部楼层
我也不知道是不是新的诗歌创造路线创作,暂且叫做“情景诗”,就是从一个景物,或者把一个流动的画面静止,带着感情色彩的描述,表达出来人性的东西

昨晚看到铁犁这话题,睡前思考了一下,确得很有意思。也许铁犁在诗歌的探索中已悟出新路可行。即:用逆向思维,一反世俗的常态,把人们习惯于“静心观动景”的思维模式变为“动心观静景”引用到诗歌的创作中来,并形成新的流派,提出新的美学观点。我确得很新鲜,很有意思,也可行。我也认为,世间万事万物始于静而归于静。写静态的事物,给以其感情色彩,表现人性的东西,很好的。作品铁梨以《收起泪滴》示范。大家先试试看,如有可能,干脆宣布诗歌新流派诞生,并由铁犁起草新流派导言,大家一起来修改。'情景诗'名,不太好,很模糊的名字,何况写起来不一定只是景。如叫“静态诗”等可能要好些。定名后属于这类诗发在本论坛里,应注明。最好不忙发去其他论坛,等时机成熟再说。具体怎么做希望大家积极探讨商量。同时也希望大家写各种各样的诗。请铁犁再谈细一些。我试写了一首《静静的河》暂时命名(静态诗)给大品评。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-3 16:04:02 | 显示全部楼层
原帖由 周严礼 于 2009-3-3 15:55 发表
我也不知道是不是新的诗歌创造路线创作,暂且叫做“情景诗”,就是从一个景物,或者把一个流动的画面静止,带着感情色彩的描述,表达出来人性的东西

昨晚看到铁犁这话题,睡前思考了一下,确得很有意思。也许铁犁 ...
有兴趣的朋友可以一起来试验,呵
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-3 19:03:54 | 显示全部楼层
:IZ80 我们观阵
铁犁 | 2009-3-3 21:30:11 | 显示全部楼层
我想大家可以保持自己的原有的风格不变化,只是在写的方法上有一点变化,比如,我们想写一个寂寞,可以通过,“乌鸦用一只脚挂在电线上,翻滚自己的肥身体”然后就按着这个情景写下去,你还可以保持你自己的任何风格!!
独奏钢琴的雨 | 2009-3-3 21:49:42 | 显示全部楼层
:IZ_28 支持个
不过诗歌不是我的强项呀
铁犁 | 2009-3-4 21:58:13 | 显示全部楼层
很想大家都能试验一下,感觉好玩就多写点,写很长时间的人,改变一下方式写,会感觉有了新的出路,玩一下???!!!!
铁犁 | 2009-3-4 21:58:21 | 显示全部楼层
很想大家都能试验一下,感觉好玩就多写点,写很长时间的人,改变一下方式写,会感觉有了新的出路,玩一下???!!!!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-6 23:09:56 | 显示全部楼层
按照大家的写法,更应该是像把某一物写活了一样

到底应该是什么呢,呵呵
大家再考虑考虑吧
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-6 23:10:59 | 显示全部楼层
我想,大家要写的应该是把某一事物呈现出一个画质来吧
铁犁 | 2009-3-6 23:32:57 | 显示全部楼层
我的想法是,把大家熟悉的情景,写出来思想,思维,思路,思绪...
让诗歌接近大众,更关键的是让不懂诗歌的人看懂诗歌
简约而不简单
铁犁 | 2009-3-7 08:26:38 | 显示全部楼层
我之所以提出去个想法,就是因为我感觉我不是那种能中国上下五千年,纵横八万里的东西都能融于诗歌,我就是个市井小人物,写自己的点滴感受,同时也希望身边的人,也能看的懂我的东西,

我不知道大家有没有过这样的境遇,目前在不写诗歌的人群中(99.999%的人不写诗歌)如果知道你是写诗歌的人会有一大半人鄙视,轻视,蔑视,起码我身边是这样(可能生活的人群文化底蕴低),这不能怪人家,我感觉就是诗歌离生活太远了,要想诗歌走进生活,就应该找一个让大家都看的懂容易接受的道路去写

民族气节,中华崛起我们不是不能写,但我不是政治家,也不是担负着政治任务的作家,这样的东西让他们去做吧,我是个在网络上写文字玩的人,好玩就成,不让身边的人笑话就成,

也许这不是什么道路,也许是死胡同,但做一下,好玩就成
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-7 08:46:50 | 显示全部楼层
我的想法是,把大家熟悉的情景,写出来思想,思维,思路,思绪...
让诗歌接近大众,更关键的是让不懂诗歌的人看懂诗歌
简约而不简单
铁犁 发表于 2009-3-6 23:32
那你的建议是根本没有建议嘛,只有倡议大家把诗歌写的简约一些不生涩就好了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-7 18:02:17 | 显示全部楼层
{:IZ_28:}
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-7 20:07:27 | 显示全部楼层
瓦把风
。。。
{:IZ_A18:}
铁犁 | 2009-3-7 20:37:42 | 显示全部楼层
那你的建议是根本没有建议嘛,只有倡议大家把诗歌写的简约一些不生涩就好了

老狐真笨
什么也看不明白
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-9 14:38:16 | 显示全部楼层
{:IZ_A21:}

老狐真笨
什么也看不明白
铁犁 发表于 2009-3-7 20:37
{:IZ_48:}
铁犁 | 2009-3-9 20:42:04 | 显示全部楼层
我的建议是,从一个情景出发,这个情景最好是身边熟悉的,这样容易让人接受,然后再延伸出来思想,这样就拉近了读者的距离,就像那句话,简约而不简单

这老狐呀,明白了吗?
铁犁 | 2009-12-9 14:19:16 | 显示全部楼层
{:1_429:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-9 14:42:28 | 显示全部楼层
我的建议是,从一个情景出发,这个情景最好是身边熟悉的,这样容易让人接受,然后再延伸出来思想,这样就拉近了读者的距离,就像那句话,简约而不简单

这老狐呀,明白了吗?
铁犁 发表于 2009-3-9 20:42
明白了
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-11 01:42:24 | 显示全部楼层
不错的建议哦,呵呵……
诗歌提倡多元,这也可以作为一种诗歌创作方式哦,且能活跃气氛,调动大家对静态事物的深入观察和理解,以仁者见仁智者见智。呵呵……
而且铁犁似乎一直在按着这个路线走呢!~
支持一下!~
{:1_252:}