设为首页收藏本站

【虞美人】依韵《春雨》拙和 偶是老道

查看2233 | 回复7 | 2009-3-6 10:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

细弥台柳霏霏舞  雙燕庭前语  
谁滋芳草展新姿  皆说似油犹贵  树心知

枯枝不认风中友  任便飞云走  
酒旗飘处日虹斜  醉眼喜識地绿  见新芽

偶是老道原玉:

今宵又是前年雨  草草狂如許  
南園葉色滿空枝  夢裡蕭蕭雙鬢已青絲

老懷不識杯中酒  往事須回首  
春來都說綠無涯  祗是梅花落盡總無花
楼主热帖
劣作不登大雅之堂,只搏一笑
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-6 12:19:31 | 显示全部楼层
老帅写得喜悦味浓些,而原玉在触景生情中多了些悲怀。老帅在展新春的春色,而原玉借景抒怀,两种风格。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
往思随风 | 2009-3-6 12:41:03 | 显示全部楼层
我喜欢“原玉”的那首。老帅的用词较为冷僻些,读来不易琅琅上口
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-6 19:42:09 | 显示全部楼层
枯枝不认风中友  任便飞云走  

好呢。
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-6 21:29:20 | 显示全部楼层
老帅,多介绍些朋友来花街呀,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
张月寒 | 2009-3-7 23:07:30 | 显示全部楼层
{:IZ_A20:}
诗,是一种心情!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-9 08:55:13 | 显示全部楼层
巷子说的对/楼主写的春之色彩,意境很好呢.也感染了我呢.
而原玉的只要写的是心情.两种状态的
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-9 08:55:39 | 显示全部楼层
巷子说的对/楼主写的春之色彩,意境很好呢.也感染了我呢.
而原玉的只要写的是心情.两种状态的