设为首页收藏本站

走失在黑暗的安哥拉

查看3138 | 回复26 | 2009-5-30 16:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

已有的事,后必再。已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。

在持续的失语中。没有任何字可以敲。电脑里的邮箱塞满了垃圾。贺卡。各种帐号回执。08年加入的AE俱乐部。隔一个月发一次AE的产品广告。数十封邮件。以及淘宝帐号冻结处理的讯息。很突兀的。就像有时候。从床上爬起来看见镜子里自己的头发突兀的长长。或是手机里突然多了很多陌生号码。自己又忘记了多少乱78遭的帐号跟密码。这其中也包括想法的突兀。就如走在路上看见某个男子匆忙赶路。会想。他有几个红颜。又是几个人的蓝颜。这一年来。都很突兀。确切的说。今年是突兀的一年。某些景况在恶化。但这些都不算是重点。甚至有时候更期待下一年到来得更突兀一些。

在广场看游人不停的拍照。对面的百货大楼不知道哪一天拆掉了。一片废墟。庞大的机器在围起来的铁皮墙里操作。发出很大的噪音。路人把焦距对准了科技馆。以及那尊巨大的雕塑。很多个提供拍照的贩子一样的人。在广场上不断的跟人搭讪。很久没有出来走路一样。什么消失了。什么还在。我亦不太清楚了。像脑子里的人一样。谁走了。谁在。都混淆着。一并继续前行。也没有特别想念谁。跟特别在乎的人。清决。似是这样。空气还在的。日光还在的。嘈杂还在的。然后。站在路人甲的角色里穿着大衣防冻。

把手揣在衣服里走路。路上人很少。有风吹过来。显得冷。站在站牌底下等车的时候想起个句子。「我颠覆了整个世界。只为了摆正你的倒影。」错过了公车。不是因为想得入神。在对面的站台上他围着苏格兰布格子的围巾跟我挥手。公车的尾气卷起灰尘的时候。似听见他在大声跟自己说话。他站在对面指着我说。你的钥匙圈娃娃掉下来了。等车的人群看我的神色都是异样。我把那只巫毒娃娃捡起来。看见他在绿灯的时候从人行道走过来。我边走边说。你声音真的很大。你让我错过车了。他说。好在那只巫毒娃娃没有被弄掉。我没有说话。走了一段。突然说想吃糖醋排骨。

说。我们去超市买材料。他在冷鲜柜里取了新鲜的排骨。找到我的时候看见我盯着一只深红色的马克杯看。他把杯子拿起来放进推车里。后来在餐桌上为我夹糖醋排骨的时候。他说。赤鬼巫毒代表勇气。但你总是很缺乏这种东西。抉择的勇气。我说。你放太多糖。腻。然后。彼此保持沉默的姿态进食。那些句子。我都是懂得。他不时的戳破。也只是换来沉默。

有那么一些时候。两个人心知肚明的不仅仅只是某些生活里的冗杂。当故事一直保持沉默的姿势。观众就开始睡着。情节被忽略。主角走失。生活一直就是一台枯燥剧目。日光之下。并无新事。

是一个人。开始适应不被提醒。不被照顾。不被迁就。他成了过去式。彼此交付了大段的空白作回忆。生活在继续。我仍然没有遇见那个可以在走失以后让自己变成孤魂野鬼的人。
楼主热帖
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-30 16:32:46 | 显示全部楼层
沙发。{:1_251:}
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-30 16:35:06 | 显示全部楼层
这么小的字,让我带上老花镜。{:1_371:}
赶走八刀、搞臭大黄。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-30 16:36:37 | 显示全部楼层
{:1_401:}眼睛看的累死了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
右撇子 | 2009-5-30 16:36:47 | 显示全部楼层
额在笑,笑的眼泪都要掉下来。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-30 16:37:47 | 显示全部楼层
但愿一直不要遇到那个人。{:1_391:}
赶走八刀、搞臭大黄。
苦艾 | 2009-5-30 21:00:57 | 显示全部楼层
我把那些都划为事实
尽管那些是为害我的凶器
许若依 | 2009-5-30 21:18:17 | 显示全部楼层
我觉得自己毁了。

