设为首页收藏本站

花街的阿甘们

查看10042 | 回复27 | 2009-4-30 13:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一部美国电影,叫《阿甘正传》,智商只有75的阿甘,成了富翁,成了球星等等,但我感兴趣的是他的跑步。他功成名就跑,跑了三年二个月14小时,四次横跨美国。
    人们不知道他为什么这样拼命跑,记者问他的跑是为保护环境?是为妇女争权?还是为世界和平?他说他不知道,只知道跑,只想跑。
    他的跑也许只是为了追寻他一生唯一的情人珍妮,也许是为了避开心中某些人的欺侮,也许是为了躲开他曾经参加过的越南战争的子弹.
    还是他自己解释得不错:“母亲说过,要想朝前走,就得甩掉过去。”
    这句话说得太好了,人人都要甩掉过去,所以人人都要跑!
    花街也有这样的人,比如说那四个人,自然还有些人,写了那么多贴子,这就是在拼命跑。要问他们为什么如此努力,他们他们一定答不出来。他们只是跑,他们跑,也一定会带动一些人跟着跑。
    人们对阿甘不理解,但,人们好像渐渐理解了。
    因为跟着他跑的人越来越多。。。。。。
    因为人们感到,阿甘的跑,给了他们以希望,给好些差不多倒下去的人以希望,给那些太苦太累的人,给那些因累而想停止生命的人以希望,给那些在黑暗中追求光明的人以美好的希望。
    是的,狐说、安子、远巷、初晴等人以及花街其他人奋力地跑,也给我们带来了希望!
    阿甘太累了,最终没跑了。安子太累了,也没有跑了!其他的三个人也许有一天会因太累而停跑,但没关系,会有越多的人跟着他们跑!
    我老了,无力跟他们一起跑,但我会送上我温暖的目光!
    跑就是希望,就是生命,苦趣乐趣皆在其中。
    活一天,跑一天!
楼主热帖
苦艾 | 2009-4-30 13:58:41 | 显示全部楼层
活一天,跑一天。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-4-30 14:50:20 | 显示全部楼层
谢谢宋老师,生命不止,奔跑不息
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-30 15:54:35 | 显示全部楼层
小牛也不知道为什么跑!但还是在跑,惭愧的是有时喜欢偷懒!这是给小牛敲一下警钟!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
天空之城 | 2009-4-30 21:05:14 | 显示全部楼层
借这样的一篇文,给大家敲了警钟~~

一起跑~~向前跑~~
记得~~我们都要狠幸福~~
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-1 00:16:21 | 显示全部楼层
一起向前跑{:1_414:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-1 18:35:03 | 显示全部楼层
我不算什么 不是那个什么的什么
可是你认可我是我
注定的转折 或只是巧合
你看透倔强的壳 发现里面最柔软的我
眼前的一切 不再是钢铁
李献 | 2009-5-2 21:28:56 | 显示全部楼层
活一天,跑一天!{:1_424:}

为友谊而跑,为理想而跑!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
野火 | 2009-5-2 23:01:35 | 显示全部楼层
我看你们哪里跑!!!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-24 21:52:24 | 显示全部楼层
坚持一天是一天。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天空之城 | 2009-5-25 00:42:22 | 显示全部楼层
{:1_410:}一起跑
记得~~我们都要狠幸福~~
花街混混 | 2009-5-25 10:21:03 | 显示全部楼层
为理想而跑!
坐着爱车、提着八刀、牵着大黄、喝着茶茶、抱着花非花、搂着花妖砀。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-25 10:42:15 | 显示全部楼层
我跑得比较慢,但还是觉得天天跑,月月跑,年年跑也很好的。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-25 21:34:16 | 显示全部楼层
大家一起向前走哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
断空 | 2009-5-26 13:43:47 | 显示全部楼层
向前冲啊!
苍白。
徐少 | 2009-6-16 19:14:16 | 显示全部楼层
跑!
祭祀。 | 2009-6-16 20:12:07 | 显示全部楼层
借此警示自己,生活不要太浪费自己的青春了
从现在开始,写自己的,坚持自己的原则。
管他天下谁是君。
今天就是个骗子,总说明天会更好!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-3 18:35:46 | 显示全部楼层
今天才看到这帖子。

宋老好,你看,我跑着跑着,还是跑回来了。

有些事,有些人,终究跑不掉。

不管了,还是跑吧,生命不止,奔跑不息。
一 花 一 世 界
墨、缭乱 | 2010-1-3 21:41:20 | 显示全部楼层
和你们一起跑~
虽然机会不多········
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-3 21:42:16 | 显示全部楼层
今天才看到这帖子。

宋老好,你看,我跑着跑着,还是跑回来了。

有些事,有些人,终究跑不掉。

不 ...
安子昕 发表于 2010-1-3 18:35
一路上有安子的陪伴,肯定不寂寞
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-3 21:42:37 | 显示全部楼层
和你们一起跑~
虽然机会不多········
墨、缭乱 发表于 2010-1-3 21:41
是啊,新朋友,一起跑吧
寒梦官方服务团队 | 2010-1-3 22:06:50 | 显示全部楼层
呵呵阿甘来了....
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-4 17:38:44 | 显示全部楼层
一路上有安子的陪伴,肯定不寂寞
狐说八刀 发表于 2010-1-3 21:42

彼此彼此。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 17:11:23 | 显示全部楼层
{:1_413:}坚持不懈的人, 是我们心中真正的英雄, 致敬~~~~~~~{:1_413:}

在路上, 我们一直在路上;
在一起, 我们一直在一起.{:1_410:}
惜缘!
宋百岁 | 2010-1-7 19:12:46 | 显示全部楼层
跑也是要有带头人啊,狐说一直在拼命跑,使出浑身的力气,精神感人。
安子“跑着跑着又跑回来了”一语,真挚动人。
时钟寻 | 2010-1-8 00:09:45 | 显示全部楼层
跑累了,擦擦汗。。。{:1_421:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 00:11:09 | 显示全部楼层
跑也是要有带头人啊,狐说一直在拼命跑,使出浑身的力气,精神感人。
安子“跑着跑着又跑回来了”一语,真 ...
宋百岁 发表于 2010-1-7 19:12
因为有这么多朋友的鼓励和支持,是我们坚持下去的动力
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 18:49:51 | 显示全部楼层
安子“跑着跑着又跑回来了”一语,真 ...
宋百岁 发表于 2010-1-7 19:12

恩,刀真辛苦。百岁老师好。