许若依。你这个懦弱的家伙。
涐在明媚,涐在微笑。
往思随风 | 2009-5-31 21:31:18 | 显示全部楼层
日光之下。并无新事。
黑夜之中,总记旧情。

难得说忘记,不是因为某件事、某个人,而是因为生命的痕迹不可以消失。

这么深刻的心情,咱没有过,也理解不了。但楼主的文笔瓦们还是可以欣赏到的,很不错啊
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
天空之城 | 2009-5-31 21:41:59 | 显示全部楼层
看了很多片段 似乎都有过这样的感觉~~
然而我却什么都说不出来~~
记得~~我们都要狠幸福~~
秦小愉。 | 2009-6-5 22:11:25 | 显示全部楼层
有些事在某天被提起,突然感觉好累。

常常会有这种感觉。
爆米花,冰淇淋,曼陀罗,向日葵,百合花,去痛片, 镇静剂。愉说:悲伤纯属意外。
秦小愉。 | 2009-6-5 22:11:32 | 显示全部楼层
有些事在某天被提起,突然感觉好累。

常常会有这种感觉。
爆米花,冰淇淋,曼陀罗,向日葵,百合花,去痛片, 镇静剂。愉说:悲伤纯属意外。
秦小愉。 | 2009-6-5 22:13:32 | 显示全部楼层
天啊,我怎么发了两次。{:1_401:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-5 22:16:55 | 显示全部楼层
天啊,我怎么发了两次。{:1_401:}
秦小愉。 发表于 2009-6-5 22:13
看到你了,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
眷儿 | 2009-6-6 11:45:16 | 显示全部楼层
亲爱的,告诉你,我爱上了你的文字,你忧伤而耐人寻味的文字。
因为字字都是你的血液,凝固成的堡垒。
所以、千万别说,你毁了自己。
陌_蛋蛋 | 2009-6-6 16:44:36 | 显示全部楼层
{:1_376:}想想。
俺在翻书。
索小安 | 2009-6-7 17:25:39 | 显示全部楼层
走失在黑暗中。被覆没的最后希望。犹如世界末日一样。
永远守候、
苏暖色 | 2009-6-7 22:09:39 | 显示全部楼层
好小的字= =。我眼睛泪啊。
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
苏暖色 | 2009-6-7 22:09:50 | 显示全部楼层
啊。= =。是累。
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
苏暖色 | 2009-6-7 22:10:04 | 显示全部楼层
啊呜。我还不会写散文。
我过得好 你也得必须。
                   —— 苏。未离
安17 | 2009-6-8 13:16:09 | 显示全部楼层
若、
不要说自己很懦弱、

突然发觉自己爱上了你的文字、
干净、而深入人心。
未、末
一横长、一横短
一个是开始、一个是结束。
祭祀。 | 2009-6-14 00:29:42 | 显示全部楼层
我仍旧没有找到那个以后可以让我变成孤魂野鬼的人
这句话  感觉真好
今天就是个骗子,总说明天会更好!
许若依 | 2009-6-15 01:24:48 | 显示全部楼层
我仍旧没有找到那个以后可以让我变成孤魂野鬼的人
这句话  感觉真好
祭祀。 发表于 2009-6-14 00:29

你会是那个他嘛?
涐在明媚,涐在微笑。
鬽影浮动 | 2009-6-16 19:23:41 | 显示全部楼层
= =|||
继《白天不懂夜的爱》【大概是这个名儿吧】之后,你又写了篇我看不懂的文章……可喜可贺。
曾苦伤春不忍听,凤城何处有花枝?
祭祀。 | 2009-6-16 20:29:26 | 显示全部楼层
如若我让你变成孤魂野鬼  岂不是我的罪过再次加深了 23# 许若依
今天就是个骗子,总说明天会更好!
苏槿言。 | 2009-6-25 17:47:28 | 显示全部楼层
生命有一半是掌握在他人手里的。

回忆起多少浮华旳梦境。
苦艾 | 2009-6-25 21:32:45 | 显示全部楼层
犹太。
罪过。